Gestion de Tekla Structures

2023
Tekla Structures

Gestion de Tekla Structures

La gestion de Tekla Structures consiste à personnaliser et à déployer Tekla Structures pour les utilisateurs de votre organisation ou pour votre usage personnel.

Les types d’utilisateurs gérant Tekla Structures incluent :

• Les administrateurs ou responsables BIM Tekla Structures, qui personnalisent Tekla Structures pour les utilisateurs de leur organisation.

• Les administrateurs informatiques qui gèrent l’environnement réseau et les abonnements Tekla Structures et déploient Tekla Structures pour les utilisateurs.

• Les utilisateurs individuels, tels que les indépendants, qui disposent d’un abonnement personnel Tekla Structures et souhaitent personnaliser Tekla Structures pour leur utilisation personnelle.

Avant de commencer à utiliser Tekla Structures

Vous devez avoir un Trimble Identity pour télécharger les produits Trimble et utiliser vos abonnements.

Les services Tekla Online, y compris les abonnements Tekla Structures utilisent Trimble Identity pour l’identification. Vous pouvez utiliser votre Trimble Identity avec d'autres services Trimble, tels que Trimble Connect et SketchUp 3D Warehouse.

Pour plus d’informations, voir Création de votre Trimble Identity.

Premiers pas avec la gestion de Tekla Structures dans une entreprise importante

Pour commencer en tant qu'administrateur Tekla Structures, vous devez vous familiariser avec les concepts liés à l'installation, la personnalisation et le démarrage de projets.

En tant qu’administrateur Tekla Structures, vous avez besoin d’une compréhension approfondie et d’une gestion plus efficace pour définir et gérer les configurations et les paramètres dont vos utilisateurs ont besoin dans leur travail.

Processus pour les administrateurs ou les responsables BIM

Le processus classique d’un administrateur ou d'un responsable BIM Tekla Structures est le suivant :

1. Planifier les besoins d’installation pour Tekla Structures.

2. Personnaliser Tekla Structures et distribuer les personnalisations aux utilisateurs au sein de votre entreprise.

3. Configurer de nouveaux projets.

Processus pour les administrateurs informatiques

En tant qu’administrateur informatique, vous gérez l’environnement réseau, les abonnements Tekla Structures et déployez Tekla Structures pour les utilisateurs.

Le processus classique d’un administrateur informatique est le suivant :

1. Configurer l’environnement réseau en fonction des besoins d’installation de Tekla Structures.

2. Gérer les utilisateurs de votre Tekla Onlineorganisation, ainsi que vos Tekla Structuresabonnements ou les anciennes licences locales.

3. Déployer Tekla Structures pour les utilisateurs.

Premiers pas avec la gestion de Tekla Structures dans une petite ou moyenne entreprise

Les administrateurs d’une petite entreprise gèrent généralement la personnalisation de Tekla Structures, ainsi que les comptes utilisateur et les abonnements de votre organisation Tekla Online.

Le processus classique d’un administrateur dans une petite organisation est le suivant :

1. Planifier l’installation de Tekla Structures et le déploiement de Tekla Structures pour les utilisateurs.

2. Gérer les utilisateurs de votre Tekla Onlineorganisation, ainsi que vos Tekla Structuresabonnements ou les anciennes licences locales.

3. Personnaliser Tekla Structures et distribuer les personnalisations aux utilisateurs au sein de votre entreprise.

4. Configurer de nouveaux projets.

Premiers pas avec la gestion de Tekla Structures en tant qu’utilisateur individuel

Si vous êtes un utilisateur individuel avec votre abonnement personnel Tekla Structures, vous pouvez choisir de personnaliser Tekla Structures pour votre propre usage.

La configuration de base pour votre usage personnel est généralement expliquée dans la documentation de chaque fonction. Les personnalisations peuvent être copiées entre différents modèles. Si vous configurez Tekla Structures pour votre utilisation personnelle, il est bon de posséder des connaissances de base sur la structure des répertoires pour l’installation de Tekla Structures et les fichiers pour la configuration de Tekla Structures.

Le processus classique d’un utilisateur individuel est le suivant :

1. Installer Tekla Structures.

2. Personnaliser Tekla Structures pour vos projets et votre mode de travail.

3. Créer des gabarits.

4. Vérifier vos paramètres dans les options avancées.