Nueva oferta de suscripción a Tekla Structures y cambios en el inicio

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Nueva oferta de suscripción a Tekla Structures y cambios en el inicio

La nueva oferta de suscripción a Tekla Structures contiene todo lo que necesita para maximizar su experiencia. En el centro está el software de Tekla Structures. Con el apoyo de todos los servicios disponibles y de la herramienta de licencias online, conseguirá y mantendrá la productividad en su trabajo.

Contenido de la suscripción

Productos incluidos

La nueva oferta de suscripción incluye no solo una licencia online de Tekla Structures, sino que también se incluye una licencia de Trimble Connect para apoyar su colaboración. Las configuraciones de Tekla Structures se han reducido a tres:

• Tekla Structures Diamond es para información de producción y detallado.

• Tekla Structures Graphite es para documentación de diseño y modelado.

• Tekla Structures Carbon es para visualización y colaboración.

Tenga en cuenta que las configuraciones antiguas se siguen utilizando con las licencias locales como antes.

Servicios incluidos

La suscripción incluye una gama completa de servicios: Servicios de formación y soporte del software BIM.

Licencias online incluidas

Las licencias de suscripción a Tekla Structures se gestionan en Tekla Online Admin tool. La gestión de usuarios está en la misma herramienta tanto para los usuarios internos como para los externos. Tekla Online Admin tool le permite acceder a los datos de uso de las licencias y también puede gestionar las renovaciones de las suscripciones fácilmente desde la misma herramienta.

Ventajas de la suscripción

La nueva oferta de suscripción a Tekla Structures ofrece un acceso más sencillo, fácil y mucho más flexible al software de Tekla Structures y a todos los servicios relacionados.

Con la nueva suscripción a Tekla Structures puede:

• Obtener nuevas licencias con una menor inversión inicial.

• Cumplir fácilmente sus necesidades con el conjunto simplificado de configuraciones de Tekla Structures.

• Ampliar las oportunidades de negocio con un software que no está limitado por el material estructural.

• Gestionar todas sus licencias y usuarios de Tekla Structures online en un lugar centralizado y ver cómo se utilizan sus licencias.

• Equilibrar su base de licencias de forma más flexible según las necesidades cambiantes de su empresa.

• Usar su licencia dondequiera que esté, también sin una conexión VPN a su oficina, o una herramienta de préstamo de licencias independiente.

Tipos de licencias online

Las licencias online de Tekla Structures se compran como suscripción recurrente o por un periodo fijo. Los detalles de la licencia, incluida la información sobre su renovación, pueden verse en Tekla Online Admin Tool. Las licencias desbloquean las configuraciones Tekla Structures Carbon, Tekla Structures Graphite o Tekla Structures Diamond, que habilitan progresivamente más características del producto.

Los administradores de Tekla Online asignan las licencias a los usuarios. Las licencias en línea de Tekla Structures se denominan licencias de usuario único. Cada usuario debe tener su propia licencia de suscripción de Trimble Identity y Tekla Structures.

Existen diferentes tipos de licencia que se adaptan a sus necesidades para ofrecer flexibilidad:
  • Si tiene una licencia de suscripción online Standard de Tekla Structures, puede asignar la licencia un total de cuatro veces por año calendario. Esto le permite seguir utilizando la licencia cuando hay cambios inesperados, por ejemplo, si un empleado cambia de función o abandona la empresa.

• Las licencias Flex y Worldwide se pueden reasignar de un usuario a otro sin limitaciones. Si tiene previsto cambiar licencias de un usuario a otro, debe seleccionar una de estas licencias.

• Las licencias Standard y Flex solo se deben utilizar en el país de compra. Las licencias Worldwide se pueden asignar a usuarios de cualquier país.

• Puede asignar licencias Standard, Flex y Worldwide a empleados y a usuarios externos.

Qué ha cambiado en el inicio

• Como antes, descargue e instale Tekla Structures y al menos uno de los entornos de Tekla Structures desde Tekla Downloads.

Si no instala ningún entorno e inicia Tekla Structures, Tekla Structures le pedirá que instale primero un entorno antes de continuar con el inicio.

• Si tiene paquetes de extensión de Tekla Structures (.tsep) que aún se deben instalar, Tekla Structures abre un cuadro de diálogo de progreso sobre la instalación. Si es necesario, puede cancelar la instalación en este cuadro de diálogo. Sin embargo, tenga en cuenta que los archivos de configuración de entorno se instalan aunque cancele. Las extensiones restantes en la cola de instalación se cancelan y posponen para el siguiente inicio, como antes.

• Inicie sesión en su Trimble Identity. Con una licencia online, este paso es obligatorio.

Si recibe el mensaje de política de cookies, haga clic en X para descartarlo.

El periodo de inicio de sesión por defecto es de 30 días, transcurrido el cual se requerirá un nuevo inicio de sesión.

