Nuevo panel lateral Instructor y otros cambios en la ayuda

2021
Tekla Structures

Nuevo panel lateral Instructor y otros cambios en la ayuda

El aprendizaje de Tekla Structures es ahora fácil y fluido con la nueva ventana de panel lateral Instructor.

Tekla Structures 2021 incorpora la nueva ventana de panel lateral Instructor, que muestra instrucciones correspondientes al comando de la cinta activo actualmente. La ventana de panel lateral Instructor le ofrece
  • una breve descripción del comando

• pasos para usar el comando

• breves animaciones de ejemplo sobre cómo usar el comando

• enlaces a vídeos e instrucciones más completos en Tekla User Assistance

Instructor está disponible para todos los comandos de la cinta tanto en el modo de modelado como en el de dibujo.

Cómo usar Instructor

1. Primero, abra la ventana de panel lateral Instructor. Para abrir Instructor, haga clic en en el panel lateral.

2. Haga clic en cualquier comando de la cinta.

Instructor muestra las instrucciones correspondientes al comando seleccionado.

Si desea obtener más información sobre el comando, haga clic en los enlaces de la sección Obtenga más información en Tekla User Assistance en Instructor.

3. Haga clic en otro comando de la cinta.

El contenido de Instructor cambia y muestra las instrucciones del nuevo comando seleccionado.

Crear su propio contenido de Instructor

Puede crear fácilmente la ayuda del panel lateral para las herramientas de la base de datos Aplicaciones y componentes. Instructor muestra el contenido seleccionado, por lo que la información es especialmente útil para aconsejar a sus usuarios sobre la elección entre diferentes componentes o para dar instrucciones antes de ejecutar una herramienta. Para aprovechar al máximo esta función, los usuarios deben disponer sus paneles laterales de forma que ambos sean visibles. Esto no sustituye a la función de ayuda de los componentes personalizados, por lo que todavía puede adjuntar una página de ayuda contextual (F1) independiente a los cuadros de diálogo de los componentes personalizados.

1. En la base de datos Aplicaciones y componentes, seleccione la herramienta para la que desea añadir ayuda.

2. Haga clic en el botón Añadir archivos ayuda en Instructor.

Se abre un cuadro de diálogo para crear los archivos necesarios según sus selecciones. El contenido puede almacenarse en la carpeta de modelo, proyecto, empresa o sistema. Se sigue el orden de búsqueda de carpetas Standard.

Para escribir el contenido de ayuda, puede editar los archivos HTML generados con su editor de texto preferido u otra herramienta de edición, o sobrescribir los archivos de plantilla por completo.

Para obtener más instrucciones, consulte Añadir la ayuda de instructor para aplicaciones y componentes.

Visualizador de Ayuda de Tekla eliminado

Se ha eliminado el Visualizador de Ayuda de Tekla independiente. Si pulsa F1 o Ctrl+F1, la asistencia al usuario se abre ahora en su navegador web por defecto. Con este cambio, esperamos que la ayuda le resulte aún más fácil de utilizar, ya que podrá abrir el contenido de la asistencia al usuario en su navegador preferido sin necesidad de hacer más clics.

También puede instalar un paquete de ayuda sin conexión en lugar de abrir la página de asistencia al usuario directamente desde el servicio online de Tekla User Assistance.

Mejora de los mensajes de la barra de estado

La barra de estado en la parte inferior de la ventana de Tekla Structures tiene ahora un nuevo aspecto que la hace destacar mejor. Muchas de las breves instrucciones de la barra de estado se han mejorado para explicar mejor los pasos necesarios para utilizar las herramientas y para ofrecerle más información.

Cambio de acceso en Tekla User Assistance

Los artículos de soporte ya no están restringidos a los usuarios con mantenimiento. Ahora puede ver los artículos de soporte sin necesidad de conectarse al servicio Tekla User Assistance. Esto simplifica y agiliza el uso del servicio y garantiza que todos nuestros usuarios tengan acceso a la información que necesitan, incluso si las cuentas no están correctamente configuradas o cuando hay problemas para iniciar la sesión.