Instalación y licencias

2021
Tekla Structures

Instalación y licencias

Para usar Tekla Structures, necesita tener una licencia. Los pasos de instalación que debe realizar son distintos según el tipo de licencia que tenga: para licencias locales, debe instalar herramientas adicionales, que no son necesarias al usar licencias online.

Haga clic para extender la sección pertinente y para realizar el seguimiento de los enlaces en el texto para obtener instrucciones detalladas.

Tipos de licencia de Tekla Structures

Tekla Structures no se puede utilizar sin una licencia válida. Existen dos tipos de licencias: licencias online y licencias locales.

• Una licencia online está conectada a su Trimble Identity. La licencia se entrega directamente en Tekla Online Admin tool, donde los administradores de la cuenta de Tekla Online de su empresa pueden asignar las licencias online a los usuarios individuales. Cuando se inicia Tekla Structures, inicie sesión en la nube de Trimble para reservar su licencia.

• Para obtener una licencia de aprendizaje online gratuita para Tekla Structures, visite el sitio Tekla Campus. Tenga en cuenta que no está autorizado para usar esta configuración para un trabajo comercial.

• Si tiene licencias locales u on-demand, debe instalar un servidor de licencias en su ordenador o en un servidor independiente de su red interna. Tekla Structures se conecta a su servidor de licencias local para comprobar la licencia.

Si gestiona su propia instalación de Tekla Structures

Nota: Para garantizar una buena experiencia con nuestro software, asegúrese de que su ordenador cumple con las Recomendaciones de hardware para Tekla Structures 2021.
Si su organización no tiene ningún usuario principal que gestione Tekla Structures, su instalación continúa de esta forma:
  1. Asegúrese de que ha configurado su Trimble Identity:

1. Si ha recibido una invitación de correo electrónico de Trimble para crear una Trimble Identity, siga las instrucciones del correo electrónico para crear su cuenta a fin de asegurarse de que tiene los derechos de acceso correctos.

Si desea utilizar una dirección de correo electrónico distinta para esta cuenta, cree la cuenta utilizando primero su invitación y, a continuación, cambie la dirección de correo electrónico.

2. Si no ha recibido una invitación, puede crear una nueva Trimble Identity para descargar el software. Haga clic aquí para crear una nueva Trimble Identity.

Para tener acceso a sus licencias online, el administrador de la cuenta de su empresa le debe añadir a un grupo de organización de Tekla Online. Para obtener más información, consulte Cree su Trimble Identity.

2. Vaya a su correo electrónico y haga clic en el enlace de activación en el mensaje que reciba de noreply_identity@mail.trimblepaas.com.

3. Después de confirmar su correo electrónico, Inicie sesión en https://account.tekla.com/, rellene toda la información de perfil necesaria y haga clic en Guardar.

4. Descargue el paquete de instalación de Tekla Structures y al menos uno de los entornos de Tekla Structures de Tekla Downloads. En el sitio, haga clic en Descargar para obtener una experiencia guiada que garantice que tiene todos los archivos necesarios.

5. Instale el software:

1. Ejecute el instalador de Tekla Structures y asegúrese de que la instalación finaliza correctamente.

Consulte Instalar el software de Tekla Structures si necesita instrucciones más detalladas.

2. Ejecute el instalador del entorno.

Si no instala ningún entorno, solo está disponible el entorno Blank (En blanco). No utilice el entorno En blanco para editar modelos o dibujos. Es solo un punto de partida para crear su propio entorno personalizado y no contiene todas las herramientas y configuraciones necesarias para trabajar con eficacia.

Después de haber completado la instalación de Tekla Structures y el entorno:
  1. Si tiene una licencia online, ahora puede iniciar Tekla Structures y seleccionar la opción de licencias Usar licencia online por defecto.

Después de iniciar sesión, puede seleccionar una de las configuraciones de licencia que se le han activado. Las licencias pueden ser de su organización de Tekla Online o tenerlas asignadas como usuario de licencia externo en otra organización. Si adquiere sus propias licencias, puede gestionarlas en Admin tool.

Para obtener más información sobre Admin tool y las licencias online, consulte Gestión de cuentas de usuario para productos de Tekla.

2. Si tiene licencias locales, instale el software del servidor de licencias en su ordenador y active su licencia antes de iniciar Tekla Structures.

Para obtener más información, consulte Licencias locales de Tekla Structures.

3. Empiece a aprender a usar Tekla Structures:

Si alguien gestiona Tekla Structures por usted

Si su organización tiene un administrador de Tekla Structures (administrador de TI o usuario principal), debe seguir sus instrucciones de instalación y licencias. Tenga en cuenta los siguientes puntos:
  • Necesita una cuenta para acceder a Tekla online services y a las licencias online. Si el administrador de su empresa no le ha invitado a su organización y le ha asignado licencias online, solicite unirse para tener acceso a todos los Tekla online services y las licencias:

Cree su Trimble Identity

• En la mayoría de los casos, el administrador de Tekla Structures de su empresa le preparará un paquete de instalación personalizado o le instalará el software. Pida al administrador más instrucciones.

Empiece a aprender a usar Tekla Structures:

Si gestiona Tekla Structures para otros usuarios

El flujo de trabajo general para una nueva implementación de Tekla Structures puede ir, por ejemplo, de la forma siguiente:
  1. Asegúrese de que tiene su Trimble Identity configurada. Para obtener instrucciones, consulte Cree su Trimble Identity.

2. Instale Tekla Structures para su uso propio y empiece a personalizarlo para su organización. Consulte Instalar el software de Tekla Structures.

3. Si es responsable de gestionar los usuarios y las licencias online de Tekla Structures, añada usuarios a su grupo de organización en Tekla Online Admin tool para proporcionarles acceso completo a Tekla online services y las licencias online necesarias.

Para obtener más información sobre Admin tool y las licencias online, consulte Gestión de cuentas de usuario para productos de Tekla.

4. Implemente Tekla Structures a los usuarios de su organización.

5. Continuar desarrollando las personalizaciones de su organización y volver a implementarlas según sea necesario.

Para obtener instrucciones de administrador, consulte la sección Gestionar Tekla Structures de nuestras guías de producto.