• La nueva licencia de suscripción online es ahora la opción de licencia por defecto. En el cuadro de diálogo de licencias renovado, la opción de licencias Usar licencia online está seleccionada por defecto, y su nombre de usuario aparece debajo de la opción.

Tenga en cuenta que si tiene una licencia local, debe seleccionar la opción Usar servidor de licencias local.

• Al iniciar Tekla Structures, la lista de configuraciones muestra las configuraciones a las que tiene derecho, como antes. Al hacer clic en OK después de seleccionar su entorno, función y configuración, la licencia se consume en ese momento. Antes, esto ocurría al abrir un modelo.

• Puede liberar la licencia online y usar la misma licencia en otro ordenador. Para ello, desactive la casilla Reservar esta licencia en este dispositivo en el cuadro de mensaje de confirmación de cierre.

• Para el uso fluido de su licencia online y los Tekla Online services que complementan los productos de software de Tekla, compruebe lo siguiente: Requisitos para conectar con Tekla Online services.

Puede utilizar la licencia online para trabajar sin conexión

El uso de Tekla Structures sin conexión es fácil con la licencia online. Para utilizar Tekla Structures sin conexión, cierre Tekla Structures y asegúrese de que la casilla Reservar esta licencia en este dispositivo está seleccionada en el cuadro de mensaje de confirmación de cierre. El tiempo sin conexión máximo es de 3 días.

Si se pierde la conexión con el servicio de licencias de Tekla Online durante el uso online, se muestra una notificación. Su Tekla Structures estará entonces en modo sin conexión y continuará funcionando normalmente durante el tiempo que se muestra en la notificación.

• El mensaje de notificación cambiará según el tiempo que quede para el uso sin conexión.

• Tekla Structures intentará volver a conectarse automáticamente. También puede intentar volver a conectar manualmente haciendo clic en el botón Intente volver a conectarse ahora. Si el botón está desactivado, significa que no es posible volver a conectarse por el momento; se recomienda esperar hasta que el botón esté activado e intentarlo de nuevo.

• Si se agota el tiempo del modo sin conexión, ya no podrá utilizar Tekla Structures. Puede elegir Guardar el modelo y cerrar Tekla Structures o Cerrar Tekla Structures.

Uso de funciones para la selección de la cinta

Con las licencias locales heredadas, todos los grupos de usuarios de Tekla Structures principales, como detallado de acero y detallado de armaduras tienen sus propias configuraciones y, en función de la configuración, se muestra una cinta adecuada en Tekla Structures.

Con las licencias de suscripción, diferentes grupos de usuarios de Tekla Structures utilizan las mismas configuraciones. Por ejemplo, detallado de acero, detallado de prefabricado y detallado de armaduras utilizan la configuración Tekla Structures Diamond.

Ahora, la cinta adecuada para un determinado grupo de usuarios de Tekla Structures, por ejemplo, una cinta específica de acero para detallado de acero, se define mediante la selección de la función en el cuadro de diálogo de configuración Tekla Structures cuando se inicia Tekla Structures.

Los archivos .ini específicos de cada función en los entornos contienen las nuevas opciones avanzadas XS_RIBBON_CONFIGURATION_DIAMOND, XS_RIBBON_CONFIGURATION_GRAPHITE y XS_RIBBON_CONFIGURATION_CARBON, que definen las cintas para la función específica. Las opciones avanzadas apuntan a los identificadores de configuración de los archivos de cinta. No es posible crear nuevos identificadores de configuración.

Para obtener más información, consulte Visión general de entornos, funciones y licencias.

Omitir el cuadro de diálogo de inicio de sesión durante el inicio

Se ha añadido la nueva opción avanzada XS_SKIP_START_UP_SIGNIN_ON_PREMISE_LICENSING para omitir el cuadro de diálogo de inicio de sesión durante el inicio de Tekla Structures. El inicio de sesión se omite al definir esta opción avanzada como TRUE. Es especialmente útil si utiliza licencias locales y no desea o no puede iniciar sesión. Tekla Structures debe leer esta opción avanzada en las primeras etapas del inicio. Puede definirla como una variable de entorno de Windows, en un archivo por lotes o en bypass.ini.

Se impide el uso de las carpetas de empresa, proyecto y sistema cuando hay riesgo de configuración incorrecta

Ahora se obtiene una advertencia acerca de las carpetas de empresa y de proyecto que no se encuentran mientras se inicia Tekla Structures y se carga el modelo. La advertencia se muestra tanto en la ventana de Tekla Structures como en el archivo de registro del historial de sesión. Se impide el uso de estas carpetas en la sesión de Tekla Structures actual, para no trabajar con configuraciones incorrectas.

También recibe una advertencia sobre las carpetas de sistema que no existen o no están accesibles. Se impide el uso de estas carpetas de sistema en la sesión de Tekla Structures actual, para no trabajar con configuraciones incorrectas.

Puede volver a abrir el modelo para empezar a usar las carpetas de nuevo.