Otras mejoras en interoperabilidad

2021
Tekla Structures

Otras mejoras en interoperabilidad

Hay muchas mejoras importantes en Tekla Structures 2021 para los modelos de referencia, la exportación IFC, la exportación de dibujos, la exportación 3D DWG y la exportación 3D DGN.

Modelos referencia

Insertar modelos de referencia desde Archivo > importar

Ahora puede insertar modelos de referencia, como modelos IFC, a través del menú Archivo seleccionando Importar > Insertar modelo referencia. Al seleccionar este comando, se abre el panel lateral Modelos Referencia y el cuadro de diálogo Añadir modelo.

Anteriormente, los modelos de referencia solo se podían insertar haciendo primero clic en el botón Modelos Referencia en el panel lateral y, a continuación, seleccionando el comando Añadir modelo.

Nueva forma de actualizar datos del modelo de referencia

Ahora también puede, cuando sea necesario, actualizar los datos del modelo de referencia manteniendo pulsada la tecla Ctrl y haciendo clic en el botón Actualizar.

Mejoras en la precisión de línea curvada en modelos de referencia

• Las mejoras en la precisión de la línea curvada ya se incorporaron en Tekla Structures 2020 SP4. Consulte 2020 SP4: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles. Esta mejora se aplica a todos los formatos de modelo de referencia.

• Ya no necesita borrar el modelo de referencia existente y volver a insertarlo para utilizar un nuevo valor de archivo de configuración. Ahora puede actualizar los datos del modelo de referencia manteniendo pulsada la tecla Ctrl y haciendo clic en el botón Actualizar.

Caracteres especiales en el nombre del modelo de referencia

La mejora del nombre del modelo de referencia ya se incorporó en Tekla Structures 2020 SP4. Consulte 2020 SP4: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles.

Mejoras en la rotación del modelo de referencia

El panel lateral Modelos Referencia ahora tiene opciones de rotación adicionales para la rotación alrededor del eje X e Y. Cuando el modelo de referencia ya contiene rotaciones X o Y, los campos X e Y no están activos.

Modelos de referencia de LandXML

Un modelo de referencia LandXML tenía a veces una geometría de alineación no válida. Esto se ha corregido ahora.

Tenga en cuenta que puede actualizar los datos cambiados manteniendo pulsada la tecla CTRL y haciendo clic en el botón Actualizar.

Compatibilidad con SketchUp versión 2021

Se ha añadido la compatibilidad con el modelo de SketchUp versión 2021.

Otras mejoras en los modelos de referencia

• La visualización de los objetos de referencia seleccionados ahora funciona cuando se selecciona todo pulsando Ctrl+A en el teclado.

• En ocasiones, un modelo de referencia no se resaltaba en un dibujo cuando se seleccionaba. Esto se ha corregido ahora.

Exportar IFC

Mejora de la precisión de área, volumen y masa

Se ha actualizado la precisión del conjunto de propiedades IFC para que sea más exacta para las propiedades de área, volumen y masa.

Exportación IFC2x3

Nuevo control para exportar los B-rep como sólidos exactos

Los objetos B-rep ahora se pueden exportar como sólidos exactos en la exportación IFC2x3. Puede hacerlo definiendo la nueva opción avanzada específica del modelo XS_EXPORT_BREP_AS_EXACT_SOLID como TRUE. El valor por defecto es FALSE. Esta opción avanzada se encuentra en la categoría Exportar del cuadro de diálogo Opciones avanzadas.

Tenga en cuenta que si exporta B-reps como sólidos exactos, el tamaño del archivo IFC aumenta y la exportación tarda más tiempo.

Para obtener bordes suaves en la exportación, es posible que tenga que definir la opción avanzada XS_CS_CHAMFER_DIVIDE_ANGLE como 10.

En el siguiente ejemplo, a la izquierda, puede ver un perfil de tipo I nativo y, a la derecha, la geometría de la superficie del objeto IFC cuando se utilizan ambas opciones avanzadas:

Exportar sin conjuntos de propiedades predefinidos

Ahora puede exportar archivos IFC2x3 sin conjuntos de propiedades de Tekla Structures predefinidos. Para ello, en la pestaña Avanzado del cuadro de diálogo Exportar a IFC, seleccione el valor vacío para la configuración Conjuntos propiedades.

