Instalación y licencias

2021
Tekla Structures

Instalación y licencias

Debe tener una suscripción online o una licencia local para utilizar Tekla Structures. Según el tipo de suscripción o licencia que tenga, los pasos de instalación son diferentes.

Debe instalar herramientas adicionales para las licencias locales. Estas herramientas no son necesarias si utiliza suscripciones online.

Haga clic para extender la sección pertinente y para realizar el seguimiento de los enlaces en el texto para obtener instrucciones detalladas.

Tipos de licencia de Tekla Structures

Existen dos tipos de licencias: suscripciones online y licencias locales.

• Una suscripción online está conectada a su Trimble Identity. La suscripción se entrega directamente en Tekla Online Admin tool, donde los administradores de la cuenta de Tekla Online de su empresa pueden asignar las suscripciones online a los usuarios individuales. Al iniciar Tekla Structures, inicia sesión en la nube de Trimble para reservar su suscripción.

Visite el sitio Tekla Campus para obtener una suscripción gratuita a Tekla Student para probar y aprender Tekla Structures. Está prohibido el uso de una suscripción Tekla Student para cualquier trabajo comercial.

• Si tiene licencias locales u on-demand, debe instalar un servidor de licencias en su ordenador o en un servidor independiente de su red interna. Tekla Structures se conecta a su servidor de licencias local para comprobar la licencia.

Si gestiona su propia instalación de Tekla Structures

Nota: Para garantizar una buena experiencia con nuestro software, asegúrese de que su ordenador cumple con las Recomendaciones de hardware para Tekla Structures 2021.
Si su organización no tiene ningún usuario principal que gestione Tekla Structures, su instalación continúa de esta forma:
  1. Asegúrese de que ha configurado su Trimble Identity:

2. Verifique su Trimble Identity usando el código de verificación del correo electrónico de no-reply@account.trimble.com.

3. Inicie sesión en https://account.tekla.com/, rellene toda la información de perfil necesaria y haga clic en Guardar.

4. Descargue el paquete de instalación de Tekla Structures y al menos uno de los entornos de Tekla Structures de Tekla Downloads. En el sitio, haga clic en Descargar para obtener una experiencia guiada que garantice que tiene todos los archivos necesarios.

5. Instale el software:

1. Ejecute el instalador de Tekla Structures y asegúrese de que la instalación finaliza correctamente.

Consulte Instalar el software de Tekla Structures si necesita instrucciones más detalladas.

2. Ejecute uno o más instaladores de entorno.

Si no instala ningún entorno, solo está disponible el entorno Blank (En blanco). Para editar modelos o dibujos, no utilice el entorno en blanco. El entorno en blanco es solo un punto de partida para crear su propio entorno personalizado completo y no contiene todas las herramientas y configuraciones que necesita para trabajar con eficacia.

Después de haber completado la instalación de Tekla Structures y el entorno:
  1. Si tiene una suscripción online, ahora puede iniciar Tekla Structures y seleccionar la opción de licencias Usar licencia online por defecto.

Después de iniciar sesión, puede seleccionar una de las configuraciones de licencia que se le han activado. Las licencias pueden ser de su organización de Tekla Online o tenerlas asignadas como usuario de licencia externo en otra organización. Si adquiere sus propias licencias, puede gestionarlas en Admin tool.

Para obtener más información acerca de Admin tool y las suscripciones online, consulte Gestión de cuentas de usuario para productos de Tekla.

2. Si tiene licencias locales, instale el software del servidor de licencias en su ordenador y active su licencia antes de iniciar Tekla Structures.

Para obtener más información, consulte Licencias locales de Tekla Structures.

3. Empiece a aprender a usar Tekla Structures:

Si alguien gestiona Tekla Structures por usted

Si su organización tiene un administrador de Tekla Structures (administrador de TI o usuario principal), siga sus instrucciones de instalación y licencias. Puede que deba tener en cuenta los siguientes puntos:

Empiece a aprender a usar Tekla Structures:

Si gestiona Tekla Structures para otros usuarios

El flujo de trabajo general para una nueva implementación de Tekla Structures suele ir de esta manera:
  1. Asegúrese de que ha configurado su Trimble Identity. Para obtener instrucciones, consulte GUID-B7671BDD-6345-43AF-A90C-1090EBCEC950.html#GUID-00A4288E-7EEA-45DD-B54C-89B61D9E1C51__GUID-B7671BDD-6345-43AF-A90C-1090EBCEC950.

2. Instale Tekla Structures para su uso propio y empiece a personalizarlo para su organización. Consulte Instalar el software de Tekla Structures.

3. Si es responsable de gestionar los usuarios y las suscripciones online de Tekla Structures, añada usuarios a su grupo de organización en Tekla Online Admin tool para proporcionarles acceso completo a Tekla online services y las suscripciones online necesarias.

Para obtener más información acerca de Admin tool y las suscripciones online, consulte Gestión de cuentas de usuario para productos de Tekla.

4. Implemente Tekla Structures a los usuarios de su organización.

5. Continuar desarrollando las personalizaciones de su organización y volver a implementarlas según sea necesario.

Para obtener instrucciones de administrador, consulte la sección Gestionar Tekla Structures de nuestras guías de producto.