Secuenciador

2021
Tekla Structures

Secuenciador

Utilice la herramienta Secuenciador para crear secuencias y asignar números incrementales a las partes.

Puede definir varias secuencias para distintas finalidades, y una parte puede pertenecer a varias secuencias a la vez. Por ejemplo, puede crear secuencias de montaje para definir el orden en el que se montarán las partes.

Secuenciador funciona asignando un número de secuencia a un atributo definido por el usuario (ADU) de una parte. Si después desea ver y modificar los números de secuencia, primero debe crear un nuevo atributo definido por el usuario al que se asignarán los números de secuencia.

Limitaciones

Secuenciador no funciona con objetos que están dentro de un modelo de referencia.

Crear una secuencia

1. En primer lugar, cree un atributo definido por el usuario (ADU) al que se asignarán los números de secuencia.

En el archivo objects.inp, busque la sección Part attributes para añadir un nuevo atributo definido por el usuario (ADU). El valor de value_type debe ser integer y field_format debe ser %d.

Por ejemplo,

attribute("SEQUENCE_1", "Sequence 1", integer, "%d", no, none, "0.0", "0.0")

2. En Tekla Structures, vaya a la pestaña Gestión y haga clic en Secuenciador.

Se abre el cuadro de diálogo Propiedades Secuenciador.

3. En Nombre secuencia, introduzca el nombre de la secuencia. El nombre de secuencia tiene que ser exactamente el mismo que el nombre del ADU definido en el archivo objects.inp.

Por ejemplo, SEQUENCE_1.

4. Haga clic en Aplicar.
  5. Seleccione las partes que desee incluir en la secuencia.

La primera parte obtiene el número de secuencia 1, la segunda parte el número 2, etc.

El cuadro de diálogo Propiedades Secuenciador enumera las secuencias que ha introducido en el cuadro Nombre secuencia. Número máx. muestra el número más alto que está en uso en la secuencia seleccionada.

Si selecciona una parte que ya se ha incluido en la secuencia, Tekla Structures pregunta si desea sobrescribir el número existente. Si hace clic en , Tekla Structures asigna el siguiente número disponible a la parte.

6. Para finalizar la adición de partes a la secuencia, haga clic con el botón secundario y seleccione Interrumpir o pulse Esc.

Añadir partes a una secuencia

Puede añadir partes nuevas al final de una secuencia existente. Si desea añadir partes en la mitad de la secuencia, debe redefinir la secuencia completa.

1. En la pestaña Gestión, haga clic en Secuenciador.
  2. Seleccione un nombre de secuencia en la lista.
  3. Haga clic en OK o Aplicar.
  4. Seleccione las partes que desee añadir a la secuencia.
  5. Para finalizar la adición de partes a la secuencia, haga clic con el botón secundario y seleccione Interrumpir o pulse Esc.

Comprobar la secuencia de una parte

Puede comprobar el nombre y el número de secuencia de una parte con el comando Consultar objeto.

1. En la cinta, haga clic en Consultar objeto .
  2. Seleccione una parte.

Tekla Structures muestra las propiedades de la parte. El nombre y el número de secuencia se muestran en Más. Por ejemplo,

Modificar el número de secuencia de una parte

Puede modificar el número de secuencia que se ha asignado a una atributo definido por el usuario (ADU) de una parte.

1. Haga doble clic en una parte para abrir las propiedades de parte en el panel de propiedades.
  2. Haga clic en Más.

El número de secuencia actual se muestra junto al ADU al que ha asignado el número de secuencia. Por ejemplo, Sequence 1.

3. Modifique el número de secuencia.
  4. Haga clic en Modificar.

Borrar una secuencia

1. En la pestaña Gestión, haga clic en Secuenciador.
  2. Seleccione un nombre de secuencia en la lista.
  3. Haga clic en Borrar y en .