Nuevo control para exportar armaduras creadas por conjuntos de armaduras

Se ha añadido la nueva opción avanzada específica del modelo XS_EXPORT_IFC_REBARSET_INDIVIDUAL_BARS para controlar cómo se exportan las barras creadas por conjuntos de armaduras. Si la opción avanzada está definida como FALSE, las barras se exportan en grupos. Si la opción avanzada está definida como TRUE, las barras se exportan como barras individuales. El valor por defecto es FALSE. Esta opción avanzada se encuentra en la categoría Exportar del cuadro de diálogo Opciones avanzadas.

Nota:

En el archivo IFC, 'Número total' siempre muestra 1 para grupos creados por conjuntos de armaduras y 'Peso total' y 'Peso' muestran el peso de una barra. Utilice los atributos NUMBER_OF_BARS_IN_GROUP y WEIGHT_TOTAL_IN_GROUP para exportar los valores del grupo al archivo IFC.

cambio de precisión del punto base

Los valores de latitud y longitud de punto base ahora tienen una precisión de microsegundo.

Exportar IFC4

La opción avanzada ya no es necesaria para iniciar la exportación IFC4

Ya no es necesario definir la opción avanzada XS_IFC4_EXPORT_PLEASE como TRUE en el archivo teklastructures.ini para iniciar la exportación IFC4. El comando para iniciar la exportación IFC4 siempre está disponible en Tekla Structures Archivo > Exportar si lo permite su configuración.

Atributos con "." admitidos en conjuntos de propiedades

Los atributos que utilizan un formato ".", como ASSEMBLY.POUR_UNIT, ahora se pueden utilizar para definir conjuntos de propiedades que informen de las propiedades de unidad de vertido y objeto de vertido. Algunos atributos útiles:

• POUR_UNIT.NAME: informa del nombre de unidad de vertido de un conjunto que pertenece a una unidad de vertido (por ejemplo, un panel de encofrado, un objeto embebido) y también, de una armadura que pertenece a una unidad de vertido.

• ASSEMBLY.POUR_UNIT.NAME: informa del nombre de unidad de vertido, de una parte que pertenece a una unidad de vertido (por ejemplo, un panel de encofrado, un objeto embebido).

• Si añade POUR_OBJECT.xxxxx después de "...POUR_UNIT.", también puede informar de las propiedades de objeto de vertido.

Cambios en la exportación de objetos seleccionados

Ahora, la exportación IFC4 también exporta los objetos seleccionados cuando se ha seleccionado Jerarquía espacial de Organizador. Anteriormente, todos los objetos se exportaban siempre, incluso si había objetos seleccionados. Las mallas ahora se incluyen debajo de la construcción en lugar del piso de edificio.

Conversión de objetos IFC

• La conversión de objetos IFC ahora puede asignar un perfil a un perfil paramétrico.

• Hay algunas mejoras en Copiar propiedades en ADUs:

• Ahora puede copiar Material en un ADU.

• Ahora puede copiar Object type en ADU con ObjectType.

Exportaciones 3D DWG y 3D DGN v8

Exportar partes seleccionadas en conjunto

Las exportaciones 3D DWG y 3D DGN v8, así como la extensión Export to Revit (.rvt) Geometry en Tekla Warehouse, ahora le permiten exportar partes seleccionadas en un conjunto cuando se usa la opción Objetos seleccionados. Debe utilizar el conmutador de selección Seleccionar objetos en conjuntos o Seleccionar objetos en componentes al seleccionar las partes. Si no selecciona una parte, sino un conjunto, en la exportación se incluirá el nivel más alto de partes de conjunto.

Antes, todas las partes se exportaban en el conjunto al que pertenecían las partes seleccionadas.

Funcionalidad CIMSteel y CIS/2 eliminada de Tekla Structures

La exportación e importación CIMSteel, así como las importaciones SteelFab/SCIA, SFrame, MicasPlus y Eureka LPM, se han eliminado de Tekla Structures. Póngase en contacto con su soporte local si necesita la funcionalidad.

Para obtener una lista de oficinas locales y la información de contacto, consulte Oficinas y distribuidores.

Tekla Warehouse Downloader

Tekla Warehouse Downloader (TeklaWarehouseDownloader.exe) ahora se incluye en la instalación de Tekla Structures y se abre automáticamente al descargar contenido de Tekla Warehouse. Antes, Tekla Warehouse Downloader se tenía que instalar y ejecutar manualmente.

Gestión extensiones Tekla Structures muestra el tipo de paquete .tsep

Gestión extensiones Tekla Structures ahora muestra el tipo de un paquete .tsep como extensión o entorno si el tipo se ha definido en el paquete .tsep. Si no se ha definido, el tipo no se muestra.