Cómo funciona el modo multiusuario

2021
Tekla Structures

Cómo funciona el modo multiusuario

El modelo multiusuario consta de un modelo maestro único. Cada usuario puede acceder a dicho modelo y abrir su propia vista local del modelo. Esta vista local se denomina modelo de trabajo. La imagen precedente muestra una posible configuración del sistema multiusuario.

Los cambios que un usuario efectúe en su modelo de trabajo son locales y no los pueden ver otros usuarios hasta que guarde el modelo de trabajo en el modelo maestro.

El sistema multiusuario puede contener varios ordenadores cliente, en los que los usuarios trabajan en sus modelos de trabajo. El modelo maestro puede estar ubicado en cualquier lugar de la red, incluido cualquiera de los ordenadores cliente.

Al abrir un modelo multiusuario en un ordenador cliente, Tekla Structures hace una copia del modelo maestro en la memoria del ordenador cliente (un modelo de trabajo).

Al hacer clic en Guardar para guardar el modelo de trabajo en el modelo maestro, Tekla Structures:

1. Crea una nueva copia del modelo maestro y compara su modelo de trabajo con él.

2. Guarda los cambios del modelo de trabajo en la copia del modelo maestro (localmente).

3. Guarda esta copia en el modelo maestro. (Cuando otros usuarios guarden sus modelos de trabajo, ahora podrán ver sus cambios.)

4. Crea una nueva copia del modelo maestro y la guarda localmente como su modelo de trabajo. (Puede ver sus propios cambios y los cargados por otros usuarios).

El modelo multiusuario está bloqueado durante las operaciones de abrir, grabar y numerar. Cuando uno de los usuarios realiza cualquiera de estas operaciones, los demás no pueden llevarlas a cabo durante ese tiempo.