Visualizar propiedades de objetos en Organizador

2021
Tekla Structures

Visualizar propiedades de objetos en Organizador

Puede ver las propiedades de objetos de modelo seleccionados en Examinador Objetos. Examinador Objetos muestra los objetos seleccionados en el modelo o los objetos de las categorías seleccionadas. Las propiedades de los objetos se muestran en columnas. Puede cambiar el orden y el sentido de ordenación de las columnas y agrupar las propiedades para ver los datos de los objetos de forma estructurada.

Haga clic en Volver a cargar la vista en Examinador Objetos cuando desee ver los últimos valores de propiedades de modelo. Una vez que haya visto una propiedad de cualquier objeto, esta se actualizará en la base de datos de Organizador durante la sincronización.

Nota:

La sincronización de Organizador actualiza todas las propiedades de los objetos cambiados en la base de datos de Organizador. No tiene que volver a cargar Examinador Objetos si cambia la selección en el modelo o selecciona otra categoría o cuadro de propiedades. Cuando ha sincronizado Organizador, las propiedades de objeto están actualizadas hasta que realice cambios en el modelo.

Puede usar los conmutadores de selección de Tekla Structures para seleccionar los objetos necesarios en el modelo, seleccionar conjuntos , por ejemplo.

Para visualizar propiedades de objetos en Organizador:

1. Para abrir el Organizador, haga clic en la pestaña Gestión y, a continuación, haga clic en Organizador.
  2. Seleccione objetos de modelo en el modelo, o una categoría en Categorías.
  3. Vuelva a cargar Examinador Objetos para mostrar los valores de propiedades de objeto más recientes.

Ver los objetos seleccionados en el modelo o los objetos de una categoría

En la barra de herramientas Examinador Objetos, la selección automática se selecciona por defecto. Examinador Objetos muestra automáticamente objetos del modelo o de las categorías. Si ha seleccionado una categoría, Examinador Objetos sólo muestra los objetos de la categoría. Si ha seleccionado objetos en el modelo, Examinador Objetos sólo muestra estos objetos.

Puede desactivar la selección automática si desea controlar si los objetos se muestran del modelo o de las categorías:

1. Haga clic en para activar los otros botones de selección.
  2. Seleccione la opción que desee utilizar:
    • Haga clic en para mostrar objetos del modelo.
    • Haga clic en para mostrar objetos de las categorías.

Tenga en cuenta que los objetos de una categoría seleccionada no aparecen resaltados ni seleccionados por defecto en el modelo.

Para ver los objetos de una categoría seleccionada en el modelo, seleccione Seleccionar objetos en el modelo o Resaltar objetos en el modelo en la lista de la parte inferior de las categorías.

Establecer el límite para el número de objetos mostrados en Examinador Objetos

Examinador Objetos puede no mostrar automáticamente los objetos que ha seleccionado en el modelo o en una categoría. Hay un límite predefinido para el número de objetos que se muestran en Examinador Objetos. Si el número de objetos que ha seleccionado es superior al límite, Examinador Objetos muestra la cantidad de objetos que ha seleccionado y cuál es el límite para mostrar los objetos.

Realice alguna de las siguientes acciones:

• Haga clic en para mostrar los objetos.

Examinador Objetos muestra los objetos y las propiedades de objeto almacenados en la base de datos de Organizador.

• Haga clic en para volver a cargar las propiedades de objeto y mostrar los objetos.

Examinador Objetos muestra los objetos y las propiedades de objeto que se han actualizado en el modelo.

• Cambie el límite predefinido introduciendo un número en el cuadro, por ejemplo . A continuación, haga clic en .

El número que introduzca en el cuadro se convierte en el límite por defecto para mostrar objetos en Examinador Objetos.

• Realice otra selección.

También puede definir el límite en OrganizadorConfiguración. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador y vaya a la pestaña Sincronización.

Ver otro cuadro de propiedades

Seleccione otro cuadro de la lista de cuadros para ver la misma selección de objetos con otro cuadro.

Definir el cuadro de propiedades por defecto

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración.
  2. Seleccione un cuadro de la lista de cuadros de propiedades y haga clic en Establecer como por defecto.
  3. Haga clic en Modificar para guardar su selección.

El botón Establecer como por defecto se oculta cuando el cuadro por defecto está abierto. Si se selecciona otro cuadro, el botón se vuelve a mostrar.

Fijar el cuadro actual en Examinador Objetos.

Al fijar un cuadro se mantiene visible el cuadro seleccionado en Examinador Objetos.

Cuando se fija un cuadro y se seleccionan distintas categorías para ver los objetos del modelo en Examinador Objetos, el cuadro fijado se muestra aunque la categoría seleccionada tenga otro cuadro definido. Esto resulta útil si desea comparar diferentes categorías utilizando un cuadro determinado.

Haga clic en para mantener el cuadro actual en Examinador Objetos.

Todavía puede seleccionar otro cuadro de la lista de cuadros. Al fijar siempre se mantiene visible el último cuadro seleccionado.

Haga clic en para liberar el cuadro.

Agrupar propiedades de objeto

1. Haga clic en y seleccione Grupo.

Examinador Objetos muestra una fila de agrupación.

2. Seleccione el encabezado de una columna de propiedades y arrastre la columna hasta la fila de agrupación.
  3. Haga clic en y seleccione Grupo para ocultar la fila de agrupación.

Para obtener más información, consulte Agrupar propiedades de objetos en Organizador.

Mostrar el contenido de conjuntos

1. Haga clic en y seleccione Mostrar contenido para mostrar los objetos de los conjuntos, las unidades de colada o las unidades de vertido que aparecen actualmente en Examinador Objetos.

