Mejoras en la disposición de dibujo

2021
Tekla Structures

Mejoras en la disposición de dibujo

Tekla Structures 2021 le permite trabajar con las disposiciones de dibujo de forma todavía más sencilla. Por ejemplo, ahora puede ajustar las disposiciones de cuadros en los dibujos individuales.

Disposiciones específicas de dibujo: cambiar los conjuntos de cuadros en dibujos individuales

Desde Tekla Structures 2021 en adelante, puede realizar cambios menores en los conjuntos de cuadros en los dibujos. De este modo, puede evitar y eliminar los solapes en el contenido del dibujo y los cuadros sin necesidad de editar la disposición de dibujo, ni de crear nuevas disposiciones ni tamaños de dibujo para cada caso.

Para realizar cambios en los conjuntos de cuadros en los dibujos, debe excluir los cuadros de la disposición de dibujo. Cuando se excluye un cuadro, este pasa a formar parte del dibujo actual, por lo que cualquier cambio que se realice en dicho cuadro no se guardará en la disposición de dibujo.

Todos los cuadros que no se han excluido en el dibujo siguen vinculados a la disposición de dibujo original, por lo que cualquier cambio realizado en los cuadros no excluidos en la disposición de dibujo se sigue actualizando en el dibujo actual.

Nota:

No puede cambiar el tamaño del dibujo si se excluyen los cuadros del dibujo.

Excluir cuadros

Para empezar a realizar cambios en los cuadros en el dibujo actual:
  1. En el dibujo abierto, seleccione un cuadro que desee editar.

2. Haga clic con el botón derecho en el cuadro y seleccione Excluir cuadro de disposición.

Ahora puede mover, rotar o borrar el cuadro excluido directamente en el dibujo.

Editar cuadros excluidos en Editor disposición

Si desea escalar el cuadro, definir un ángulo de rotación exacto o añadir nuevos cuadros al dibujo actual, debe abrir Editor disposición. Para ello, haga clic con el botón derecho del ratón en el cuadro excluido y seleccione Abrir editor disposición.

En la lista Cuadros en uso en Editor disposición, los cuadros excluidos se muestran de la siguiente manera: <<NOMBRE CUADRO>>.

Tenga en cuenta que no puede modificar ninguna propiedad de disposición que no esté relacionada con los cuadros.

Descartar los cambios de cuadro

Si quiere descartar cualquier cambio de cuadro que haya hecho en el dibujo actual:

• Para devolver un cuadro excluido a su posición original e incluirlo de nuevo en la disposición de dibujo, haga clic con el botón derecho en el cuadro y seleccione Restaurar posición cuadro.

• Para incluir de nuevo todos los cuadros excluidos en la disposición de dibujo y restaurar la disposición original, haga clic con el botón derecho del ratón en el dibujo y seleccione Restaurar disposición.

Sincronizar tamaños de dibujo y tamaños de papel utilizados para imprimir

Esta mejora ya se incorporó en Tekla Structures 2020 SP3. Consulte 2020 SP3: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles.