Crear un conjunto de colores en Organizador

2021
Tekla Structures

Crear un conjunto de colores en Organizador

Puede utilizar colores para visualizar el contenido de los grupos de Examinador Objetos en el modelo. Los colores se reúnen en conjuntos de colores que puede crear y modificar. Puede incluir un conjunto de colores en un cuadro de propiedades para que ese cuadro de propiedades use siempre ciertos colores. El uso de los colores es solo para fines de visualización. No puede guardar los colores en el modelo o en Examinador Objetos.

1. Para abrir el Organizador, haga clic en la pestaña Gestión y, a continuación, haga clic en Organizador.
  2. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración.
  3. Vaya a la pestaña Colores.
  4. Haga clic en .

El conjunto de colores se crea a partir del conjunto seleccionado actualmente.

5. Introduzca un nombre único para el conjunto de colores.
  6. Haga clic en Crear.
  7. Realice cualquiera de las siguientes acciones para definir los colores que deben incluirse en el conjunto de colores:
    • Haga doble clic en un color para modificarlo.
    • Arrastre los colores para colocarlos en un orden distinto.

Los colores se utilizan en Examinador Objetos en el orden en que se enumeran en el conjunto de colores. El grupo superior en Examinador Objetos obtiene el primer color, el grupo siguiente obtiene el segundo color y así sucesivamente.

• Haga clic con el botón secundario en un color y seleccione añadir, borrar, cortar o copiar el color.
    • Haga doble clic en un color añadido para modificarlo.

Puede seleccionar varios colores con las teclas Ctrl y Mayús.

• Haga clic en Restablecer colores para restaurar los colores del conjunto Por defecto.
  8. Si es necesario, haga clic en Establecer como por defecto para usar el conjunto como opción por defecto en el Organizador.
  9. Haga clic en Modificar.

El Organizador mantiene las configuraciones que ha definido en el nuevo conjunto de colores. Si no hace clic en Modificar y cierra el cuadro de diálogo Configuración, el nuevo conjunto de colores tendrá las mismas opciones que el utilizado como conjunto base.

Consejo:

Los conjuntos de colores se pueden exportar desde Organizador a archivos con formato xml para usarlos en otros modelos. Puede exportar un conjunto cada vez. El archivo del conjunto de colores tiene la extensión .colorset.

Se pueden importar conjuntos de colores que se hayan exportado desde el modelo actual o desde otros modelos de Tekla Structures como archivos .xml. Puede importar varios archivos a la vez.