Actualizaciones de las herramientas para fabricación automatizada de prefabricados

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Actualizaciones de las herramientas para fabricación automatizada de prefabricados

Hay muchas mejoras importantes en las herramientas para fabricación automatizada de prefabricados.

Exportación Unitechnik (79)

Se ha mejorado Exportación Unitechnik (79) de la siguiente forma:
  • Todos los ADU de Unitechnik que se encuentran en el archivo objects.inp del entorno Common se han trasladado al archivo objects_unitechnik.inp de la carpeta \precast.

• Se ha añadido una nueva pestaña Entrega a los atributos definidos por el usuario de las partes para almacenar la información de transporte, y todas las configuraciones relacionadas con el transporte se han trasladado a esta nueva pestaña desde la pestaña Unitechnik. Ahora puede especificar el número de pilote de transporte mediante la nueva configuración Núm. pilote transporte.
  • Ahora puede especificar un tipo de malla Unitechnik manual utilizando la opción ADU para Tipo malla en la pestaña Unitechnik del cuadro de diálogo de atributos definidos por el usuario de la armadura. Si deja la opción en blanco, se utilizará un tipo de malla automática como antes.

• Anteriormente, la clase de exposición para ambas láminas de un muro doble se leía de la primera lámina. Esto se ha corregido y ahora se lee la clase de exposición de cada una de las láminas.

• Tekla Structures ahora proporciona un mensaje de advertencia cuando se define una lámina de muro doble para que se gire, pero el giro no se realiza debido a que la lámina es más ancha que el ancho de palé. Por otra parte, también se emite una advertencia cuando no se ha especificado la anchura de palé.

• En el caso de los muros dobles, un método de modelado diferente y la jerarquía de unidades de colada provocaban que no se identificaran correctamente todos los paneles en la exportación. Esto se ha corregido ahora.

• Anteriormente, la extensión de nombre de archivo no se podía utilizar para rellenar un campo de datos con la opción Sección nombre archivo. Ahora se ha añadido, con el número 6, la presentación de esta sexta sección de nombre de archivo.

• Pestaña Principal:

• La configuración Estructura archivo salida tiene una nueva opción, 1 datos losa, capas escaneadas, que exporta las capas de elementos en el mismo orden en que están modeladas en el modelo. Varias partes en el mismo nivel de profundidad se reconocen como una capa.

• Pestaña Configuración TS:

• Anteriormente, en el caso de los muros dobles con un desplazamiento de la lámina al inicio, y el giro de la primera lámina activado en la configuración Muro doble girado, la segunda lámina del muro doble tenía un desplazamiento incorrecto del eje X. Esto se ha corregido ahora.

• Pestaña Objetos embebidos:

• Ahora puede exportar cortes de línea, adaptaciones y chaflanes como el bloque MOUNPART utilizando la nueva configuración Exportar bordes corte. Esta configuración se puede utilizar para representar los cortes de sierra en losas estándar, por ejemplo. La geometría será una simple línea, y los MOUNPART tienen nombres fijos. Los cortes de línea y las adaptaciones se plotean a lo largo del borde de corte. Los chaflanes se plotean en la línea interior del borde achaflanado.

• La configuración Exportar aislante tiene una nueva opción, Como capas y embebidos, que exporta los aislantes del bloque SLABDATE como capas y del bloque MOUNPART como objetos embebidos.
    • El aislante exportado como capa de panel ahora se exporta con el tipo de capa 02 correcto.

• Pestaña Armaduras:

• Se ha añadido una nueva opción de Tipo exportación armadura: Barras soldadas designadas. Esta opción funciona igual que Fabricación armaduras soldadas, pero se puede utilizar con la opción Recopilar en base a para designar las armaduras que formarán las capas principales con el tipo de armadura 1 o 2, mientras que las armaduras permanecen como RODSTOCK , según el tipo de objeto.

• Ahora puede especificar que las armaduras de tipo 1 de armadura siempre serán las armaduras más bajas de una malla independientemente de la orientación de la malla en el palé. Para ello, utilice la nueva opción de Tipos armaduras: Armadura inferior = tipo 1.

• Se ha añadido una nueva opción de Tipos armaduras: Usar 1, 2 y ADU. Al seleccionar esta opción, la capa de armadura más baja, incluidas todas las barras en la misma dirección, se exporta con el tipo de armadura 1 y todas las demás capas se exportan con el tipo 2.

