Corregir problemas de Tekla Model Sharing

2021
Tekla Structures

Corregir problemas de Tekla Model Sharing

Restaurar modelos compartidos

Si un modelo compartido tiene problemas que pueden provocar pérdida de tiempo de trabajo, el administrador de la empresa puede borrar las versiones de modelo que tienen problemas utilizando Management Console for Tekla Model Sharing. También es posible que un usuario de un modelo compartido restaure una versión anterior del modelo en Tekla Structures y que el modelo se use en Tekla Model Sharing.

Management Console for Tekla Model Sharing proporciona un acceso basado en web para que los administradores gestionen todos los modelos compartidos de una organización. Un administrador puede bloquear un modelo y designar a un usuario como el propietario del bloqueo que puede investigar el modelo en Tekla Structures. Una vez que el propietario del bloqueo encuentra el problema, el administrador puede borrar las versiones de modelo que provocan el problema y desbloquear el modelo para que se pueda volver a usar normalmente.

Mientras el modelo está bloqueado, los comandos de uso compartido en Tekla Structures están disponibles del siguiente modo:

• Los iconos Lectura y Escritura tienen flechas amarillas . Solo el propietario del bloqueo puede utilizar estos comandos.
  • En el menú Archivo , los comandos Lectura, Escritura, Crear referencia y Usuarios están a disposición del propietario del bloqueo.
  • En el cuadro de diálogo Modelos compartidos , los comandos Editar modelo, Gestionar usuarios y Eliminar modelo de la nube y la unión a un modelo concreto están a disposición del propietario del bloqueo.

Para los demás usuarios, no están disponibles los comandos de uso compartido.

Si un usuario del modelo compartido ya ha leído o escrito cualquiera de las versiones del modelo que el administrador ha borrado, Tekla Structures muestra los iconos Escritura y Lectura con flechas rojas para este usuario. Los comandos de uso compartido del menú Archivo no están disponibles. El usuario debe volver a unirse al modelo.

Si un usuario no utiliza ninguna de las versiones borradas, no es necesario que se vuelva a unir.

Tenga en cuenta que también se puede volver a una versión anterior del modelo sin realizar investigaciones. El administrador puede bloquear el modelo en Management Console for Tekla Model Sharing, borrar las versiones que no sean necesarias o que contengan errores y, a continuación, desbloquear el modelo. A continuación, los usuarios deben volver a unirse a la versión válida del modelo.

Tenga en cuenta que al borrar las versiones del modelo, los cambios que se han realizado en ellas se pierden del modelo. Los cambios que se deberían incluir en el modelo se deben de crear y leer de nuevo.

Otra opción para usar una versión anterior del modelo es que un usuario del modelo compartido realice los pasos siguientes:

1. Vuelva a unirse al modelo.
  2. Lea los paquetes hasta que haya alcanzado el nivel deseado en el historial del modelo.
  3. Excluya el modelo del uso compartido.
  4. Vuelva a iniciar la compartición e invite a otros usuarios otra vez al modelo.

Asegúrese de que todos los usuarios del modelo empiezan a usar la versión restaurada.

Volver a unirse al modelo si el modelo no se guarda después de la escritura

Si hay errores al escribir los cambios en el servicio compartido, puede que deba unirse de nuevo al modelo. Tekla Structures le mostrará un mensaje de error si los errores en la escritura podrían producir incoherencias en la base de datos y dañar los datos del modelo.

Al escribir, Tekla Model Sharing hace lo siguiente:

1. Guarda el modelo.
  2. Prepara el paquete incremental. Todavía no se modifican los datos de la carpeta del modelo.
  3. Carga el paquete incremental en el servicio compartido.
  4. Vuelve a guardar el modelo si el paquete incremental se carga correctamente. Los datos del modelo local se actualizan con la información necesaria.

Tekla Structures no le mostrará un mensaje de error si se producen errores en cualquier paso anterior al paso 4. El servicio compartido no ha recibido todavía la actualización del modelo. Puede probar la escritura de nuevo ya que la carpeta del modelo no contiene datos que impedirían la escritura. Si hay nuevas actualizaciones disponibles para el modelo, primero lea las actualizaciones y después intente la escritura de nuevo.

