管理 Tekla 产品的用户
当贵公司购买 Tekla 产品的订阅或许可证时,Trimble 代表会邀请第一位用户成为公司的指定联系人。指定联系人拥有管理员权限。
作为管理员,您的用户管理任务取决于您在公司帐户中管理用户成员资格的位置。
如果您在 Tekla Online Admin Tool 中管理部分或所有用户的帐户成员资格,可以在 Tekla Online Admin Tool 中为这些用户执行此处描述的所有用户管理任务。
如果您在 管理员控制台 中管理部分或所有用户的帐户成员资格,则只能在 Tekla Online Admin Tool 中为这些用户管理 Tekla 产品的用户角色:
Tekla Online Admin Tool 显示在 管理员控制台 中管理的用户。
通过添加用户的电子邮件地址邀请用户加入您的公司帐户
如果您在 Tekla Online Admin Tool 中管理用户的帐户成员资格,可以通过添加用户的电子邮件地址,邀请他们加入您的公司帐户。用户会收到一封邀请电子邮件,并且必须接受邀请。
此任务不适用于在 管理员控制台 中管理的用户。 Tekla Online Admin Tool 显示在 管理员控制台 中管理的用户。
您可以邀请用户成为员工或成员,并为受邀用户分配角色。要邀请用户成为员工,您必须在邀请这些用户时为他们选择员工角色。
-
员工是您公司帐户的成员,拥有对许可证和在线服务的完全访问权限。
-
成员只能访问公司的许可证。
用户一次只能在一个帐户中具有员工角色。如果用户已在另一个帐户中具有员工角色,那么以员工身份加入您的帐户将删除该用户在另一个帐户中的员工角色。
(可选)您可以向邀请中的用户分配许可证,以便他们在接受邀请后可以立即开始工作。
将用户添加到您的公司帐户后,需要用户执行操作。指导用户如何创建他们的 Trimble Identity 并加入帐户。
通过静态链接邀请用户加入您的公司帐户
如果您在 Tekla Online Admin Tool 中管理用户的帐户成员资格,可以向用户提供一个静态链接,请求他们加入您的公司帐户。任意数量的人都可以使用该链接,并且该链接不会过期。
此任务不适用于在 管理员控制台 中管理的用户。 Tekla Online Admin Tool 显示在 管理员控制台 中管理的用户。
使用静态链接邀请用户加入您的公司帐户具有以下限制:
-
用户仅可使用该链接请求加入您的公司帐户。您必须在 Tekla Online Admin Tool中批准这些请求。
-
默认情况下,该链接用于请求以员工身份加入帐户。用户也可以选择使用该链接改为以成员身份加入。
-
您不能使用静态链接提前为用户分配许可证或角色。
审核用户加入公司帐户的请求
如果您在 Tekla Online Admin Tool 中管理用户的帐户成员资格,可以在 Tekla Online Admin Tool 中审核用户加入公司帐户的请求。
此任务不适用于在 管理员控制台 中管理的用户。 Tekla Online Admin Tool 显示在 管理员控制台 中管理的用户。
在用户的 Online Profile 页面上,用户可以搜索他们的公司帐户并请求以员工身份加入该帐户。
用户在登录后,可以在任意 Tekla 在线服务网页顶部单击其姓名,访问他们的个人资料页面。根据用户电子邮件地址的域名,他们可以看到的公司帐户是有限的。
在您批准请求后,用户将被添加到您的公司帐户中。
- 登录 Tekla Online Admin Tool。
- 在请求和邀请页面上,审核请求。
- 在将用户添加到您的公司帐户后,分配必要的许可证和角色。
重新发送到期邀请
如果受邀用户在一周内未接受邀请,则该邀请就会过期。为了能够加入公司帐户,用户必须接收新的邀请。
系统将向该用户发送一封包含新链接的新邀请电子邮件,有效期为一周。
授予帐户成员员工角色
如果您在 管理员控制台 中管理用户,或者贵公司的员工以成员身份加入了您的帐户,再次邀请他们成为员工即可授予他们员工角色。
用户必须具有员工角色才能执行以下操作:
-
访问 Tekla Warehouse 中的公司内容
-
在 Tekla Model Sharing 中共享属于公司帐户的模型。
要授予用户员工角色,请执行以下操作:
过滤用户表格并对其进行排序
您可以按姓名或电子邮件地址、角色、办公地点以及用户是否为员工来过滤用户表格。您还可以按任何列标题对表格进行排序。

| 描述 | |
|---|---|
| 1 | 要按姓名或电子邮件地址过滤,请键入姓名或电子邮件地址的一部分。 |
| 2 | 要按角色过滤,请从列表中选择角色。例如,当您选择管理员时,只会显示在 Tekla Online Admin Tool 中拥有管理员权限的用户。 |
| 3 |
