Sistemi di analisi e progetto

2020
Tekla Structures

Sistemi di analisi e progetto

I sistemi di calcolo e progetto sono utilizzati per progettare e analizzare bordo o componenti all'interno di una struttura. Queste applicazioni calcolano carichi, tensioni e deformazioni sugli elementi. Calcolano inoltre momenti, tagli e deflessioni sugli oggetti nelle varie condizioni di carico.

Questi tipi di applicazioni impiegano diverse forme di analisi: statica 1° ordine tradizionale, p-delta 2° ordine, non lineare geometrica o di instabilità. Possono inoltre utilizzare diverse forme di analisi dinamica dall'estrazione modale alla cronologia temporale e all'analisi dello spettro di risposta insieme al dimensionamento degli elementi in acciaio, calcestruzzo e legno nei codici di progetto nazionali e internazionali idonei.

Alcuni esempi di questi sistemi sono Tekla Structural Designer, ETABS, STAAD.Pro, SAP2000, Robot, ISM, S-Frame, MIDAS, Dlubal, SCIA, Powerframe, GTStrudl, Strusoft e AxisVM.