Усовершенствования в Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2021
Tekla Structures

Усовершенствования в Tekla Model Sharing

В Tekla Structures 2021 внесен ряд усовершенствований в Tekla Model Sharing. Среди прочего, владельцы моделей теперь могут экспортировать и импортировать пользователей, а файлы и папки в папках XS_FIRM и XS_PROJECT можно исключать из совместного использования.

Новые способы управления пользователями модели и обмена сообщениями с ними

Пользователи с ролью Владелец теперь могут экспортировать и импортировать пользователей в диалоговом окне Пользователи, а пользователи со всеми ролями, кроме Наблюдатель, теперь могут отправлять друг другу уведомления по электронной почте.

  • Чтобы открыть диалоговое окно Пользователи, в меню Файл выберите Совместное использование > Пользователи.

Экспорт и импорт пользователей

Теперь можно экспортировать список пользователей общей модели. Это дает возможность изменить роли пользователей или добавить этих же пользователей в другую общую модель.

При нажатии кнопки Экспорт пользователей список пользователей сохраняется в файле users.csv в подпапке \ModelSharing внутри папки модели. Список имеет формат <адрес электронной почты>;<роль>.

Вы можете:
  • Открыть файл users.csv и изменить роли пользователей или удалить разрешения пользователей в отношении модели, установив для них роль NONE. Сохранив изменения в файле users.csv, импортируйте список, нажав кнопку Импорт пользователей.

  • Добавить тех же пользователей в другую общую модель, нажав кнопку Импорт пользователей.

    Обратите внимание, что необходимо перейти в подпапку \ModelSharing внутри папки модели, из которой вы экспортировали список пользователей, или скопировать файл users.csv из подпапки \ModelSharing в другое место.

Отправка уведомлений по электронной почте

Теперь вы можете в любое время отправлять уведомления по электронной почте другим пользователям модели.

При установке флажка Отправить пользователю уведомление по электронной почте появляется поле для сообщения. В этом поле можно ввести текст уведомления.

Пользователей, которым будет отправлено сообщение, можно выбрать в списке Пользователи модели. Если не выбрать ни одного пользователя в списке Пользователи модели, сообщение будет отправлено всем пользователям.

Исключение из синхронизации файлов и папок в папках XS_FIRM и XS_​PROJECT

В папке <model folder>\ModelSharing\Settings больше не создается автоматически файл FileSharing.ini для исключения файлов из папок из совместного использования. Вместо этого можно вручную исключить файлы, хранящиеся в папке XS_PROJECT, папке XS_FIRM или их подпапках. Это значит, что у BIM-менеджера может быть свой собственный файл настроек в папке модели, чтобы он мог предоставлять другим пользователям доступ к необходимым файлам.

Чтобы указать, какие файлы и папки исключаются, нажмите кнопку Исключить в диалоговом окне Настройки совместного использования, а затем выберите файлы и папки.

При смене ролей больше не требуется перезапуск

Теперь при изменении вашей роли в общей модели на Наблюдатель или Наблюдатель проекта вам больше не нужно закрывать и заново открывать Tekla Structures и общую модель.

Was this helpful?
Previous
Next