Importación y exportación en Tekla Structures

2020
Tekla Structures

Importación y exportación en Tekla Structures

Tekla Structures cuenta con varias herramientas que se utilizan para importar y exportar modelos físicos y de referencia con la información que contienen.

Para obtener más información sobre el software compatible en la importación y exportación, consulte Formatos de archivo y software compatibles con Tekla Structures.

Nota:

La funcionalidad de importación y exportación no está disponible en todas las configuraciones de Tekla Structures. Para obtener más información, consulte Configuraciones de Tekla Structures.

La importación y exportación se utiliza en Tekla Structures con distintas finalidades:

• Puede importar modelos de referencia a Tekla Structures. Por ejemplo, puede importar un modelo arquitectónico, un modelo de diseño de planta o un modelo de calefacción, ventilación y aire acondicionado como modelo de referencia. Los modelos de referencia también pueden ser dibujos 2D simples que se importan y se usan como referencia para crear el modelo directamente en ellos.
  • Se pueden importar modelos 2D o 3D creados con otro software y, después, detallar o manipular los objetos estructurales con Tekla Structures. Una vez que se ha terminado el modelo, se puede exportar y devolver al arquitecto o ingeniero para que lo revise.

• Se pueden crear informes a partir de los modelos importados de la mayoría de los formatos.

• Los modelos de Tekla Structures se pueden exportar para usarlos en Análisis y Diseño (varios formatos). Posteriormente, los resultados del Análisis y Diseño se pueden volver a importar en el modelo de Tekla Structures.

• En las fases de ingeniería y de contratista del proyecto se pueden realizar diversas transferencias de modelo.

• Puede importar formas en varios formatos. Las formas se utilizan en la definición de elementos.

• Se pueden exportar datos para usarlos en sistemas de información de fabricación y en la fase de fabricación:

• Se pueden exportar datos CNC (Computer Numerical Control) para usarlos en maquinaria CNC de corte, perforado y soldado automatizados.

• Se puede exportar a MIS (Manufacturing Information Systems), por ejemplo para que los fabricantes puedan hacer el seguimiento del progreso de un proyecto.

Haga clic en los siguientes enlaces para obtener más información sobre los distintos tipos de importación y exportación:

Modelos de referencia y formatos compatibles

IFC

DWG y DXF

DGN

LandXML

PDF

SketchUp

Nubes de puntos

Archivos CN

FEM

Archivos ASCII

Modelos CIS y CIMSteel

Listas MIS

Archivos XML de FabTrol

PDMS/E3D

HMS

ELiPLAN

BVBS

Unitechnik

Sistemas de análisis y diseño

CAD

Administrador replanteo

Trimble Connector

Además de estas herramientas de importación y exportación integradas, dispone de varios enlaces a otras aplicaciones en Tekla Warehouse que puede descargar.