Lavorare offline con una subscription di Tekla Structures

2022
Tekla Structures

Lavorare offline con una subscription di Tekla Structures

È possibile mantenere la propria licenza di abbonamento Tekla Structures se si desidera utilizzare Tekla Structures offline.

Nota: Non è possibile utilizzare Tekla Structures contemporaneamente su computer diversi con la stessa subscription.

È possibile utilizzare Tekla Structures offline per un massimo di 3 giorni. Al termine del tempo offline non è più possibile utilizzare Tekla Structures offline. Se si dispone di un modello aperto, è possibile salvarlo prima di chiudere Tekla Structures.

Nota:

Se si utilizza un server licenze in loco per accedere alla propria subscription Diamond, Graphite o Carbon senza connessione Internet, non è possibile prendere in prestito la licenza per l'utilizzo offline.

Utilizzo di Tekla Structures offline

1. Avviare Tekla Structures, quindi aprire un modello.
  2. Chiudere Tekla Structures.
  3. Nella finestra di dialogo del messaggio di conferma chiusura, assicurarsi che sia selezionato Riserva questa licenza su questo computer.
La propria licenza di abbonamento Tekla Structures è riservata sul proprio computer. È possibile utilizzare Tekla Structures offline per un massimo di 3 giorni.

Rilasciare la propria licenza di abbonamento Tekla Structures

Se la propria licenza di abbonamento è riservata, è necessario rilasciare la licenza di abbonamento prima di poter utilizzare Tekla Structures su un computer diverso.

Nota:

Se si utilizza più di una versione di Tekla Structures, è necessario rilasciare la propria licenza di abbonamento in tutte le versioni in cui è riservata.

Se si utilizza Tekla Structures di frequente su computer diversi, si consiglia di utilizzare l'opzione avanzata XS_DEFAULT_KEEP_ONLINE_LICENSE_CHECKBOX per impostare la casella di controllo Riserva questa licenza su questo computer in modo tale da non essere mai selezionata per impostazione predefinita.

1. Avviare Tekla Structures, quindi aprire un modello.
  2. Rilasciare la propria licenza di abbonamento in uno di questi modi, a seconda della versione di Tekla Structures:
    • Nella versione 2021 o successiva, chiudere Tekla Structures e deselezionare la casella di controllo Riserva questa licenza su questo computer nella finestra di dialogo del messaggio di conferma chiusura.
    • Nelle versioni precedenti al 2021, cliccare sul nome utente, deselezionare la casella di controllo Rimani connesso, quindi chiudere Tekla Structures.

Se la connessione al servizio di abbonamento Tekla viene persa

Se la connessione al servizio di abbonamento Tekla viene smarrita, viene visualizzata una notifica. Tekla Structures continua a funzionare in modalità offline per la quantità di tempo indicata nella notifica.

Il tempo massimo di utilizzo offline è 3 giorni.

La causa possibile può essere una delle seguenti:

• Non è disponibile alcuna connessione internet oppure sono presenti altri problemi di connettività nella rete.

• Si è verificata un'interruzione del servizio di subscription di Tekla. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina di stato.

• Si è verificata un'interruzione del servizio Trimble Identity. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina di stato.

Tekla Structures tenta di riconnettersi automaticamente. È inoltre possibile provare a riconnettersi manualmente cliccando su Provare a riconnettersi ora. Se il pulsante è disattivato, al momento non è possibile riconnettersi.

• Il pulsante potrebbe essere disattivato se la propria licenza con subscription è riservata. Rilasciare la licenza con subscription e riavviare Tekla Structures.

• In caso contrario, attendere che il pulsante sia disponibile e riprovare.