Mejoras en el modelado

2021
Tekla Structures

Mejoras en el modelado

Tekla Structures 2021 incorpora muchas mejoras en el modelado.

Mejoras en la creación de sólidos de partes

Tekla Structures 2021 utiliza las instancias en la creación de sólidos de partes de acero y hormigón. Esto mejora el rendimiento total, ya que la misma geometría sólida de parte puede utilizarse en varias ubicaciones del modelo sin necesidad de recrear geometrías similares repetidamente. También se necesita menos memoria para almacenar las geometrías sólidas en la memoria intermedia de sólidos, ya que solo se almacena una entrada de geometría para todas las instancias similares. En función de la repetición de las partes similares en el modelo, la mejora del rendimiento puede verse en la apertura de la vista del modelo, en la numeración y en las exportaciones, por ejemplo.

Ahora las geometrías sólidas se crean y almacenan en las coordenadas locales de las partes, lo que mejora la precisión. Esto mejora la numeración, ya que las partes se asignarán en la misma serie, independientemente de la ubicación de las partes en las coordenadas globales del modelo.

Nuevos métodos abreviados de teclado para las posiciones de parte

Las mejoras en los métodos abreviados de teclado se incorporaron en Tekla Structures 2020 SP3; consulte 2020 SP3: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles.

Nueva vista preliminar al copiar o mover objetos

Cuando se copian o mueven objetos mediante el comando Copiar o Mover, Tekla Structures ahora muestra una vista preliminar de la nueva ubicación de los objetos copiados o movidos en el modelo. Esto le permite ver el resultado final de la copia o el desplazamiento antes de elegir el punto de destino de los objetos copiados o movidos.

1. Seleccione los objetos que desee copiar o mover.

2. Ejecute el comando Copiar o Mover.

3. Elija el origen para copiar o mover.

Tekla Structures muestra una línea de banda elástica entre el primer punto elegido y la posición del cursor. Mueva el cursor para ver cómo cambia la vista preliminar.

Tenga en cuenta que Tekla Structures siempre muestra la vista preliminar en la posición en la que se van a copiar o mover los objetos, no en la posición en la que se encuentra el cursor cuando se elige el punto de destino.

4. Elija el punto de destino.

Si desea limitar el número de objetos mostrados en la vista preliminar, utilice la opción avanzada XS_PREVIEW_LIMIT. El valor por defecto es 1000. Cuando el valor es 0, la vista preliminar está desactivada.

Mejoras en Herramienta array lineal y Herramienta array radial

• En Herramienta array lineal, si no introduce el número de copias, se toma ahora de las distancias espaciales definidas entre los objetos, del cuadro Espacio entre copias.

• En Herramienta array radial, si no introduce el número de ángulos o la distancia, el número de copias se toma ahora de las distancias definidas entre los objetos, del cuadro Espacio entre copias.

Utilizar Intro para completar los comandos

Ahora puede utilizar la tecla Intro para completar los comandos. Asegúrese de que la nueva opción avanzada XS_ENTER_FINALIZES_COMMANDS está definida como TRUE para permitir el uso de la tecla Intro como método abreviado.

Antes, solo la tecla espacio y el botón central del ratón funcionaban como métodos abreviados para completar un comando y, para los comandos de modificación directa, solo el botón central del ratón funcionaba como método abreviado.

Mejoras en la elección

Ya no puede elegir posiciones en las líneas de geometría o las líneas de referencia ocultas propias de un objeto en las vistas cuya opción de renderizado es Partes render o Componentes render (Ctrl/Mayús+4).

Mejoras en planos de recorte

Al crear planos de recorte, ahora puede seleccionar planos en partes y objetos de componente también cuando utilice las opciones de renderizado estructura alambre sombreado y escala grises (Ctrl+2, Mayús+2, Ctrl+3 y Mayús+3). También se han mejorado los mensajes de la barra de estado relacionados.

Mejora de los mensajes de error en el panel de propiedades

Anteriormente, si se introducía un valor no válido en un cuadro de valor del panel de propiedades, aparecía un borde rojo alrededor del cuadro y un signo de exclamación rojo. Ahora, no hay ningún signo de exclamación, sino que se muestra información con el mensaje de error encima del cuadro de valor.

Mejoras en la gestión de vertidos

• Hay mejoras de rendimiento en las funciones de gestión de vertidos. Estas mejoras aceleran la apertura y la modificación de los modelos, así como el cálculo de las unidades de vertido.

• Al utilizar el comando Calcular unidades vertido, las unidades de colada prefabricadas ya no se añaden automáticamente a las unidades de vertido. No obstante, todavía se pueden añadir manualmente.

• El valor por defecto de XS_CALCULATE_POUR_UNITS_ON_SHARING ha cambiado a FALSE. Esto significa que Tekla Structures ya no calcula y actualiza automáticamente las unidades de vertido en los modelos compartidos durante la escritura y la lectura. En su lugar, cada usuario ahora puede ejecutar el comando Calcular unidades vertido en su versión local del modelo compartido cuando necesite información actualizada sobre las unidades de vertido.

• Algunas mejoras en los cálculos de vertido ya se incorporaron en Tekla Structures 2020 SP1. Consulte 2020 SP1: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles.

Se ha eliminado la sección Estadísticas uso del menú Archivo

Se ha eliminado la sección Estadísticas uso en Archivo > Configuración. Tenga en cuenta que los datos de uso se recopilan por defecto.

El archivo UserFeedbackLog.txt que contiene los datos recopilados ahora está disponible en Archivo > Registros > Registro datos uso, junto con los demás archivos de registro.

Tenga en cuenta que cuando hace clic en Registro datos uso para abrir el archivo UserFeedbackLog.txt, el archivo de registro siempre se abre con el editor de texto por defecto, a diferencia de otros archivos de registro que se pueden abrir a través del visualizador de registros de Tekla Structures. La opción para conmutar de un visualizador a otro no funciona para el archivo UserFeedbackLog.txt.

El archivo de registro UserFeedbackLog.txt se encuentra en la carpeta TeklaStructuresModels.

Otras mejoras en el modelado

• Ahora se pueden copiar los objetos de superficie. Si se han añadido a una cara de parte, se copian cuando se copia la parte. Las superficies también pueden copiarse o moverse por separado de un tipo de objeto a otro del mismo tipo, es decir, de una parte a otra parte, y de un objeto de vertido a otro objeto de vertido.

• En las vistas de modelo, los bordes de teselación ya no se muestran dentro de los objetos de superficie curvada. Esto se aplica tanto al renderizado DirectX como al antiguo (OpenGL).

• Los comandos Convertir parte en elemento y Crear forma a partir de geometría están ahora disponibles en Editar en la cinta. Anteriormente, estos comandos podían iniciarse utilizando el menú contextual del botón derecho del ratón o Inicio Rápido.

• Ahora se ha eliminado el sub-menú Ventana activa del menú contextual Zoom en el modo de modelado y en el modo de dibujo. En el modo de modelado, los comandos de zoom están disponibles en la pestaña Vista en el menú Zoom, y en los textos de iconos se muestran los métodos abreviados de teclado relacionados. En ambos modos, los comandos de zoom están disponibles en Inicio Rápido, donde también puede ver los métodos abreviados de teclado.

• Las ramas Armadura y Malla de armaduras se han eliminado de la base de datos de materiales. Las definiciones de armadura están disponibles en la base de datos de armaduras.