Mejoras en Trimble Connect Visualizer

2021
Tekla Structures

Mejoras en Trimble Connect Visualizer

Trimble Connect Visualizer ahora le permite crear sus propios materiales y anular los materiales de determinados objetos para utilizar otro material en su lugar.

Crear materiales definidos por el usuario

Trimble Connect Visualizer cuenta ahora con un editor de materiales en el que puede añadir sus propios materiales definidos por el usuario para visualizar los modelos. Los materiales definidos por el usuario pueden utilizarse en la asignación de materiales de Trimble Connect Visualizer del mismo modo que los materiales predefinidos.

• Para abrir el editor de materiales y empezar a crear materiales definidos por el usuario, haga clic en en el panel lateral de Trimble Connect Visualizer.

Con el editor de materiales, puede:
  • Crear, modificar y guardar sus propios materiales definidos por el usuario

• Añadir texturas para materiales definidos por el usuario y ajustar la escala y el mosaico de las texturas

• Ajustar los colores de material con los controles deslizantes de color RGB

• Ajustar la transparencia, la rugosidad, el aspecto metálico y la resistencia al choque de sus materiales

• Obtener una vista preliminar de los materiales definidos por el usuario en todos los objetos visualizados

• Restablecer todos los objetos para usar sus materiales originales

Los materiales definidos por el usuario se almacenan en la carpeta C:\Users\<user>\AppData\Local\TrimbleConnectVisualizer\CustomMaterials.

Nota:

Los materiales definidos por el usuario no se comparten con otros usuarios con Tekla Model Sharing. Los objetos que se asignan para usar materiales personalizados aparecen con los colores de su clase para los demás usuarios.

Configurar anulaciones de material

Ahora puede anular los materiales utilizados para los objetos seleccionados en Trimble Connect Visualizer y seleccionar otro material que desee utilizar en su lugar. Para anular los materiales, seleccione los objetos y defina un material de anulación en el cuadro de diálogo Configuración visualizador.

Puede utilizar cualquier material predefinido o personalizado como material de anulación.

Cuando se define un material de anulación, el nombre de dicho material se almacena en el atributo definido por el usuario VISUALIZER_MATERIAL de los objetos seleccionados.

Trimble Connect Visualizer: aspectos de material actualizados

Los aspectos de los siguientes materiales predefinidos se han actualizado en Trimble Connect Visualizer:
  • Hormigón

• Vidrio

• Hierba

• Suelo

• Acero

• Madera

En la imagen siguiente, de izquierda a derecha, puede ver los nuevos aspectos de acero, hormigón, madera, vidrio, suelo y hierba.