Mejoras en componentes

2021
Tekla Structures

Componentes de hormigón

Componente Descripción

Número inicial por defecto

• Los componentes de sistema que crean armaduras utilizan ahora por defecto el número inicial 1 cuando no se ha definido un número inicial en el archivo standard o en el cuadro de diálogo del componente. Antes, se utilizaba un valor por defecto de 0. Este no es un valor recomendado ya que afecta a los problemas de solape de numeración.

Armadura agujero para losas y paredes (84)

• Ahora puede definir el espesor de recubrimiento por separado para los grupos de barras de bordes horizontales y verticales en la pestaña Dibujo.

Barras malla, Barras malla por área

• En la pestaña Dibujo, Dirección barras primarias tiene una nueva opción de modificación directa, Mediante flecha de modificación directa (ángulo flexible). Puede utilizar esta opción para rotar individualmente ambos lados de la flecha alrededor de su eje.

• En la pestaña Detallar, ahora puede definir la distancia de espesor de recubrimiento del punto final/inicial de la barra hasta el borde de un polígono o abertura de rebaje.

Puede utilizar esta opción para definir el espesor de recubrimiento tanto para ventanas como para puertas .

Esto es útil si las aberturas de ventanas y puertas deben tener diferentes espesores de recubrimiento.

• En la pestaña Condiciones extremo barra, ahora puede seleccionar si las barras que sobresalen de las partes de hormigón seleccionadas se cortan en las aberturas de las partes adyacentes. Para cortar las barras en las aberturas, seleccione y, a continuación, introduzca el espesor de recubrimiento.

Muro sandwich y doble

• La creación de aislamiento en las esquinas se ha mejorado en situaciones en las que las partes de las esquinas son más pequeñas que el propio aislante.

• En la pestaña Sección vertical, hay una nueva opción para crear un hueco entre el interior y la parte frontal de la lámina interior en la parte inferior y superior. El hueco se rellena con aislante.

• En la pestaña Sección horizontal, la cavidad vacía creada entre la parte frontal de la parte de esquina creada y la parte frontal del aislante se rellena ahora por defecto con aislante.

Armadura panel muro, Armadura abertura y borde muro doble

• En la pestaña Dibujo en Armadura panel muro, ahora puede seleccionar si la armadura se crea en la parte seleccionada o en toda la unidad de colada.

• Ahora puede seleccionar en cada pestaña en la que se defina la armadura en U si desea crear barras en U y estribos como grupo de barras o como mallas plegadas. Las mallas plegadas se crean en la capa exterior de la armadura.

En comparación con la barra en U y los estribos originales, las mallas plegadas se crearán siempre en la capa exterior.

• La pestaña Viga se ha dividido en dos pestañas: Ventana viga superior y Ventana viga inferior para crear una armadura de viga en la parte superior de la abertura y en la parte inferior de la misma. La pestaña Atributos se ha actualizado en consecuencia.

Componentes de acero

Componente Descripción

Cartela central tensor (18)

Tekla Structures 2021 incorpora Cartela central tensor (18). Este nuevo componente crea una cartela para conectar las barras de arriostramiento.

Cartela atornillada (11), Cartela tubular (20), Cruz cartela (62), Cartela atornillada (196)

• Ahora puede crear rigidizadores para la cartela en Cartela atornillada (196).

• Ahora puede crear chaflanes en los rigidizadores en Cartela atornillada (11), Cruz cartela (62) y Cartela atornillada (196).

• Ahora puede crear un segundo chaflán en la cartela en la pestaña Cartela. Para Cartela atornillada (196), puede hacerlo en la pestaña Dibujo.

• Ahora puede utilizar configuraciones de soldadura independientes para las soldaduras entre los rigidizadores y la parte principal, y las soldaduras entre los rigidizadores y la cartela.

Puente (80)

• Ahora puede definir diferentes propiedades para los tornillos iniciales y finales en la pestaña Tornillos.

Placas de unión (14), Placa de unión con rigidizador (27), Montaje capitel (37), Montaje pilar (39), Cantonera (40), Unión inclinada (41), Placa de unión con rigidizador parcial (65), Placa de unión dos lados (142), Placa de unión (144)

• En la pestaña Agujeros, ahora es posible utilizar el archivo de definición sinkholes.dat para especificar los valores por defecto de los desplazamientos horizontales y verticales y los diámetros de los agujeros superiores e inferiores.

El archivo se busca en el orden siguiente: carpeta de acero de sistema del entorno Common (..\Environments\common\system\Steel), carpeta del modelo, XS_FIRM, XS_PROJECT y XS_SYSTEM.