Si hay errores en el paso 4, Tekla Structures le muestra un mensaje de error que le aconseja que vuelva a unirse al modelo. Después de unirse, puede comprobar en el historial del uso compartido que la escritura se ha cargado en el servicio compartido.

Los errores en el paso 4 significan que es posible que el modelo no se haya guardado correctamente y que los datos del modelo pueden dañarse o perderse. El modelo tiene varias bases de datos de Tekla Structures , cada una de ellas con su propia referencia. Si hay errores, el modelo de Tekla Structures no tiene toda la información necesaria de lo que se ha compartido.

Iniciar una nueva sesión de Tekla Model Sharing después de agotarse el tiempo de espera

El tiempo de espera de las sesiones de Tekla Model Sharing se agota si no lee ni escribe los cambios durante 6 horas.Significando que se le desconecta del servicio Tekla Model Sharing y el servidor local, de modo que su licencia de Tekla Model Sharing se pueda liberar para otros usuarios.

En estos casos, el icono Lectura de la barra de herramientas Acceso Rápido no muestra el número de paquetes disponibles.No obstante, es posible que los paquetes estén disponibles para leerlos.

Para iniciar una nueva sesión de Tekla Model Sharing y volver a conectarse al servicio Tekla Model Sharing:

• Haga clic en el icono Lectura en la barra de herramientas Acceso Rápido.

Mensajes de error de Tekla Model Sharing

Tabla 1. Errores de licencias, inicio de sesión y apertura

Mensaje

Descripción

Haga esto

Error al abrir el modelo.

Este mensaje aparece cuando no se puede abrir el modelo seleccionado.

Esto puede suceder si un modelo está dañado o si otro programa está reservando archivos que son importantes para abrir el modelo.

1. Busque errores en los siguientes archivos de registro:
    • En la carpeta \logs en la carpeta del modelo:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• En la carpeta \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• En la carpeta \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Proceda según lo requieran los mensajes de error.

Por ejemplo, si otra aplicación está bloqueando un archivo, ciérrela.

3. Si no sabe cómo proceder o si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Se han detectado archivos de base de datos no válidos: [archivos no válidos]

Cuando se abre un modelo compartido, se comprueban determinados archivos de base de datos.

Este mensaje aparece si hay problemas en los archivos de base de datos que se comprueban. Los archivos no válidos se enumeran al final del mensaje de error.

1. Busque errores en los siguientes archivos de registro:
    • En la carpeta \logs en la carpeta del modelo:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• En la carpeta \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• En la carpeta \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Proceda según lo requieran los mensajes de error.

Por ejemplo, si otra aplicación está bloqueando un archivo, ciérrela.

3. Si el modelo está abierto actualmente, verifique y corrija el modelo.

4. Si el problema persiste, intente utilizar una copia de seguridad sustituyendo todos los archivos .db de la carpeta del modelo con los archivos .db.bak.

Error al iniciar sesión

Se ha producido un error al iniciar sesión en el servicio compartido Tekla Model Sharing.

1. Abra Internet Explorer y borre las cookies del explorador.

2. También puede cerrar la sesión de todos los Tekla Online services y asegurarse de que los servicios no recuerden automáticamente su información de inicio de sesión.

3. Intente iniciar sesión de nuevo.

4. Si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

El modelo no existe.

El modelo que intenta abrir se ha borrado del servicio Tekla Model Sharing.

El modelo requiere un entorno: [nombre de entorno]

El modelo se ha compartido con un entorno concreto, pero está intentando unirse al modelo con otro entorno.

Se recomienda utilizar el entorno original, si es posible. El uso de otro entorno podría provocar problemas al trabajar con el modelo.

1. Según su caso, realice una de las siguientes acciones:

• Para unirse al modelo con otro entorno, haga clic en OK.

• Para utilizar el entorno original, haga clic en Cancelar y cambie al entorno original.

El comando no se pudo completar. Tekla Structures debe cerrarse. Después de reiniciar Tekla Structures ejecute el comando Verificar y corregir e inténtelo de nuevo.

Tekla Structures no puede realizar el comando seleccionado en este momento debido a errores e incoherencias en los objetos de modelo o la base de datos de biblioteca (xslib).

