Presentar valores de propiedades de objetos desde Organizador

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Presentar valores de propiedades de objetos desde Organizador

Puede exportar valores de propiedades de objeto de Examinador Objetos a Microsoft Excel para trabajar con ellos. Las columnas de propiedades de Examinador Objetos se exportan exactamente como se muestran. Puede utilizar las plantillas predefinidas por defecto de Excel o crear las suyas propias para la exportación.

Asegúrese de que tiene instalado Microsoft Excel en el ordenador.

Si desea crear sus plantillas propias, primero deberá crear una carpeta \ProjectOrganizerData\ExcelTemplates bajo la carpeta del modelo, la carpeta de proyecto, la carpeta de empresa o la carpeta de sistema, para guardar las plantillas. De esta manera puede seleccionar la plantilla de la lista de plantillas disponibles en el cuadro de diálogo Exportar datos a Excel.

Consejo:
  • Si desea colocar las propiedades de objeto en una ubicación determinada de la plantilla de Excel, modifique la plantilla introduciendo %&O%& en la celda desde donde desea que empiece la colocación de los datos y guarde la plantilla.
  • También puede definir en la plantilla de Excel el modo de mostrar las filas de los totales: por encima o por debajo de las filas de objetos. Vaya a la pestaña Datos en la plantilla de Excel, haga clic en la flechita situada en el área Esquema , seleccione la configuración necesaria y haga clic en Aceptar. Después guarde la plantilla.
  1. Para abrir el Organizador, haga clic en la pestaña Gestión y, a continuación, haga clic en Organizador.
  2. Seleccione objetos en el modelo o en las categorías para ver los objetos y sus propiedades en Examinador Objetos.
  3. Seleccione un cuadro de propiedades apropiado.
  4. Haga clic en y seleccione Exportar.
  5. Seleccione una plantilla de Excel de la lista de plantillas disponibles o haga clic en Examinar para seleccionar otra.

Si no selecciona una plantilla, en la exportación se usa una plantilla de Excel por defecto.

Examinador Objetos enumera todas las plantillas de Excel disponibles para la exportación en las siguientes carpetas:

• Carpeta del modelo actual

• Carpeta de proyecto (XS_PROJECT)

• Carpeta de empresa (XS_FIRM)

• Carpeta de sistema (XS_SYSTEM)

6. Seleccione una o varias opciones de exportación:
    • Actualizar propiedades de objeto a partir del modelo está seleccionado por defecto.

Las últimas propiedades de objeto del modelo se actualizan en Examinador Objetos para la exportación.

• Exportar sin cabeceras columna

Seleccione si desea exportar sin la línea de cabeceras de columna de Examinador Objetos.

Esta opción es útil si ha predefinido encabezados de columna en el cuadro de Excel.

• Exportar solo filas de resumen

Seleccione si desea exportar solo filas de resumen de Examinador Objetos.

7. Haga clic en Exportar.

Microsoft Excel se abre automáticamente. La agrupación, las filas combinadas y los valores calculados (total, promedio, mínimo y máximo) también se exportan.

Ejemplo: Exportar propiedades de proyecto

Puede incluir automáticamente cualquier propiedad de proyecto en la exportación de propiedades de objeto. Puede hacerlo creando un cuadro de propiedades independiente para las propiedades del proyecto y denominándolo W_Project_data.

Nota:

Debe usar W_Project_data como nombre de este cuadro.

1. Defina las propiedades de proyecto en Archivo > Propiedades proyecto. En este ejemplo, se introduce el nombre del proyecto, el constructor del proyecto y una nota del proyecto en los atributos definidos por el usuario.

2. En Organizador, cree un cuadro de propiedades para las propiedades de proyecto que ha definido anteriormente. En este ejemplo, solo se añaden las propiedades de proyecto al cuadro.

Puede añadir cualquier propiedad a la plantilla. No obstante, tenga en cuenta que el Organizador añadirá al informe el primer valor aleatorio que encuentre para la propiedad. Por lo tanto, añada a la plantilla solo las propiedades que tengan el mismo valor para todos los objetos. Por ejemplo, puede añadir PHASE a la plantilla si todos los objetos que piensa incluir en el informe pertenecerán a la misma fase.

1. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración y haga clic en Cuadro.
    2. Nombre el cuadro como W_Project_data y seleccione Cuadro vacío.
    3. Haga clic en Crear.
    4. Arrastre las propiedades de proyecto PROJECT.NAME, PROJECT.BUILDER y PROJECT.USERDEFINED.PROJECT_COMMENT a las columnas de propiedades.
    5. Haga clic en Modificar para guardar el cuadro.

3. Añada las propiedades de proyecto a la plantilla de Excel que va a utilizar en la exportación y guarde la plantilla.

Puede copiar los encabezados de columna del cuadro de propiedades y añadirlos en cualquier lugar de la plantilla de Excel, como se muestra en la siguiente imagen.

Nota:

Si añade un tipo de propiedad DATE al Excel, cambie el formato de la celda de Excel a Fecha para que muestre la fecha correctamente. Un tipo de propiedad DATE es una propiedad que tiene DATE en el nombre.

Nota:

Si desea añadir la propiedad DATE al cuadro de propiedades para agregar la fecha actual, debe cambiar el nombre del encabezado de columna por algo que no sea DATE. Por ejemplo, cámbielo por DATE1 y use el mismo texto (DATE1) en la plantilla de Excel.

4. Exporte las propiedades de objeto y las propiedades de proyecto desde Organizador.
    1. Seleccione los objetos en el modelo o las categorías para ver los objetos en Examinador Objetos.
    2. Seleccione un cuadro de propiedades que desee utilizar en la exportación, por ejemplo, Default o Armadura.
    3. Haga clic en y seleccione Exportar.
    4. Seleccione la plantilla de Excel que ha modificado previamente y haga clic en Exportar.

Los valores de las propiedades de proyecto que ha añadido al cuadro de Excel se muestran en el Excel exportado.