Crear una propiedad personalizada en Organizador

2021
Tekla Structures

Crear una propiedad personalizada en Organizador

Puede crear sus propias propiedades en Organizador y usarlas en columnas de propiedades de la misma forma que cualquier otra propiedad. Si desea usar las propiedades en el modelo, puede añadirlas a los objetos de modelo en las categorías de propiedades.

Algunas propiedades de objeto, por ejemplo las propiedades de objetos de modelo de referencia, no están disponibles automáticamente en Organizador. Para usar estas propiedades en Organizador, créelas como propiedades personalizadas.

1. Para abrir el Organizador, haga clic en la pestaña Gestión y, a continuación, haga clic en Organizador.
  2. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración.
  3. Haga clic en Personalizado.
  4. Seleccione Propiedad.
  5. Introduzca un nombre para la propiedad en el cuadro Nombre.

Es el nombre que se muestra en la lista de propiedades. Asegúrese de que no hay espacios delante o detrás del nombre.

6. Introduzca el nombre exacto de la propiedad en el cuadro Propiedad.

Organizador usa este nombre para buscar el valor de propiedad. Asegúrese de que no hay espacios delante o detrás del nombre. Para las propiedades de tipo ADU, la longitud máxima es de 19 caracteres.

Nota:

Para las propiedades de objeto de modelo de referencia debe añadir EXTERNAL. al principio del nombre de la propiedad, por ejemplo, EXTERNAL.Tekla Reinforcement.Rebar Mark. Puede copiar el nombre exacto de la propiedad del cuadro de diálogo Consultar objeto, por ejemplo.

7. Seleccione un tipo de unidad para la propiedad.

Organizador selecciona automáticamente el valor Tipo dato por defecto del tipo de unidad. El tipo de dato se puede cambiar.

8. Seleccione un tipo de dato para la propiedad.
  9. Seleccione un tipo de propiedad para la propiedad.

Utilice ADU al crear propiedades que escriba en el modelo.

10. Haga clic en OK.

Las propiedades personalizadas se muestran en la lista de propiedades del grupo Personalizado. Las propiedades de ADU también se muestran en el grupo ADU. Las propiedades personalizadas se pueden modificar y borrar haciendo clic en ellas con el botón secundario.