Mejoras en armaduras

2021
Tekla Structures

Mejoras en armaduras

Tekla Structures 2021 incluye nuevas configuraciones y mejoras en la agrupación de barras para conjuntos de armaduras, e incorpora una nueva pestaña de cinta que recopila todos los comandos de modelado de armaduras. Algunas de las nuevas características de armaduras de Tekla Structures 2021 ya se habían incorporado en las anteriores versiones de servicio de Tekla Structures 2020.

Nueva pestaña Armadura en la cinta

Los comandos de modelado de armaduras ahora están en su propia pestaña Armadura en la cinta de Tekla Structures.

Modificadores y conjuntos de armaduras pueden seguir bordes

Utilice la nueva configuración Seguir bordes para definir si las guías y los modificadores del conjunto de armaduras, incluidos los separadores, siguen los bordes de la cara de lado que se encuentran entre los puntos finales de la guía o del modificador. Esto es útil cuando refuerza y detalla estructuras de hormigón curvadas, por ejemplo.

La lista Seguir bordes está disponible para los conjuntos de armaduras, todos los modificadores y las guías secundarias en el panel de propiedades. Si selecciona , y los identificadores de modificación directa de la guía o el modificador están en el borde de una cara de lado, la guía o el modificador intentan seguir los bordes de la cara de lado que se encuentran entre sus puntos extremos. Se utiliza la ruta más corta a lo largo de los bordes.

También puede hacer clic en en la barra de herramientas contextual para que un conjunto de armaduras, un modificador, un separador o una guía secundaria seleccionados sigan los bordes de la cara de lado.

Nota: si hay cortes en los bordes, añada identificadores intermedios de modificación directa a la guía o al modificador, y arrastre los identificadores a las esquinas de los cortes.

Mejoras en la agrupación de barras para conjuntos de armaduras

• Tekla Structures 2021 agrupa automáticamente las barras de conjunto de armaduras que tienen sección variable a lo largo de una curva. Los nuevos grupos curvados de sección variable se admiten en la numeración, los informes y el dimensionamiento en los dibujos, por ejemplo.

• Las barras de conjunto de armaduras similares ahora también se agrupan como un grupo normal aunque las barras estén colocadas de forma irregular a lo largo de una policurva.

• La agrupación automática de barras de conjunto de armaduras ahora tiene en cuenta las unidades de colada. Si una unidad de colada consta de varias partes, las barras se agrupan en la unidad de colada en lugar de hacerlo en las partes.

• Se incorporan nuevas opciones avanzadas que controlan la agrupación de las barras de conjunto de armaduras en un modelo. Utilice estas opciones avanzadas para definir las tolerancias de las barras de conjunto de armaduras que desee agrupar automáticamente.

• Para anular los valores de las opciones avanzadas específicas de modelo anteriores en determinados conjuntos de armaduras, puede utilizar los atributos definidos por el usuario Tolerancia lineal sección variable, Tolerancia curvada sección variable y Número mínimo barras en grupo similar en la pestaña Conjunto armaduras en los atributos definidos por el usuario del conjunto de armaduras o del modificador de propiedades.

Nuevas configuraciones de conjunto de armaduras y otras mejoras

• Se han añadido las configuraciones de Longitudes mínimas a crear a los paneles de propiedades de los conjuntos de armaduras individuales y de los modificadores de propiedades. Puede utilizar las propiedades Longitud barra mínima y Longitud mínima lado inicial/final recto para anular la configuración específica del modelo correspondiente en el cuadro de diálogo Opciones.

• Para conectar los lados de barra de conjunto de armaduras aunque los bordes de cara de lado no se solapen exactamente, utilice las siguientes configuraciones nuevas:

• XS_REBARSET_LEG_CONNECTION_TOLERANCE para todo el modelo

• Tolerancia unión lado en los atributos definidos por el usuario de conjuntos de armaduras individuales o modificadores de propiedades

Introduzca un valor para definir el hueco máximo entre las caras de lado que se conectan automáticamente. Si el valor es mayor que el hueco existente, se ignora el hueco y se conectan los lados de barra.

• Para informar de los GUID de conjuntos de armaduras y grupos de barras de conjuntos de armaduras, utilice los nuevos atributos de cuadro USERDEFINED.REBARSET_GUID y USERDEFINED.REBARSET_GROUP_GUID.

• Ahora se pueden filtrar y seleccionar las barras de conjunto de armaduras y los grupos de barras de conjunto de armaduras utilizando sus GUID. Antes, solo era posible seleccionar conjuntos de armaduras por GUID. Con barras de conjuntos de armaduras individuales, utilice la categoría Plantilla en los filtros.

• La exportación IFC2x3 también utiliza el nuevo GUID de grupo de conjunto de armaduras al exportar grupos de conjuntos de armaduras. Antes, se utilizaba el GUID de la primera barra.

• Los atributos de cuadro existentes CROSS_SECTION_AREA y WEIGHT_PER_UNIT_LENGTH están ahora disponibles para las armaduras en las filas REBAR y SINGLE REBAR.

• Se ha cambiado el nombre de la opción avanzada XS_REBAR_MINIMUM_LEG_DEVIATION por XS_REBARSET_MINIMUM_LEG_DEVIATION, ya que solo afecta a los conjuntos de armaduras.

Mejoras en conjuntos de armaduras incorporadas en versiones de servicio anteriores

• El uso de conjuntos de armaduras en los componentes personalizados se ha mejorado en Tekla Structures 2020 SP1. También se ha incorporado la visualización de dimensiones al crear un separador de conjunto de armaduras mediante la elección de varios puntos. Consulte 2020 SP1: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles.

• En Tekla Structures 2020 SP3 se incorporó el cambio de dirección de los separadores, modificadores y guías, y los atributos de cuadro SUB_ID_WITH_LETTERS y SUB_ID_WITH_LETTERS_LAST. Consulte 2020 SP3: Nuevas funciones y mejoras para obtener más detalles.