1. Reinicie Tekla Structures.

2. Abra el modelo compartido con el que estaba trabajando cuando se cerró Tekla Structures.

3. En el menú Archivo, haga clic en Verificar y corregir y seleccione un comando adecuado.

Para obtener más información, consulte Verificar y corregir el modelo.

4. Intente realizar el comando seleccionado de nuevo.

El comando no se pudo completar. Tekla Structures debe cerrarse. Inténtelo de nuevo después de reiniciar Tekla Structures.

Tekla Structures no puede realizar el comando seleccionado ahora mismo.

Por ejemplo, esto podría suceder debido a un problema de base de datos o una operación cancelada.

1. Reinicie Tekla Structures.

2. Abra el modelo compartido con el que estaba trabajando cuando se cerró Tekla Structures.

3. Intente realizar el comando seleccionado de nuevo.

4. Si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

No dispone de permisos para eliminar el modelo del servicio.

Por motivos de seguridad, solo los usuarios de Tekla Model Sharing con la función de Propietario pueden excluir modelos del servicio de uso compartido Tekla Model Sharing.

Este mensaje aparece si intenta excluir un modelo del servicio de uso compartido Tekla Model Sharing, pero su función (Editor, Visualizador o Visualizador proyecto) no permite hacerlo.

• Realice cualquiera de las siguientes acciones:

• Pida a un usuario con la función Propietario que cambie su función.

• Pida a un usuario que tenga la función Propietario que excluya el modelo del servicio de uso compartido Tekla Model Sharing.

La suscripción de su licencia de Tekla Model Sharing caduca dentro de [X] días.

Su suscripción de licencia de Tekla Model Sharing está a punto de caducar.

• Póngase en contacto con el administrador de licencias de su organización y pídale que renueven su suscripción de licencia.

Tabla 2. Errores de eliminación de archivos

Mensaje

Descripción

Haga esto

Error al eliminar el modelo del servicio.

Tekla Structures no puede excluir el modelo del servicio de uso compartido Tekla Model Sharing.

1. Inténtelo de nuevo.

2. Si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Error al eliminar el modelo del equipo.

No puede borrar el modelo seleccionado de su ordenador.

1. Asegúrese de que el modelo todavía existe en su ordenador.

2. Asegúrese de que el modelo o cualquiera de sus archivos no está abierto en Tekla Structures ni en otra aplicación.

3. Inténtelo de nuevo.

Error al eliminar el modelo del equipo. El modelo está en uso.

No puede borrar el modelo seleccionado de su ordenador porque el modelo está abierto actualmente.

1. Cierre el modelo.

2. Intente borrar el modelo de nuevo.

El servicio Tekla Cloud no se puede eliminar de la lista de servicios conocidos.

Los usuarios no pueden borrar el servicio Tekla Cloud.

Tabla 3. Errores de funciones y permisos

Mensaje

Descripción

Haga esto

Su nivel de permisos se ha modificado. Ya no tiene permisos para gestionar usuarios para este modelo compartido. No obstante puede seguir utilizando el modelo. Póngase en contacto con el propietario del modelo si necesita permisos.

Un usuario de Tekla Model Sharing con la función Propietario ha cambiado su función en el modelo compartido, de modo que ya no puede gestionar a los usuarios del modelo en el cuadro de diálogo Usuarios.

• Realice cualquiera de las siguientes acciones:

• Pida a un usuario con la función Propietario que cambie su función a Propietario. A continuación, vuelva a intentarlo.

• Pida a un usuario con la función Propietario que gestione a los usuarios según sea necesario.

Tabla 4. Errores de uso compartido y conexión

Mensaje

Descripción

Haga esto

Comprobar número de puerto.

El número de puerto es incorrecto.

1. Averigüe el número de puerto correcto.

2. Escriba el número de puerto correcto e inténtelo de nuevo.

Comprobar nombre servidor.

El nombre del servidor es incorrecto.

1. Averigüe el nombre del servidor correcto.

2. Escriba el nombre del servidor correcto e inténtelo de nuevo.

Error al conectar con el servicio compartido de modelo porque el correo electrónico ya está en uso en otra organización.

