Ejemplo: Organizador para prefabricado

2021
Tekla Structures

Ejemplo: Organizador para prefabricado

Puede usar Organizador para ver las propiedades de objetos de modelo, por ejemplo, en función de tipos de propiedades personalizadas y estándar.

1. Para abrir el Organizador, haga clic en la pestaña Gestión y, a continuación, haga clic en Organizador.
  2. Cree categorías de lote de entrega LoteEntrega_1…n.
  3. Añada secuencias a los objetos de las unidades de colada mediante Gestión tareas o la herramienta Secuenciador.

Por ejemplo, si usa la herramienta Secuenciador, introduzca un nombre secuencia como propiedad de la secuencia. La secuencia podría ser la secuencia de instalación. Puede comprobar que la propiedad existe utilizando el comando Consultar objeto.

4. Haga clic en en la esquina superior derecha de Organizador para abrir Configuración.
  5. Cree un nuevo cuadro de propiedades para unidades de colada.
  6. Cree una propiedad personalizada para la propiedad de secuencia:
    1. Defina Tipo dato como Número sin decimales.
    2. Defina Tipo propiedad como ADU.

Puede usar el comando Consultar objeto para buscar la propiedad de secuencia. Copie la propiedad en el cuadro de diálogo Crear Propiedad en Organizador.

7. Añada la propiedad personalizada como una nueva columna de propiedades en el nuevo cuadro de propiedades.
  8. Defina el orden de la columna de propiedad personalizada.
  9. Guarde el cuadro.
  10. Cierre la Configuración.
  11. Ordene las unidades de colada según la propiedad de secuencia en Examinador Objetos.
  12. Seleccione las unidades de colada que tengan la misma propiedad de secuencia.
  13. Seleccione Seleccionado de la lista De estas filas de la parte inferior en Examinador Objetos.
  14. Seleccione una opción de la lista Resultado de, por ejemplo para mostrar el peso total o promedio de las unidades de colada seleccionadas.
  15. Seleccione una categoría de lote de entrega en Categorías y añada las unidades de colada seleccionadas a la categoría.
  16. Seleccione la opción Seleccionar objetos en el modelo de la lista de la parte inferior en Categorías.
  17. Exporte las unidades de colada seleccionadas de Configuración a un archivo de Excel.
  18. También puede crear categorías de propiedades para gestionar rápidamente datos de propiedades de objeto. Cree una nueva categoría de propiedades y abra las propiedades de la categoría.
  19. Defina las propiedades de la categoría:
    1. Introduzca Estado fabricación como nombre de la categoría.
    2. Seleccione el modelo de Tekla Structures en la lista de modelos.
    3. Defina el contenido de objeto automatizado con los filtros de Organizador para seleccionar todos los conjuntos de hormigón prefabricado de las categorías de lote de entrega.
    4. Seleccione el cuadro de propiedades que se creó previamente.
    5. En Propiedades objeto, seleccione la propiedad UDA - FABRICATION_STATUS.

20. Crear subcategorías automatizadas basadas en UDA - FABRICATION_STATUS. Organizador crea automáticamente categorías en función de las propiedades que ahora ya se encuentran en los atributos definidos por el usuario de los objetos.

También puede crear las subcategorías de forma manual: Planificado para fabricación, En almacenamiento, Entregado y En espera.

21. Ahora abra las propiedades de subcategoría y configure el tipo de propiedad como Nombre categoría para UDA - FABRICATION_STATUS.

22. Ahora mueva los objetos de lote de entrega sin categorizar entre las nuevas subcategorías para asignar los estados a los objetos con facilidad. Sincronice la categoría con el modelo.

También puede utilizar Examinador Objetos para lograr una visión general de los estados asignados en las categorías y en los cuadros de diálogo de propiedades de objeto.