Standardwerte für parametrische Profile definieren

2022
Tekla Structures

Standardwerte für parametrische Profile definieren

Sie können Standardwerte für die Abmessung parametrischer Profile definieren. Die Standardwerte werden im Profilkatalog eingeblendet. Dort können Sie geeignete Abmessungswerte für die Profile auswählen.

1. Suchen Sie im Ordner <installation folder>\Environments\<environment> die Datei industry_standard_profiles.inp.

Der genaue Dateispeicherort richtet sich nach von der Ordnerstruktur Ihrer Umgebungsdateien.

Wenn Sie beispielsweise Tekla Structures in dem Ordner \Program Files\Tekla Structures\<version> installieren, befindet sich die Datei im Ordner ..\ProgramData\Trimble\Tekla Structures\<version>\Environments\<environment>.

Sollten Sie in Ihrer Umgebung keine Datei namens industry_standard_profiles.inp finden, können Sie die Datei der Standardumgebung verwenden.

2. Kopieren Sie die Datei industry_standard_profiles.inp in den Firmen-, Projekt- oder Modellordner.
  3. Öffnen Sie die kopierte Datei industry_standard_profiles.inp mit einem beliebigen Standard-Texteditor, z. B. Microsoft Notepad.
  4. Ändern Sie die Datei.

Die Datei hat das folgende Format:

• Profil und Profilquerschnitt
    • Durch Leerzeichen getrennte Parameter
    • Einheiten für jeden Parameter
    • Standardwerte für jeden Parameter.

Die einzelnen Abmessungskombinationen sind jeweils in eigenen Zeilen angezeigt.

5. Speichern Sie die Datei.

Beispiel

Die Standardkombinationen von Abmessungswerten für ein C-Profil lauten beispielsweise wie folgt:

c h*b*t
h	b	t
mm      mm      mm