LandXML

2020
Tekla Structures

LandXML

È possibile inserire modelli di riferimento LandXML in Tekla Structures. I contenuti supportati dei file di LandXML sono modelli di terreno, allineamenti di strade e di ferrovie e impianti per acqua piovana.

È possibile esportare file in formato .xml da applicazioni quali Bentley InRoads, Autodesk Civil e Trimble Business Center, nonché inserire i file .xml in Tekla Structures come modelli di riferimento. Il formato di LandXML amplia le funzionalità di Tekla Structures consentendo di mostrare i modelli uniti, compresi modelli infrastrutturali. Tekla Structures supporta lo schema LandXML 1.2 e il formato di numero decimale a precisione singola.

Un tipico esempio di una struttura di costruzione in cui LandXML può essere utilizzato è la superficie del sostrato roccioso da utilizzare quando occorre considerare le lunghezze dei pali. LandXML può inoltre essere utilizzato per stimare le esigenza di scavo. Il formato di LandXML è importante anche per il ponte e per le attività di progettazione di ponti e di strutture di edilizia civile.

Esempio di un modello di riferimento LandXML importato:

Esempio di layer in un modello di riferimento LandXML:

Limitazioni

La funzione di LandXML non supporta tutti i dati possibili nel formato. Supporta il sottoinsieme di primitive definite nello schema di LandXML 1.2, quali allineamenti, modelli di terreno e reti di tubazioni.

• Le superfici non sono visualizzate correttamente nei disegni.
  • Sono supportate solo superfici di tipo triangolo.
  • Non viene visualizzato alcun avviso se il file LandXML contiene dati non supportati.