Consulte el registro de compartir modelo y póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures si continúa el problema.

No puede conectar al servicio Tekla Model Sharing porque la dirección de correo electrónico que está utilizando se ha añadido a otra organización.

Un usuario solo se puede añadir a una organización cada vez.

• Según sus necesidades, realice una de las siguientes acciones:

• Pida al administrador de licencias de su organización que lo vuelva a trasladar a la organización original y que lo añada a la nueva organización como usuario externo.

De este modo, podrá trabajar en los modelos existentes. Tenga en cuenta que, como usuario externo, no puede empezar a compartir nuevos modelos.

• Cree una nueva dirección de correo electrónico en la nueva organización y, a continuación, cree una nueva Trimble Identity utilizando la nueva cuenta.

• Si necesita acceso completo a los modelos de ambas organizaciones, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Error de conexión con servidor proxy.

Tekla Model Sharing no puede conectar con el servidor proxy.

1. Asegúrese de que tiene acceso al servidor proxy.

2. Asegúrese de que el servidor proxy se está ejecutando.

Aunque Tekla Model Sharing no se pueda conectar al servidor proxy, Tekla Model Sharing puede recuperar información mediante el servicio de uso compartido.

No se pueden utilizar distintas versiones de Tekla Structures en el mismo proyecto de uso compartido de modelo.

Puede guardar el modelo e iniciar de nuevo Compartir para crear un proyecto nuevo o cerrar el modelo sin guardar los cambios y continuar con la versión original [número de versión].

Todos los usuarios deben utilizar la misma versión de Tekla Structures al trabajar en un modelo compartido.

Este mensaje aparece si intenta abrir un modelo compartido con una versión distinta de Tekla Structures.

• Realice cualquiera de las siguientes acciones:

• Guarde el modelo en la versión de Tekla Structures que esté utilizando y empiece a compartir el modelo recién guardado.

• Cierre el modelo sin guardarlo y ábralo utilizando la versión de Tekla Structures con la que se compartió el modelo originalmente.

Error al excluir de compartir.

Tekla Structures no puede excluir el modelo del servicio de uso compartido Tekla Model Sharing.

1. Busque errores en los siguientes archivos de registro:
    • En la carpeta \logs en la carpeta del modelo:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• En la carpeta \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• En la carpeta \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Proceda según lo requieran los mensajes de error.

Por ejemplo, si otra aplicación está bloqueando un archivo, ciérrela.

3. Si no sabe cómo proceder o si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Error al escribir los cambios en el modelo. Motivo: Error al crear los datos. Ruta demasiado larga. La longitud máxima es 125. El modelo compartido se encuentra en una unidad de red cuya ruta es demasiado larga.

Se ha detectado un error fatal de integridad en la base de datos durante la operación. Utilice el comando Verificar Modelo para encontrar objetos problemáticos.

Algunas de las bases de datos que utiliza el modelo se han dañado. Tekla Structures tiene que verificar el modelo para averiguar cómo se puede reparar.

1. Vaya al menú Archivo y seleccione Verificar y corregir > Verificar modelo.

Los errores y las incoherencias encontrados en el modelo se enumeran en un informe. Algunos de ellos se corrigen automáticamente y otros son advertencias que debe corregir manualmente. Para obtener más información, consulte Verificar y corregir el modelo.

2. Si no sabe cómo proceder o si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

No hay suficiente memoria

Se ha producido un error en una operación de gestión de cambios debido a que el sistema no tiene memoria suficiente.

1. Para liberar memoria, cierre algunas aplicaciones abiertas.

2. Inténtelo de nuevo.

La operación no se permite para el modelo compartido.

Este mensaje aparece cuando intenta corregir los vacíos de ID en un modelo compartido. La corrección de vacíos de ID solo se utiliza para corregir modelos que no están compartidos y que se han guardado en Tekla Structures 2016i o en versiones anteriores.

Error en la operación de compartir

Tekla Model Sharing no puede encontrar toda la información necesaria.

