Ein Profil aus dem Profilkatalog löschen

2022
Tekla Structures

Ein Profil aus dem Profilkatalog löschen

1. Klicken Sie im Menü Datei auf Kataloge > Profilkatalog, um das Dialogfeld Profilkatalog ändern zu öffnen.
  2. Wählen Sie das zu löschende Profil aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Profil löschen aus.
  4. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Profilkatalog ändern zu schließen.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Speichern bestätigen auf OK, um die Änderungen zu speichern.

In Tekla Structures werden weiterhin Teile in Modellansichten gezeigt, die gelöschte Profile verwenden. Das ändert sich erst, wenn Sie die Teile ändern oder das Modell erneut öffnen. Danach werden Teile mit nicht im Profilkatalog verfügbaren Profilen als Stäbe ohne Profil angezeigt.

Wenn für das gelöschte Profil eine benutzerdefinierte Querschnittdefinition verwendet wurde, löschen Sie es separat, damit der Querschnitt auch aus dem Modell entfernt wird.