在多用户模式下自动保存

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

在多用户模式下自动保存

自动保存只保存工作模型,不保存主模型。 执行了自动保存以后,其他用户并不能看到您所作的修改。 在多用户模式下,这一特点使得自动保存命令的执行比保存命令的执行快得多。 保存命令将更新主模型。

默认情况下,Tekla Structures 以文件名 <model>.db1_<user> 在主模型文件夹中保存自动保存文件。 如果有几个用户使用相同的用户名,就会发生冲突。

为避免网络流量导致的冲突和问题,请在本地存储自动保存文件,而不要存储在网络驱动器的模型文件夹中。 例如,将高级选项 XS_​AUTOSAVE_​DIRECTORY 设置为 XS_AUTOSAVE_DIRECTORY=C:\TeklaStructuresModels\autosave。 通过在本地保存自动保存文件,可以确保在网络流量出现问题时仍然可以保存自己的工作。

  1. 文件菜单上,单击设置 > 选项,在通用设置中为图纸和模型中执行的操作定义自动保存间隔。

  2. 请定期手动自动保存模型。

    为此,请为自动保存命令创建快捷方式。单击文件菜单 > 设置自定义区域选择快捷键

注:

记得定期单击保存将修改内容保存到主模型。

Was this helpful?
Previous
Next