Inhalt- und Darstellungseigenschaften von Schrauben in Zeichnungen

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Inhalt- und Darstellungseigenschaften von Schrauben in Zeichnungen

Verwenden Sie die Optionen in den Schraubeneigenschaften, um Schraubeninhalt und -Darstellung zu überprüfen oder zu ändern.

So öffnen Sie die Schraubeneigenschaften:

• Klicken Sie auf der Registerkarte Zeichnungen & Listen auf Zeichnungs­eigenschaften, wählen Sie den Zeichnungstyp aus, und öffnen Sie die Schraubeneigenschaften.
  • Doppelklicken Sie in einer geöffneten Zeichnung auf den Zeichnungshintergrund, und öffnen Sie die Schraubeneigenschaften.
  • Doppelklicken Sie auf eine Schraube in einer geöffneten Zeichnung.

Nicht alle Schraubeneigenschaftendialogfelder enthalten alle nachstehend aufgelisteten Eigenschaften.

Option

Beschreibung

Darstellung

Die Optionen lauten Körper, Exakter Körper, Symbol, Symbol 2, Symbol 3, DIN-Symbol und Benutzerdefiniertes Symbol.

DIN-Symbol entspricht den Vorgaben der Deutschen Industrie-Norm (DIN). Sie können nur folgende DIN-Symbole kontrollieren:

• Symbol 24 für normale Werkstattschrauben

• Symbol 25 für normale Baustellenschrauben

• Symbol 26 für vorderseitige Senkschrauben

• Symbol 27 für rückseitige Senkschrauben

• Symbol 28 für vorderseitige Werkstatt-Senkschrauben

• Symbol 29 für rückseitige Werkstatt-Senkschrauben

• Symbol 30 für vorderseitige Senklöcher

• Symbol 31 für rückseitige Senklöcher

Benutzerdefiniertes Symbol ist ein Symbol, das im Symbol-Editor erstellt wurde.

Symbolbestandteile

Gibt an, ob die Symbole für Loch und Achse in die Zeichnung eingefügt werden.

Sichtbarkeit der Schrauben

Zur separaten Steuerung der Sichtbarkeit von Schrauben in Hauptteilen, Nebenteilen und Unterbaugruppen. Mit Sichtbar werden Schrauben in Haupt- und Nebenteilen eingeblendet. Mit Nicht sichtbar werden sie ausgeblendet. In Zusammenbauzeichnungen können Sie zudem festlegen, ob Schraubengruppenbohrungen in Unterbaugruppen ein- oder ausgeblendet werden sollen.

Farbe

Zur Änderung der Schraubenfarbe