Offline arbeiten mit einem Abonnement von Tekla Structures

2022
Tekla Structures

Offline arbeiten mit einem Abonnement von Tekla Structures

Sie können den reservierten Lizenzplatz Ihres Tekla Structures-Abonnements behalten, um offline mit Tekla Structures zu arbeiten.

Anmerkung: Es ist nicht möglich, Tekla Structures gleichzeitig auf verschiedenen Computern mit demselben Abonnement zu verwenden.

Tekla Structures kann maximal 3 Tage lang offline verwendet werden. Nach Ablauf der Offline-Zeit kann Tekla Structures nicht mehr offline verwendet werden. Sollten Sie ein Modell geöffnet haben, können Sie es vor dem Schließen von Tekla Structures speichern.

Anmerkung:

Wenn Sie über einen lokalen Lizenzserver ohne Internetverbindung auf Ihr Abonnement für Diamond, Graphite oder Carbon zugreifen, können Sie Ihre Lizenz nicht für die Offline-Verwendung ausleihen.

Tekla Structures offline nutzen

1. Starten Sie Tekla Structures und öffnen Sie dann ein Modell.
  2. Schließen Sie das Tekla Structures.
  3. Im Dialogfeld mit der Bestätigungsmeldung zum Schließen vergewissern Sie sich, die Option Diese Lizenz nur auf diesem Gerät aufbewahren ausgewählt zu haben.
Der Lizenzplatz Ihres Tekla Structures-Abonnement wird auf dem Computer reserviert. Tekla Structures kann maximal 3 Tage lang offline verwendet werden.

Lizenzplatz Ihres Tekla Structures-Abonnements freigeben

Sollten Sie den Lizenzplatz Ihres Abonnements reserviert haben, muss dieser erst freigegeben werden, bevor Sie Tekla Structures auf einem anderen Computer verwenden können.

Anmerkung:

Sollten Sie mehrere Versionen von Tekla Structures verwenden, muss der Lizenzplatz Ihres Abonnement in allen Versionen freigegeben werden, in denen er reserviert wurde.

Sollten Sie Tekla Structures häufiger auf verschiedenen Computern verwenden, empfiehlt es sich, über die erweiterte Option XS_DEFAULT_KEEP_ONLINE_LICENSE_CHECKBOX das Kontrollkästchen Diese Lizenz nur auf diesem Gerät aufbewahren niemals standardmäßig auszuwählen.

1. Starten Sie Tekla Structures und öffnen Sie dann ein Modell.
  2. Je nach Tekla Structures-Version geben Sie den Lizenzplatz Ihres Abonnement folgendermaßen frei:
    • In Versionen ab 2021 aufwärts schließen Sie Tekla Structures und deaktivieren im Dialogfeld mit der Bestätigungsmeldung beim Schließen das Kontrollkästchen Diese Lizenz nur auf diesem Gerät aufbewahren.
    • Bei älteren Versionen vor 2021 klicken Sie auf Ihren Benutzernamen, deaktivieren das Kontrollkästchen Angemeldet bleiben und schließen dann Tekla Structures.

Vorgehensweise bei Unterbrechung der Verbindung zur Tekla-Abonnementdienst

Bei einer Unterbrechung der Verbindung zum Tekla-Abonnementdienst wird eine Meldung angezeigt. Tekla Structures funktioniert für die in der Benachrichtigung angezeigte Zeitdauer weiterhin im Offline-Modus.

Die Lizenz kann höchstens 3 Tage lang offline genutzt werden.

Das kann auf eine der folgenden Ursache zurückzuführen sein:

• Es ist keine Internetverbindung verfügbar, oder es liegen sonstige Verbindungsprobleme in Ihrem Netzwerk vor.

• Beim Abonnementdienst von Tekla ist eine Störung aufgetreten. Weitere Informationen finden Sie auf der Statusseite.

• Beim Trimble Identity-Dienst ist eine Störung aufgetreten. Weitere Informationen finden Sie auf der Statusseite.

Tekla Structures versucht automatisch, die Verbindung erneut herzustellen. Sie können auch durch Klicken auf Verbindung jetzt erneut herstellen versuchen, die Verbindung manuell wiederherzustellen. Bei ausgegrauter Schaltfläche kann die Verbindung zum jeweiligen Moment nicht wiederhergestellt werden.

• Die Schaltfläche kann abgeblendet sein, wenn Ihr Abonnementlizenzplatz reserviert ist. Geben Sie Ihren Abonnementlizenzplatz frei und starten Sie Tekla Structures erneut.

• Warten Sie andernfalls, bis die Schaltfläche verfügbar ist, und versuchen Sie es erneut.