• Ahora puede seleccionar cómo se calculan los niveles de varilla de malla con la nueva configuración Nivel capa varilla malla. Las opciones son las siguientes:

• Nivel real: este es el nivel de varilla relativo en el modelo.

• Por nivel más alto: todas las varillas de la capa se mueven al nivel de la varilla con la posición Z más alta.

• Por tamaño varilla: el nivel relativo de la segunda capa se escribe según el tamaño de la varilla.

• Manual: Puede definir el nivel de varilla de la segunda capa manualmente.

• Pestaña Especificación datos bloque SLABDATE:

• Se ha añadido la nueva opción Exportar ancho hueco lámina para controlar o desactivar la exportación del valor de ancho de hueco. Las opciones son las siguientes:

• No: no se exporta ningún hueco

• Solo muros dobles: el hueco solo se exporta para muros dobles. Este es el valor por defecto, ya que el valor solo debe utilizarse con muros dobles en la mayoría de los sistemas de control.

• Paneles en capas: el hueco se exporta para todos los paneles con varias capas de hormigón, como los muros dobles y los muros sándwich.

• Ahora puede especificar cómo se exportan la longitud y el ancho de parte máximos de SLABDATE con la nueva configuración Dimensiones máximas. Las opciones son las siguientes:

• Caja contorno parte principal (valor por defecto): comprueba la geometría de parte principal (igual que antes)

• Caja contorno unidad colada: comprueba toda la geometría de la unidad de colada, incluidos todos los objetos embebidos que sobresalen

• Contorno escaneado: comprueba todos los polígonos de contorno

• Todas las partes escaneadas: comprueba todos los polígonos de contorno y embebidos

• La configuración Calidad de capa tiene las nuevas opciones Nombre y Cuadro para dar más posibilidades de especificar la calidad de capa.

• Ahora puede exportar la cantidad de elementos en el bloque SLABDATE mediante la nueva configuración Exportar cantidad. Si los conjuntos exportados tienen varias unidades de colada, tendrán la cantidad marcada en el campo de número de referencia de SLABDATE. Los conjuntos de exportación se definen mediante la definición de nombre de archivo o la posición de unidad de colada. Las opciones son las siguientes:

• No: se escribe 000 en el campo (por defecto).

• Siempre 1: se escribe 001 en el campo tanto si los nombres de los archivos son únicos o no.

• De selección: si las unidades de colada de la selección de exportación tuvieran nombres de archivo idénticos, se exportarán con solo un archivo y la cantidad total del conjunto se escribe en el campo.

• De total en modelo: la cantidad total de unidades de colada con posición idéntica en cualquier lugar del modelo se escribe en el campo.

• La posición de unidad de colada y el número de unidad de colada utilizados en el bloque SLABDATE ahora se leen de la parte principal de unidad de colada para las dos láminas del muro doble.

• Se ha mejorado la configuración Exportar coordenadas proyecto y se han añadido dos nuevas opciones. La nueva opción Sí, punto base proyecto utiliza el punto base del proyecto y la nueva opción Sí, punto base actual utiliza el punto base actualmente seleccionado en el modelo. Además, el nombre de la opción se ha cambiado a Sí, origen modelo.

• Pestaña Especificación datos bloque HEADER:

• Anteriormente, la opción Tekla Structures version para la configuración Creador archivos (UT 6.0) no funcionaba correctamente. Esto se ha corregido ahora.

• Pestaña Atributos línea:
    • La funcionalidad de anulación de atributos de línea se ha ampliado y ahora se puede limitar la anulación a casos específicos utilizando la opción Anular atributos línea escaneados. Las opciones son Todo, Rotado, No rotado, Primera lámina y Segunda lámina. La primera opción afecta a las 3 configuraciones de anulación anteriores y la segunda opción afecta a las tres configuraciones siguientes.

• Ahora puede especificar un objeto embebido especial mediante la definición de una clase o un nombre para la nueva configuración Encofrado especial para embebido (clases o nombres). El borde del contorno exportado con este objeto embebido especificado se exportará con el código 0002 por defecto.

• Se ha añadido la nueva configuración Código atributo para especificar un código de atributo de línea personalizado para un encofrado especial de un objeto embebido.

