Création et distribution de paramètres personnalisés, d’éléments de l’interface utilisateur et de catalogues

Tekla Structures
2022
Tekla Structures

Création et distribution de paramètres personnalisés, d’éléments de l’interface utilisateur et de catalogues

Les paramètres Tekla Structures sont gérés sur plusieurs couches, et de nombreux paramètres peuvent être personnalisés pour répondre aux besoins de votre entreprise et de vos projets.

Si vous ne connaissez pas encore les différents fichiers et répertoires essentiels pour utiliser Tekla Structures le plus efficacement possible, voir le Guide d'implémentation pour les administrateurs avant de commencer la personnalisation.

Personnalisation des paramètres de modélisation et de dessin

En plus des paramètres par défaut de Trimble, vous pouvez créer les paramètres généraux de l'entreprise et les paramètres spécifiques au projet. Voir Paramètres d’environnement, de société et de projet pour les administrateurs.

Partage d’éléments d’interface utilisateur personnalisés

De plus, de nombreux éléments de l’interface utilisateur peuvent être personnalisés et distribués à tous les utilisateurs d’une entreprise. Vous pouvez distribuer

Personnalisation des catalogues et des bases de données

Vous pouvez personnaliser les catalogues et les bases de données pour

Vérifiez, par exemple, les besoins en profil et en matériaux pour votre projet, et si nécessaire, nettoyez les catalogues et les bases de données de sorte qu’ils contiennent le contenu approprié pour votre projet. Cela vous permet de simplifier votre travail et d’éviter des erreurs. Vérifiez toujours que le contenu du catalogue est correct. Les erreurs dans les catalogues peuvent être difficiles à détecter, mais si elles ne sont pas détectées, elles peuvent entraîner des incohérences importantes dans les informations de quantité, le transfert de données ou ailleurs. Par exemple, une densité de matériau incorrecte entraînera des erreurs systématiques dans les poids signalés.

Si nécessaire, vous pouvez ajouter du contenu aux catalogues à partir d’autres environnements, de Tekla Warehouse ou vous pouvez importer du contenu créé dans d’autres solutions logicielles.