다중 사용자의 작업 방식

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

다중 사용자의 작업 방식

다중 사용자 모델은 단일 마스터 모델로 구성됩니다. 각 사용자는 이 모델에 접근하여 자신의 로컬 뷰를 열 수 있습니다. 이 로컬 뷰를 작업 중인 모델이라고 부릅니다. 위 이미지는 다중 사용자 시스템에서 한 가지 가능한 구성 예를 나타냅니다.

사용자가 자신이 작업 중인 모델을 변경하더라도 로컬이기 때문에 작업 중인 모델을 마스터 모델로 저장하기 전까지는 다른 사용자에게 보이지 않습니다.

다중 사용자 시스템은 클라이언트 컴퓨터가 다수 포함될 수 있으며, 여기에서 사용자는 작업 중인 모델을 가지고 작업을 합니다. 마스터 모델은 클라이언트 컴퓨터를 포함하여 네트워크 어디든 위치할 수 있습니다.

클라이언트 컴퓨터에서 다중 사용자 모델을 열면 Tekla Structures 가 마스터 모델을 클라이언트 컴퓨터의 메모리에 복사합니다(작업 중인 모델).

저장을 클릭하여 작업 중인 모델을 다시 마스터 모델에 저장하면 Tekla Structures:

  1. 마스터 모델을 새로 복사하여 작업 중인 모델과 비교합니다.

  2. 작업 중인 모델의 변경 사항을 마스터 모델의 사본에 저장합니다(로컬).

  3. 이 사본을 다시 마스터 모델로 저장합니다. (다른 사용자는 자신이 작업 중인 모델을 저장해야 변경 사항을 볼 수 있습니다)

  4. 마스터 모델을 새로 복사한 후 로컬에서 작업 중인 모델로 저장합니다. (자신의 변경 사항과 다른 사용자의 업로드 사항을 볼 수 있습니다)

열기, 저장 및 넘버링 중에는 다중 사용자 모델이 잠깁니다. 따라서 사용자 중 한 명이 이 세 가지 중 한 가지 작업을 할 때는 다른 사용자가 세 가지 작업을 할 수 없습니다.

Was this helpful?
이전
다음