Gestión de Tekla Structures

2023
Tekla Structures

Gestión de Tekla Structures

Gestionar Tekla Structures significa personalizar e implementar Tekla Structures para los usuarios de su organización o para uso propio.

Entre los tipos de usuarios que gestionan Tekla Structures se incluyen:

• Administradores de Tekla Structures o responsables de BIM, que personalizan Tekla Structures para los usuarios de su organización.

• Administradores de TI que gestionan el entorno de red y las suscripciones de Tekla Structures, e implementan Tekla Structures para los usuarios.

• Usuarios individuales, como autónomos, que tienen una suscripción de Tekla Structures personal y desean personalizar Tekla Structures para uso propio.

Antes de comenzar a usar Tekla Structures

Debe tener una Trimble Identity para descargar los productos de Trimble y usar sus suscripciones.

Tekla Online services, incluidas las suscripciones de Tekla Structures, usan Trimble Identity para identificarse. Puede usar su Trimble Identity con otros servicios de Trimble, como Trimble Connect y SketchUp 3D Warehouse.

Para obtener más información, consulte Crear su Trimble Identity.

Iniciación a la gestión de Tekla Structures en una empresa

Para comenzar como administrador de Tekla Structures, debe familiarizarse con los conceptos relacionados con la instalación y la personalización, y el inicio de proyectos.

Como administrador de Tekla Structures, debe tener una comprensión más profunda y un enfoque más gestionado para definir y mantener las configuraciones y las opciones que sus usuarios necesitan en su trabajo.

Flujo de trabajo para administradores o responsables de BIM

El flujo de trabajo típico de un administrador de Tekla Structures o un responsable de BIM es el siguiente:

1. Planificar las necesidades de instalación de Tekla Structures.

2. Personalizar Tekla Structures y distribuir las personalizaciones a los usuarios de su empresa.

3. Configurar proyectos nuevos.

Flujo de trabajo para administradores de TI

Como administrador de TI, debe mantener el entorno de red circundante, gestionar las suscripciones de Tekla Structures e implementar Tekla Structures para los usuarios.

El flujo de trabajo típico de un administrador de TI es el siguiente:

1. Configurar el entorno de red según los requisitos de instalación de Tekla Structures.

2. Gestionar los usuarios de su organización de Tekla Online y las suscripciones de Tekla Structures o las licencias locales antiguas.

3. Implementar Tekla Structures para los usuarios.

Iniciación a la gestión de Tekla Structures en una pequeña o mediana empresa

Los administradores de una pequeña empresa suelen gestionar la personalización de Tekla Structures, además las cuentas de usuario y las suscripciones de su organización de Tekla Online.

El flujo de trabajo típico de un administrador en una pequeña organización es el siguiente:

1. Planificar cómo se va a instalar Tekla Structures e implementar Tekla Structures para los usuarios.

2. Gestionar los usuarios de su organización de Tekla Online y las suscripciones de Tekla Structures o las licencias locales antiguas.

3. Personalizar Tekla Structures y distribuir las personalizaciones a los usuarios de su empresa.

4. Configurar proyectos nuevos.

Iniciación a la gestión de Tekla Structures como usuario individual

Si usted es un usuario individual con su propia suscripción de Tekla Structures personal, es posible que desee personalizar Tekla Structures para uso propio.

La configuración básica para su propio uso generalmente se explica en la documentación de cada función. Las personalizaciones pueden copiarse de un modelo a otro. Si va a configurar Tekla Structures para uso propio, es conveniente que tenga un conocimiento básico de la estructura de carpetas para la instalación de Tekla Structures y de los archivos para configurar Tekla Structures.

El flujo de trabajo típico para un usuario individual es el siguiente:

1. Instalar Tekla Structures.

2. Personalizar Tekla Structures para sus proyectos y forma de trabajar.

3. Crear cuadros.

4. Comprobar la configuración en las opciones avanzadas.