1. Asegúrese de que no ha utilizado caracteres que Tekla Model Sharing no puede reconocer, como el punto y coma (;).

2. Busque errores en los siguientes archivos de registro:
    • En la carpeta \logs en la carpeta del modelo:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• En la carpeta \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• En la carpeta \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

3. Proceda según lo requieran los mensajes de error.

Por ejemplo, si otra aplicación está bloqueando un archivo, ciérrela.

4. Si no sabe cómo proceder o si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Error en la operación de compartir. Compruebe la conexión a Internet y el estado de Tekla Model Sharing en https://status.teklamodelsharing.com/.

Tekla Model Sharing no puede recuperar toda la información necesaria.

1. Compruebe que la conexión a Internet funciona correctamente.

2. Vaya a https://status.teklamodelsharing.com/ y compruebe el estado de Tekla Model Sharing.

Error en la operación de compartir. Consulte el registro de compartir modelo y póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures si continúa el problema.

Tekla Model Sharing no puede recuperar toda la información necesaria.

1. Abra la carpeta \logs en la carpeta del modelo.

2. Busque mensajes de error en el archivo modelsharing.log.

3. Proceda según lo requieran los mensajes de error.

4. Si no sabe cómo proceder o si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Error en la operación de compartir. No se ha podido acceder al servicio: puede que la dirección de dominio o de servidor sea incorrecta. Consulte el registro de compartir modelo y póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures si continúa el problema.

Tekla Model Sharing no puede recuperar toda la información necesaria.

1. Abra la carpeta \logs en la carpeta del modelo.

2. Busque mensajes de error en el archivo modelsharing.log.

3. Proceda según lo requieran los mensajes de error.

4. Si no sabe cómo proceder o si los problemas persisten, póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Se han detectado archivos de base de datos no válidos: [archivos no válidos]

Las versiones de estas bases de datos no coinciden. Para activar las operaciones de uso compartido en este modelo, se utilizarán archivos de copia de seguridad.

Algunas de las bases de datos utilizadas en el modelo compartido se han borrado o se han sustituido por bases de datos irrelevantes. En su lugar, Tekla Structures utiliza automáticamente los archivos de copia de seguridad disponibles. No es necesario que reaccione a este mensaje.

Se han detectado archivos de base de datos no válidos: [archivos no válidos]

Las versiones de estas bases de datos no coinciden. Para activar las operaciones de uso compartido en este modelo, se necesitan bases de datos de un modelo que tenga la versión correcta (número de paquete).

Algunas de las bases de datos utilizadas en el modelo compartido se han borrado o se han sustituido por bases de datos irrelevantes. Por este motivo, Tekla Structures no puede abrir el modelo.

1. En el modelo compartido, únase al paquete que se menciona en el mensaje de error.

2. Abra Explorador de archivos y copie el archivo de base de datos necesario en la versión más reciente del modelo.

3. Intente abrir el modelo de nuevo.

Este modelo se ha compartido en una versión anterior. En esta versión no se pueden utilizar operaciones de compartir. Si guarda el modelo en esta versión, se excluirá de compartir.

/

Este modelo se ha compartido en una versión anterior. Si lo guarda ahora, se excluirá de compartir.

El modelo actual se ha compartido en una versión anterior de Tekla Structures, por lo que no puede compartir los cambios ni leer los cambios de otros usuarios con una versión de Tekla Structures más reciente.

Realice cualquiera de las siguientes acciones:
  • Cierre el modelo sin guardarlo y ábralo con la versión de Tekla Structures anterior con la que se ha compartido.

• Si desea utilizar la versión actual de Tekla Structures, guarde el modelo y vuelva a empezar a compartir el modelo con la versión más reciente.

Tenga en cuenta que los demás usuarios de Tekla Structures del proyecto también deben utilizar la versión más reciente.

Tabla 5. Errores de lectura y escritura

Mensaje

Descripción

Haga esto

Otro usuario ha reservado la escritura siguiente

Este mensaje aparece si otro usuario ya ha reservado la escritura siguiente.

No puede reservar la escritura siguiente si otro usuario ya la ha reservado.

• Realice alguna de las siguientes acciones:

Error al rellenar la lista de cambios

Este mensaje aparece cuando la gestión de cambios no muestra la lista de los últimos cambios.