Los niveles de jerarquía de los conjuntos, unidades de colada o unidades de vertidos se muestran en diferentes tonos de azul.

2. Haga clic en y seleccione Mostrar contenido para ocultar el contenido de los conjuntos.

Los niveles de jerarquía de los conjuntos, unidades de colada y unidades de vertido también se eliminan cuando se ordenan y agrupan objetos en Examinador Objetos. Los objetos mostrados en Examinador Objetos permanecen iguales.

Combinar filas idénticas

Puede combinar las filas que tienen los mismos valores de propiedad en la vista Examinador Objetos. Al combinar las filas, Examinador Objetos muestra la columna Cantidad, que indica cuántas filas se han combinado.

También puede seleccionar si mostrar un único valor de propiedad o la suma de los valores de propiedad de una columna. La suma de los valores es el valor individual multiplicado por el número de filas combinadas.

1. Haga clic en y seleccione Combinar filas idénticas .

Las filas combinadas se muestran aunque seleccione otra categoría en Categorías.

2. Si es necesario, haga clic en Modificar para incluir las filas combinadas en el cuadro de propiedades.
  3. Para mostrar la suma de los valores de propiedad de una columna, haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración, localice la propiedad en Columnas y defina la opción Presentación en fila combinada como Resultado.
  4. Haga clic en y seleccione para eliminar las filas combinadas.

Mostrar los resultados calculados de los valores de propiedades de objetos en la fila de suma

1. Seleccione si Examinador Objetos calcula los resultados de todas las filas o solo de las seleccionadas.

2. Seleccione si Examinador Objetos muestra los valores calculados del total, promedio, mínimo o máximo.

Para obtener más información, consulte Calcular valores de propiedades en Organizador.

Usar colores para visualizar los grupos de Examinador Objetos en el modelo

1. Haga clic en y seleccione Grupo .
  2. Seleccione el encabezado de una columna de propiedades y arrastre la columna hasta la fila de agrupación.
  3. Haga clic en y señale el comando Conjunto colores.

Examinador Objetos muestra los conjuntos de colores disponibles.

4. Haga clic en el comando Grupo para seleccionar el conjunto actual, o bien seleccione un conjunto adecuado entre los disponibles.
  5. Haga clic en y seleccione un comando que no sea Grupo para eliminar los colores.

Organizador asigna colores a los grupos que se muestran en Examinador Objetos. El grupo superior en Examinador Objetos obtiene el primer color en el conjunto de colores, el grupo siguiente obtiene el segundo color y así sucesivamente. Los objetos en los niveles de grupo inferiores se muestran en el modelo con el color asignado.

Para obtener más información, consulte Crear un conjunto de colores en Organizador.

Ver categorías y uniones e intersecciones de categorías

1. Seleccione más de una categoría del árbol de categorías.
  2. Haga clic en y seleccione cualquiera de las siguientes opciones:
    • El valor por defecto es Automatizado.

Automatizado muestra la unión del contenido de los objetos de las categorías que están en la misma categoría raíz y la intersección del contenido de los objetos de las categorías que están en diferentes raíces de categoría.

• Categorías independientes muestra los objetos por categoría.

Automatizado añade la estructura de la categoría en Examinador Objetos.

• Unión de categorías

Examinador Objetos muestra la unión del contenido de los objetos de las categorías seleccionadas.

• Intersección de categorías

Examinador Objetos muestra la intersección del contenido de los objetos de las categorías seleccionadas.

También puede hacer clic en en la parte inferior Categorías. El panel de selección muestra una unión o una intersección de las categorías seleccionadas, en función de lo que haya seleccionado. Arrastre las categorías entre los cuadros para modificar las uniones e intersecciones.

Al visualizar las uniones e intersecciones con el panel de selección, asegúrese de que el botón Mostrar categorías en Examinador Objetos no está activo.

Mostrar un listado de las categorías de objetos

1. Seleccione una o varias filas en Examinador Objetos.
  2. Haga clic con el botón derecho y seleccione Listar categorías.

La lista de categorías muestra todas las categorías que contienen al menos uno de los objetos seleccionados.

3. Haga clic en una categoría de la lista para resaltarla en Categorías.

Mantener la vista actual en Examinador Objetos y eliminar objetos y categorías de la vista

1. Haga clic en y seleccione para mantener la vista actual.

Las nuevas selecciones en el modelo o en las categorías se añaden a la vista Examinador Objetos.

2. Elimine objetos y categorías de la vista:
    • Para eliminar un objeto, haga clic con el botón derecho en una fila y seleccione Eliminar de vista.
    • Para eliminar una categoría, haga clic en y seleccione Categorías independientes. Haga clic con el botón derecho en la categoría y seleccione Eliminar de vista.
  3. Haga clic en y seleccione para liberar la vista.

Seleccionar los botones de comando que se muestran en Examinador Objetos

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración.
  2. Vaya a la pestaña Barra de herramientas.
  3. Seleccione los botones que desea mostrar en la barra de herramientas de Examinador Objetos.

4. Cierre el cuadro de diálogo Configuración.

Cambiar el orden de las columnas

Seleccione un encabezado de columna de propiedades y arrástrelo en la fila de encabezado de columna hasta la ubicación deseada.

Cambiar el sentido de ordenación

1. Haga clic en el encabezado de columna para mostrar el sentido de ordenación.

El sentido por defecto es ascendente. Puede cambiar la dirección por defecto en Configuración; haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador.

2. Vuelva a hacer clic de nuevo en el encabezado de columna para cambiar el sentido de ordenación.