Автосохранение в многопользовательском режиме

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Автосохранение в многопользовательском режиме

При автосохранении сохраняется только рабочая модель, но не основная модель. После сохранения модели функцией Автосохранение внесенные вами изменения не становятся видны другим пользователям. Поэтому в многопользовательском режиме сохранение с помощью функции Автосохранение происходит значительно быстрее, чем с помощью команды Сохранить. Команда Сохранить обновляет основную модель.

По умолчанию Tekla Structures сохраняет файлы, создаваемые функцией Автосохранение, в папке основной модели с именем <модель>.db1_<пользователь>. Если под одним именем пользователя работает несколько человек, возникнут конфликты.

Во избежание конфликтов и проблем, связанных с пропускной способностью сети, сохраняйте файлы, создаваемые функцией Автосохранение, локально, а не в папке модели на сетевом диске. Задайте расширенный параметр XS_​AUTOSAVE_​DIRECTORY, например, следующим образом: XS_AUTOSAVE_DIRECTORY=C:\TeklaStructuresModels\autosave. Сохранение файлов автосохранения в локальной папке дает вам возможность сохранять свою работу даже при возникновении проблем с сетью.

  1. В меню Файл выберите Настройки > Параметры и на вкладке Общие задайте интервалы для операций на чертежах и в модели, через которые функция Автосохранение будет сохранять модель.

  2. Периодически выполняйте функцию автосохранения вручную.

    Для этого создайте сочетание клавиш для вызова функции Автосохранение. Перейдите в меню Файл > Настройки и в области Настроить выберите Сочетания клавиш.

Прим.:

Не забывайте выполнять регулярное сохранение в основную модель с помощью команды Сохранить.

Was this helpful?
Назад
Далее