Placa colada (1069)

• Ahora puede definir la propiedad Acabado para todas las partes en la pestaña Partes.

Cartela central (169)

• Ahora puede definir la propiedad Acabado para todas las partes en la pestaña Cartela.

Pilar - 2 vigas (14)

• Ahora puede definir los agujeros para galvanizado en las placas de unión en la pestaña Agujeros.

Cubrejunta pilar (132)

• Ahora puede definir la separación de tornillos del alma y del ala, y las distancias de los bordes por separado para la parte principal y la parte secundaria.

Cartela atornillada en esquina (57)

• La creación de soldaduras se ha modificado de modo que la soldadura 1 ahora se utiliza para soldar la cartela a la parte principal y la soldadura 4 ahora se utiliza para soldar la cartela a la última parte secundaria.

En la pestaña Cartela, ahora puede definir que la cartela se suelde tanto a la parte principal como a la secundaria .

Profundidad completa (184)

• Ahora puede definir el hueco entre la placa y la parte inferior del ala superior en la pestaña Dibujo.

Profundidad completa E (185)

• Ahora puede definir el hueco entre la placa cortante y el alma de la parte principal en la pestaña Dibujo

y el hueco entre el rigidizador de alma opuesto y el alma de la parte principal en la pestaña Rigidizador.

Barandilla (1024)

• La soldadura 3 ahora se utiliza para crear soldaduras entre las placas inferiores y la parte principal. Antes, se utilizaba la soldadura 1 para esto.

Cantonera (40)

• En la pestaña Cantonera, ahora puede utilizar las opciones de Corte extremo superior cantonera y crear una placa de cierre cuando la cantonera se crea como un compuesto de placas soldadas.

• Ahora puede definir el desplazamiento del rigidizador de la viga en la pestaña Parámetros.

Placa H&V (64)

• Ahora puede adaptar la placa a la parte principal en la pestaña Placa.

• Ahora puede utilizar la soldadura 5 como la soldadura entre la placa capitel y la parte secundaria.

• Ahora puede utilizar la soldadura 3 como la soldadura entre el ala superior y la placa, y la soldadura 4 como la soldadura entre el ala inferior y la placa.

Cartela viga forjado JP (11)

• Ahora puede definir la propiedad Acabado para todas las partes en la pestaña Partes.

Cartela viga forjado JP (12)

• Ahora puede definir la propiedad Acabado para todas las partes en la pestaña Partes.

Rigidizadores múltiples (1064)

• En la pestaña Parámetros, ahora puede seleccionar la adaptación de rigidizadores inclinados con las alas de la parte principal.

Placa de unión con rigidizador parcial (65)

• Ahora puede crear agujeros para galvanizado en la placa frontal en la pestaña Agujeros - placa frontal.

Unión carril (70)

• Ahora puede definir la propiedad Acabado para todas las partes en la pestaña Partes.

Barandillas (S77)

• Ahora puede utilizar componentes personalizados como una unión entre los montantes y las barandillas superior, intermedia e inferior.

Montaje (39)

• Los rigidizadores ya no se crean cuando no se introduce ningún valor para el espesor del rigidizador. Antes había que introducir 0 como espesor para no crear rigidizadores.

Placa a Columna Tubular (47), Placa en pilar tubular (189)

• Se ha añadido la pestaña Corte viga a los componentes. Ahora es posible crear agujeros de acceso para soldadura y barras.

Ángulo Unión 2

• En la pestaña Tornillos, ahora puede controlar si se crean agujeros ovalados/sobredimensionados en las placas de adaptación.

Escalera (S71)

• En la pestaña Configuración escalera, ahora se puede definir la tolerancia de tornillo cuando se utilizan peldaños de la base de datos.

Escalera (S82)

• En la pestaña Parámetros, ahora se puede definir la tolerancia de tornillo cuando se utilizan peldaños de la base de datos.

Placa de unión rigidizada (27)

• El componente ahora funciona correctamente cuando se utiliza en uniones de viga a columna.

• Ahora puede crear agujeros para galvanizado en la placa frontal en la pestaña Agujeros - placa frontal.

Pilar sección variable (136)

• Ahora puede definir la propiedad Acabado para todas las partes en la pestaña Parámetros.

Cartela tubular (20)

Ahora puede definir las siguientes dimensiones en la pestaña Placa cruzada:

1. Distancia entre el extremo de la placa capitel de arriostramiento y el borde de la placa cubrejunta.

2. Juego del borde de la placa cruzada en la placa de cartela desde la superficie de la parte principal.

Unión placa base U.S. (71)

• Ahora puede definir el hueco entre los rigidizadores de viga y las alas superior e inferior de la viga en la pestaña Dibujo.