Verwalten von Tekla Structures

2021
Tekla Structures

Verwalten von Tekla Structures

Die Verwaltung von Tekla Structures befasst sich mit der Definition und Pflege der Konfigurationen und Einstellungen, die für Ihre Arbeit an unterschiedlichen Projekten erforderlich sind.

Die grundlegende Konfiguration für Ihren eigenen Bedarf wird im Allgemeinen in der Dokumentation der einzelnen Funktionen behandelt. Die Anpassungen können zwischen verschiedenen Modellen kopiert werden; dabei ist ein grundlegendes Verständnis der Datei- und Ordnerstruktur hilfreich.

Sollten Sie Tekla Structures für andere Benutzer verwalten, gelten Sie als Tekla Structures-Administrator. Hierfür sollten Sie für die Pflege von für andere Benutzer erforderlichen Konfigurationen, Einstellungen und Servern über eingehendere Kenntnisse verfügen und eine organisierte Herangehensweise verfolgen. Zu ersten Schritten bei der benutzerdefinierten Einstellung von Tekla Structures für Ihre Organisation finden Sie nachfolgend weitere Informationen.

Erste Schritte als Administrator für Tekla Structures

Wenn Sie sich erstmals als Administrator für Tekla Structures betätigen, machen Sie sich zunächst mit den Konzepten in Zusammenhang mit Installation, Lizenzvergabe und Anpassung vertraut.

Informationsquellen für Administratoren

Tekla User Assistance

Tekla User Assistance enthält Hilfeinformationen für neue und erfahrene Benutzer sowie für Administratoren. Sie können auf das Tekla Structures-Hilfematerial in der Tekla User Assistance zugreifen, indem Sie in Tekla Structures die Taste F1 drücken. Falls gerade ein Dialogfeld ist, zeigt Tekla Structures direkt das entsprechende Thema an.

Standardmäßig sind alle Hilfeinhalte online verfügbar. Offline Hilfeinstallationspakete sind unter Tekla Downloads verfügbar. Wir empfehlen Ihnen, möglichst die Online-Hilfe zu verwenden, da sie kontinuierlich aktualisiert wird.

Die Hilfe ist auch verfügbar, wenn Tekla Structures nicht ausgeführt wird. Abhängig von Ihrem Windows Betriebssystem, über das Menü Start oder den Startbildschirm, wählen Sie die Tekla Structures <version> und klicken Sie auf Dokumentation.

Versionshinweise und Versionshinweise für Administratoren

Versionshinweise und Versionshinweise für Administratoren werden in der Tekla User Assistance für jede neue Haupt- und Zwischenversion von Tekla Structures veröffentlicht. Sie enthalten besonders nützliche Informationen, die Sie beim Aktualisieren auf eine neuere Version von Tekla Structures nutzen können.

Die Versionshinweise enthalten Informationen zu den neuen Funktionen, Verbesserungen und Korrekturen für vorhandene Funktionen. Versionshinweise für Administratoren enthalten nützliche Informationen dazu, wie die Lokalisierung funktioniert und wie neue Funktionen in Tekla Structures verwendet werden.

Tekla Discussion Forum

Tekla Discussion Forum ist eine nützliche Ressource, um Erfahrungen zu teilen, Fragen zu stellen und sich mit erfahrenen Benutzern auszutauschen. Sie benötigen einen Trimble Identity, um sich anzumelden.

Tekla Structures-Schulung

Um das gesamte Potenzial von Tekla Structures auszuschöpfen, empfehlen wir Benutzern die Teilnahme an den Schulungskursen der lokalen Trimble Solutions-Niederlassung oder eines Händlers.

Ihr lokaler Support

Falls Sie einen gültigen Wartungsvertrag haben, können Sie Ihren lokalen Support per E-Mail oder Telefon um Hilfe bitten.

Sie finden die Telefonnummer und die E-Mail-Adresse des lokalen Supports in der Tekla User Assistance (sofern Sie angemeldet sind und Ihr Konto mit der Gruppe Ihrer Organisation verbunden ist).