要按办公地点过滤,请从列表中选择办公地点标签。 有关更多信息,请参见创建、编辑或删除办公地点标签、为用户添加办公地点标签和从用户中删除办公地点标签。 |
| 4 | 要仅显示员工,请选中复选框。 |
| 5 | 要按列标题进行排序,请单击列标题。默认情况下,列按升序排序。要反转排序顺序,请单击箭头。 |
从公司帐户中删除员工或删除员工角色
如果您在 Tekla Online Admin Tool 中管理用户的帐户成员资格,当用户离开公司时,请从公司帐户中删除他们。您也可以从不再需要员工角色的用户中删除该角色。
要从帐户中删除在 管理员控制台 中管理的用户,请使用 管理员控制台。 Tekla Online Admin Tool 显示在 管理员控制台 中管理的用户。
从公司帐户中删除成员
如果您在 Tekla Online Admin Tool 中管理用户的帐户成员资格,当用户不再需要访问公司的 Tekla 许可证时,请从公司帐户中删除不是员工的成员。
要从帐户中删除在 管理员控制台 中管理的用户,请使用 管理员控制台。 Tekla Online Admin Tool 显示在 管理员控制台 中管理的用户。
用户已作为帐户成员被删除。用户已从帐户的用户列表中删除,并失去对您公司帐户中所有许可证和角色的访问权限。
添加或删除管理员权限
管理员权限允许用户在 Tekla Online Admin Tool 中管理 Tekla 产品的用户、许可证和用户角色。
此任务不适用于在 管理员控制台 中管理的用户。
在 管理员控制台 中拥有帐户所有者、次要帐户所有者或许可证管理员角色的用户,将自动在 Tekla Online Admin Tool 中拥有管理员权限。您无法在 Tekla Online Admin Tool 中为这些用户添加或删除管理员权限。要管理这些用户的管理员角色,请使用 管理员控制台。
公司帐户中任意数量的用户都可以成为管理员。您可以向公司帐户中的员工和成员授予管理员权限。如果用户是一个公司帐户中的员工,而又是其他帐户中的成员,则同一个用户可以是多个帐户中的管理员。
您可以同时为帐户中的多个现有用户添加或删除管理员权限。要为用户添加管理员权限,这些用户必须已属于您的公司帐户。
添加或删除工程设置创建者权限
具有工程设置创建者角色的用户可以在 Project Settings Management Console 中管理工程设置、环境和其他工程文件。您可以向公司帐户中的员工和成员授予此角色。
您可以同时为多个现有用户添加或删除工程设置创建者权限。要为用户添加工程设置创建者权限,这些用户必须已属于您的公司帐户。
添加或删除 Tekla Model Sharing 管理员权限
拥有 Tekla Model Sharing Admin 角色的用户可以使用 Management Console for Tekla Model Sharing 管理属于您公司帐户的共享模型。您可以向公司帐户中的员工和成员授予此角色。
例如,要允许另一个帐户中的用户管理您的共享模型,您可以将这些用户添加为成员并将此角色分配给他们。
您可以同时为多个现有用户添加或删除 Tekla Model Sharing 管理员权限。要为用户添加 Tekla Model Sharing 权限,这些用户必须已属于您的公司帐户。
添加或删除 Tekla Warehouse 内容编辑者权限
具有 Tekla Warehouse 内容编辑者角色的用户可以创建和编辑属于您公司帐户的 Tekla Warehouse 内容。您可以向公司帐户中的员工和成员授予此角色。
有关更多信息,请参见关于 Tekla Warehouse 内容编辑者角色。
您可以同时为多个现有用户添加或删除 Tekla Warehouse 内容编辑者权限。要为用户添加 Tekla Warehouse 内容编辑者权限,这些用户必须已属于您的公司账户。
创建、编辑或删除办公地点标签
办公地点是可分配给用户的标签,用于根据他们的工作地点对用户进行分组。您可以使用办公地点标签来过滤用户页面上的用户表格。
当您输出有关用户的信息或有关许可证使用情况的统计信息时,输出的文件也将包含分配给每位用户的办公地点标签。
如果您创建了新的办公地点标签,请继续为用户添加办公地点标签。
为用户添加办公地点标签
从用户中删除办公地点标签
输出用户信息
您可以将有关帐户中用户的信息输出为分号分隔值文件。通过输出数据,您可以将数据输入到另一个应用程序(例如 Microsoft Excel),以便在 Tekla Online Admin Tool 之外查看和处理数据。
即使您在 管理员控制台 中管理用户,也可以查看和输出有关 Tekla Online Admin Tool 中所有用户的信息。
如果您已为用户分配了办公室位置标签,则输出的文件将包含分配给每个用户的办公室位置标签。
数据将输出到 Web 浏览器的默认下载文件夹内的文件中。