1. Busque errores en los siguientes archivos de registro:
    • En la carpeta \logs en la carpeta del modelo:
      • modelsharing.log

• error_<user>_<YYYYMMDD>_<HHMMSS>.log

• sharingfacade.log

• En la carpeta \TeklaStructuresModels:
      • TeklaStructures_<user>.log

• En la carpeta \Users\<user>\AppData\Local\Tekla DataSharing:
      • ClientLog_cat.txt

• ClientLog_dog.txt

2. Póngase en contacto con el soporte de Tekla Structures.

Error al liberar la escritura siguiente.

Este mensaje aparece si no puede liberar la escritura que había reservado anteriormente.

Normalmente se trata de un problema de conexión a Internet.

1. Compruebe la conexión a Internet.

2. Inténtelo de nuevo

O

Espere una hora. La escritura se libera automáticamente después de ese tiempo.

Error al reservar la escritura siguiente.

Este mensaje aparece si no puede reservar la escritura siguiente.

1. Compruebe la conexión a Internet.

2. Inténtelo de nuevo

O

Averigüe si otro usuario ha reservado la escritura siguiente. En caso afirmativo, puede pedirle que libere la escritura siguiente.

No hay nuevos datos compartidos disponibles.

Solo puede leer los cambios que han compartido otros usuarios.

Este mensaje aparece en la barra de estado en la parte inferior de Tekla Structures cuando intenta leer los cambios de otros usuarios, pero no se han compartido nuevos cambios.

Proporcione el comentario de la operación

Se requiere una nota siempre que reserve la escritura siguiente en un modelo compartido.

Este mensaje aparece si se ha intentado reservar la escritura siguiente sin escribir una nota.

1. Haga clic en OK para cerrar el mensaje de error.

2. Escriba una nota que describa el motivo por el que desea reservar la escritura siguiente.

3. Haga clic en Reservar.

Los caracteres siguientes no se admiten en los campos Código o Nota: < & >

Este mensaje aparece si intenta utilizar los caracteres "<", "&" o ">" al escribir un código o una nota de revisión en la escritura.

Tenga en cuenta que solo puede escribir códigos o notas de revisión si la casilla de verificación Activar escritura de comentario de revisión está seleccionada en el cuadro de diálogo Configuración compartir.

1. Elimine los caracteres prohibidos del código o la nota de revisión.

2. Haga clic en Guardar para escribir los cambios.

El código de revisión supera la longitud máxima ([X] de [Y] caracteres utilizados).

El código de revisión que ha escrito es demasiado largo.

• Escriba un código de revisión más corto.

La nota de revisión supera la longitud máxima ([X] de [Y] caracteres utilizados).

La nota de revisión que ha escrito es demasiado larga.

• Escriba una nota de revisión más corta.

No se permite Escritura porque el modelo no está actualizado. Use Lectura para actualizar el modelo.

No puede escribir sus cambios antes de leer los cambios que han realizado otros usuarios antes que usted.

1. En el menú Archivo, haga clic en Compartir > Lectura o en en la Barra de Herramientas Acceso Rápido.

2. Consulte los cambios realizados por otros usuarios.

3. Para compartir sus cambios, en el menú Archivo, haga clic en Compartir > Escritura o haga clic en en la Barra de Herramientas Acceso Rápido.

Obtener asistencia para problemas de uso compartido

Puede ponerse en contacto con el soporte de Tekla Structures para solucionar los problemas de Tekla Model Sharing.

Cuando entregue el modelo a su servicio de soporte local para que realice la investigación, asegúrese de incluir lo siguiente:

• El modelo. Comprima el modelo pero no lo guarde antes de entregarlo.
  • Proporcione permisos de Visualizador a su soporte local invitando su dirección de correo electrónico al modelo.

Si persisten los problemas, prepárese para invitar también al servicio de soporte global de Tekla Structures (tms-support-no-reply@tekla.com) al modelo.

Recuerde eliminar las direcciones de correo electrónico de soporte de la lista de usuarios después de que se haya investigado el modelo.

• Una descripción detallada del problema.

Incluya los pasos para reproducir el problema si es posible.

• Imágenes y capturas de pantalla.
  • La versión de Tekla Structures que utiliza.
  • El entorno y la función que utiliza.