Importación y exportación Tekla Structural Designer

2021
Tekla Structures

Importación y exportación Tekla Structural Designer

Cuadros de diálogo renovados

• Se han renovado los cuadros de diálogo Exportar a Tekla Structural Designer y Importación Tekla Structural Designer. En lugar de pestañas, los cuadros de diálogo tienen ahora secciones expandibles para diferentes configuraciones, por ejemplo, Conversiones o Armaduras en el cuadro de diálogo de importación.

• Se puede obtener una vista preliminar del archivo de conversión de armaduras en el cuadro de diálogo de importación.

• El cuadro de diálogo Herramienta Comparación Modelo se ha renovado.

Mejoras en la exportación

• Al exportar objetos de cimentación a Tekla Structural Designer, las zapatas aisladas rectangulares se transfieren como bases aisladas en lugar de columnas, que se creaban en versiones anteriores.

• Al exportar objetos de cimentación a Tekla Structural Designer, las zapatas continuas rectangulares se transfieren como bases continuas en lugar de vigas, que se creaban en versiones anteriores.

• Las columnas de hormigón en forma de L, en forma de T y en forma de C se exportan correctamente a Tekla Structural Designer.

• Las columnas de hormigón con otros perfiles se exportan a Tekla Structural Designer del siguiente modo:

• Los perfiles FLDPL se exportan como codos

• Los perfiles REC_A, REC_B, ... REC_H se exportan como trapecios

• Los perfiles REC_I se exportan como paralelogramos

• Los perfiles II se exportan como secciones I

• Los perfiles TRI_B se exportan como polígonos de 3 lados

• Los perfiles HXGON con la misma longitud de eje mayor en ambos extremos se exportan como polígonos de 6 lados

• Los perfiles OCT se exportan como polígonos de 8 lados si son polígonos regulares

• Los perfiles OCTGON con la misma longitud de eje mayor en ambos extremos se exportan como polígonos de 8 lados

Mejoras en la importación

• Al importar objetos de cimentación (bases aisladas) desde Tekla Structural Designer, se crean zapatas aisladas en lugar de losas, que se creaban en versiones anteriores.

• Al importar objetos de cimentación (bases continuas) desde Tekla Structural Designer, se crean zapatas continuas en lugar de losas, que se creaban en versiones anteriores.

• Las columnas de hormigón creadas como secciones en L, en T o en C se importan correctamente desde Tekla Structural Designer.

No se tiene en cuenta lo siguiente:

• Secciones en L con espesores desiguales de los lados verticales y horizontales

• Secciones en T que no son simétricas (cuando la distancia de la base no es la mitad de la anchura)

• Secciones en C con espesores desiguales de alma, ala superior y ala inferior

• Las columnas de hormigón creadas como codos, trapecios, secciones I, paralelogramos, triángulos, hexágonos u octógonos se importan correctamente desde Tekla Structural Designer.

Mejoras en la importación de armaduras

Si tiene instaladas versiones compatibles de Tekla Structural Designer y Tekla Structures, si utiliza la configuración Tekla Structures Diamond o Tekla Structures Graphite, y si importa un archivo .tsmd, las siguientes mejoras están disponibles para las estructuras de hormigón de colada in situ:

• Se pueden crear conjuntos de armaduras para zapatas aisladas, zapatas continuas, vigas, columnas y muros importados de Tekla Structural Designer. Esto se aplica a las barras sueltas, no a las mallas.

En el cuadro de diálogo Importación Tekla Structural Designer, abra la sección Armaduras, la sección Importar armaduras para y seleccione las casillas de verificación del tipo de parte correspondiente.

• En las zapatas, se crea un único conjunto de armaduras para cada capa de barras (exterior e interior superior, y exterior e interior inferior) en cada zapata. Los modificadores de detalle de extremo se utilizan para crear ganchos.

• En vigas, columnas y muros, se crean conjuntos de armaduras longitudinales para armaduras principales y conjuntos de armaduras transversales para estribos. Se crean conjuntos de armaduras independientes para estribos o enlaces en cada vano de viga, pila de columna o panel de muro, o en cada región con un diámetro de barra distinto. Las diferentes regiones, como el soporte y el vano, se modelan como zonas de separación. Los separadores y los modificadores de detalles de extremo se utilizan para crear solapes, quiebros, tresbolillos y ganchos. Los modificadores de propiedad se utilizan si hay barras longitudinales con diferentes diámetros en un conjunto de armaduras.

• En muros, los conjuntos de armaduras se cortan en las aberturas, pero no se detallan.

• Por separado, para cada dirección de un área de losa en Tekla Structural Designer, la transferencia de armaduras creará ahora un único conjunto de armaduras en lugar de uno por fleje donde los datos de las armaduras son coherentes. Por ejemplo, podría haber un único conjunto para X y tres conjuntos para Y en función de los datos de Tekla Structural Designer.