Utilisation hors ligne d'un abonnement Tekla Structures

2022
Tekla Structures

Utilisation hors ligne d'un abonnement Tekla Structures

Vous pouvez conserver votre abonnement Tekla Structures comme réservé si vous souhaitez l'utiliser Tekla Structures hors ligne.

Remarque : Il n’est pas possible d’utiliser Tekla Structures simultanément sur différents ordinateurs avec le même abonnement.

Vous pouvez utiliser Tekla Structures hors ligne pour une durée maximum de 3 jours. À la fin de la période hors ligne, vous ne pouvez plus utiliser Tekla Structures hors ligne. Si un modèle est ouvert, vous pouvez l’enregistrer avant de fermer Tekla Structures.

Remarque :

Si vous utilisez un serveur de licences local pour accéder à votre abonnement Diamond, Graphite ou Carbon sans connexion Internet, vous ne pouvez pas emprunter votre licence pour une utilisation hors ligne.

Utilisation hors ligne de Tekla Structures

1. Démarrez Tekla Structures, puis ouvrez un modèle.
  2. Fermez Tekla Structures.
  3. Dans le message de confirmation de fermeture, assurez-vous que l’option Conserver cette licence réservée sur cet appareil est sélectionnée.
Votre abonnement Tekla Structures est réservé sur votre ordinateur. Vous pouvez utiliser Tekla Structures hors ligne pour une durée maximum de 3 jours.

Libération de votre abonnement Tekla Structures

Si votre abonnement est réservé, vous devez libérer l’abonnement avant de pouvoir utiliser Tekla Structures sur un autre ordinateur.

Remarque :

Si vous utilisez plusieurs versions de Tekla Structures, vous devez libérer l’ensemble de vos abonnements dans toutes les versions où ils sont réservés.

Si vous utilisez fréquemment Tekla Structures sur différents ordinateurs, nous vous recommandons d'utiliser l'option avancée XS_DEFAULT_​KEEP​_ONLINE​_LICENSE​_CHECKBOX pour que la case à cocher Conserver cette licence réservée sur cet appareil ne soit jamais sélectionnée par défaut.

1. Démarrez Tekla Structures, puis ouvrez un modèle.
  2. Libérez votre licence d’abonnement de l’une des façons suivantes, en fonction de la version de Tekla Structures :
    • Dans la version 2021 ou ultérieure, fermez Tekla Structures et décochez la case Conserver cette licence réservée sur cet appareil dans le message de confirmation de fermeture.
    • Dans les versions antérieures à 2021, cliquez sur votre nom d’utilisateur, décochez la case Rester connecté, puis fermez Tekla Structures.

En cas de perte de connexion avec le service d'abonnement Tekla

Si la connexion au service d'abonnement Tekla est perdue, une notification s’affiche. Tekla Structures continue à fonctionner en mode hors ligne pour la durée indiquée dans la notification.

La durée maximale d'utilisation hors ligne est de 3 jours.

L’une des causes possibles est la suivante :

• Aucune connexion Internet n’est disponible, ou il y a d’autres problèmes de connectivité sur votre réseau.

• L'abonnement Tekla subit une interruption. Pour plus d’informations, consultez la page d’état.

• Le service Trimble Identity subit une interruption. Pour plus d’informations, consultez la page d’état.

Tekla Structures tente de se reconnecter automatiquement. Vous pouvez également essayer de vous reconnecter manuellement en cliquant sur Essayez de vous reconnecter maintenant. Si le bouton est grisé, il n’est pas possible de se reconnecter pour le moment.

• Le bouton peut être grisé si votre licence d’abonnement est réservée. Libérez votre licence d'abonnement et redémarrez Tekla Structures.

• Sinon, attendez que le bouton soit disponible et réessayez.