• Ahora puede definir los atributos de línea manuales para anular también los atributos de línea escaneados de CUTOUT. Esto afecta, por ejemplo, a las aberturas de ventana. La nueva opción está disponible en las 6 configuraciones de anulación.

• Anteriormente, no se reconocían los atributos de línea para los bordes que estaban cortados diagonalmente por completo. Ahora se pueden escanear como chaflanes o encofrados especiales mediante la gestión de la configuración de ancho máximo de chaflán.

• Anteriormente, en el escaneado de atributos de línea, los cortes parciales en el borde del elemento podían provocar ocasionalmente que otros bordes cercanos también tuvieran un código de encofrado especial. Esto se ha corregido ahora.

Exportación BVBS

Se ha mejorado Exportación BVBS de la siguiente forma:

• Los grupos de armaduras similares con distintos bloques de datos privados ahora se exportan por separado.

• Pestaña Parámetros:

• La casilla de verificación Incluir revisión en nombre de archivo tiene nuevas opciones de revisión y se puede incluir uno de los siguientes valores en el nombre de archivo de salida:

• Marca revisión: REVISION.MARK, valor por defecto

• Número revisión: REVISION.NUMBER

• Rev<Marca revisión>: igual que Marca revisión pero con el texto Rev delante

• Rev<Número revisión>: igual que Número revisión pero con el texto Rev delante

• Pestaña Contenido datos:

• Hay una nueva opción, Cuadro armadura, disponible para la configuración Origen posición.

• El grupo Bloque de datos privados se ha movido de la pestaña Avanzado a la pestaña Contenido datos.

• Pestaña Avanzado:

• Para las opciones Arriba y Abajo de Redondear, existe una nueva tolerancia preliminar para pequeñas diferencias de longitud de hasta 0.2 mm antes de realizar el redondeo. Esto garantiza que los valores muy cercanos al incremento exacto no se redondeen cuando no sea necesario.

• Anteriormente, la Exportación BVBS sumaba las armaduras individuales modeladas y los grupos que tenían el mismo número de posición y geometría idéntica. Ahora, la nueva configuración Armaduras individuales y grupos armaduras se puede desactivar para agrupar las filas BVBS según los grupos de armaduras modelados o las barras individuales en sus filas distintas.

Esta nueva configuración se encuentra en el nuevo grupo Total.

• : Las armaduras individuales o los grupos de armaduras se combinan según su número de posición, con la cantidad total de barras. Esta es la opción por defecto y la única opción en la exportación anterior.

• No: Se trata de una nueva funcionalidad, en la que cada armadura individual o grupo de armaduras se trata individualmente y se exporta. Esto genera un archivo BVBS más grande, pero la ventaja es que cada armadura individual y grupo de armaduras se pueden identificar y tratar por su propio GUID, y el archivo BVBS reflejará los objetos de modelo o las armaduras IFC exportadas.

• Se ha añadido soporte para la exportación de datos de manguitos y roscas. Defina la siguiente configuración:

• Exportar datos manguito armadura: Seleccione para exportar los datos de manguitos o de roscas.

• Introduzca los ADU para el método de conexión, el producto/proveedor y el código de producto para el inicio y el final de la armadura por separado. Por ejemplo, introduzca METHOD_START, PRODUCT_START, CODE_START y METHOD_END, PRODUCT_END y CODE_END. Tenga en cuenta que los ADU dependen de la herramienta de creación y podrían diferir de los ejemplos. El ADU que representa el método debe ser de tipo INTEGER y el valor resultante debe ser un INTEGER entre 0 y 2, donde 0 (o en blanco)= ningún elemento de unión, 1=manguito, 2=rosca. Los ADU que representan el producto y el código deben ser de tipo STRING.

Exportar a archivo EliPLAN (68)

Se ha mejorado Exportar a archivo ELiPLAN de la siguiente forma:

• Ahora se exporta un nuevo registro de plóter de tipo BL para los elementos de núcleo hueco con el fin de definir el lado que se ha cortado. El registro de línea de borde se exporta como una línea paralela con lado más largo del elemento de núcleo hueco. Este registro se exporta automáticamente con la versión de exportación 3.

• Anteriormente, al exportar un elemento con entalladuras al principio y al final del mismo, las coordenadas de los objetos embebidos dentro del elemento se exportaban a veces de forma incorrecta. Esto se ha corregido ahora.

• Cuando los recortes irregulares que exceden el contorno constan de varios cortes poligonales, ahora está optimizado el número de las líneas de ploteo exportadas.

• Anteriormente, a veces las marcas de revisión no se exportaban para objetos distintos de losas de núcleo hueco. Esto se ha corregido ahora.

• Anteriormente, a veces se generaban agujeros de desagüe fuera del elemento. Esto se ha corregido ahora.

• Pestaña Parámetros:

• Ahora puede desactivar o activar el uso del archivo de conversión de datos si desactiva la casilla de verificación situada junto a la configuración Archivo conversión datos.

• Pestaña Datos plóter:

• Ahora puede exportar la geometría de los núcleos de losa rellenos en los datos de ploteo con la nueva configuración Exportación de núcleos rellenos.

• La configuración Exportar agujeros desagüe tiene nuevas opciones:

• Solo en zonas finales (anteriormente la opción ): proporciona agujeros de desagüe únicamente en las zonas finales de losa de núcleo hueco.
      • En zonas finales y núcleos rellenos: proporciona agujeros de desagüe para las zonas finales de núcleo hueco y añade agujeros de desagüe a ambos lados de los núcleos rellenos. Las partes de núcleo relleno se pueden especificar por clase o por nombre.
      • Solo en núcleos rellenos: proporciona agujeros de desagüe únicamente alrededor de los núcleos rellenos.
      • No sigue siendo el valor por defecto.
    • Ahora es posible exportar los agujeros de desagüe solo en la mitad de los elementos con una longitud inferior a la longitud especificada para la nueva configuración Solo en mitad, longitud menor que.

• Con la nueva opción Trazar rebaje/recorte irregular - Como líneas puede exportar como líneas los recortes y los rebajes de la caja de contorno que se solapan con un borde diagonal.

• La opción para especificar la representación de los elevadores se ha movido de la configuración Etiqueta para elevadores en la pestaña Configuración datos a la pestaña Datos plóter con el nuevo nombre de Trazar elevadores. Puede utilizar esta configuración para especificar si la geometría del elevador se traza como contorno o como punto central.

• Pestaña Contenido datos:

• Puede utilizar las nuevas opciones Nombre proyecto y Número proyecto para especificar el número y el nombre de proyecto en el archivo exportado. Las opciones son ADU proyecto, Cuadro proyecto y Texto definido por usuario.

• Ahora puede añadir hasta tres notas al inicio de los archivos exportados seleccionando una opción de comentario en las listas de Nota. Las opciones son: Sin nota, Versión de Tekla Structures, Nombre modelo, Nombre usuario y Texto definido por usuario. Las notas son solo para visualizar el archivo de exportación y no se leerán en ELiPLAN.

• Ahora es posible leer la sección de montaje desde un atributo definido por el usuario (ADU) o desde una propiedad personalizada (Cuadro) con la configuración Sección montaje.

• Ahora es posible leer la secuencia de montaje desde un atributo definido por el usuario (ADU) o desde una propiedad personalizada (Cuadro) con la configuración Secuencia montaje.

• Pestaña Configuración datos:

• Ahora puede especificar la propiedad que Etiqueta para elevadores utiliza para reconocer los objetos embebidos de elevación. El valor por defecto (Por defecto) sigue utilizando un nombre o una clase. Además, se puede especificar un atributo definido por el usuario (ADU) o un atributo de cuadro (Cuadro) para usar una propiedad específica con un valor específico para reconocer los elevadores.

• Se ha añadido la nueva configuración Etiqueta para núcleos rellenos. Puede introducir una sola cadena (el nombre) o varias cadenas. Tekla Structures usará el nombre o los nombres introducidos como criterios de filtrado para determinar los núcleos rellenos en el modelo. La colocación de los agujeros de desagüe se calculará y se escribirá en el archivo de exportación en función de la opción seleccionada.

• Cálculo área neta: Ahora puede exportar el área neta de los elementos utilizando una propiedad personalizada en Cuadro.

• Ahora puede utilizar las propiedades de cuadro definidas por el usuario con la opción Cuadro de Cálculo peso.