Изменение настроек графика проекта

Tekla EPM
2021
Tekla EPM Tekla EPM GO

Изменение настроек графика проекта

В диалоговом окне Настройки графикаможно задать используемые по умолчанию настройки для графиков проектов. Вы можете задать настройки включения и таймаута режима изменения, а также задать уровни и поля разбивки проекта.

  1. Нажмите вкладку Конфигурация на ленте.
  2. В меню выберите Управление проектами > Настройки графика.
  3. На вкладке Режим изменения диалогового окна Настройки графика откорректируйте следующие настройки:

    Параметр

    Описание

    Таймаут режима изменения

    Количество секунд, в течение которых пользователь может находиться в режиме изменения без внесения изменений, прежде чем наступит таймаут режима изменения.

    Режим изменения позволяет избежать внесения пользователями Tekla EPM конфликтующих изменений при одновременной работе над графиком проекта.

    Введите требуемое количество секунд в поле Таймаут режима изменения.

    Автоматически включать режим изменения

    Если этот флажок установлен, Tekla EPM больше не спрашивает, должен ли при внесении изменений автоматически включаться режим изменения. Это значит, что все изменения в графике проекта вносятся без подтверждения, — при условии, что другие пользователи Tekla EPM в данный момент не находятся в режиме изменения и не вносят изменения в тот же самый график проекта.

  4. Нажмите вкладку Разбивка проекта, чтобы открыть ее.
  5. Чтобы задать доступные уровни и поля разбивки, нажимайте стрелки рядом с полями разбивки и выбирайте подходящие варианты в списках.

    По умолчанию доступно два уровня позиций разбивки (очереди и номера партий). Чтобы увеличить число доступных уровней, выберите варианты в списках Поле разбивки по умолчанию 3, Поле разбивки по умолчанию 4 и Поле разбивки по умолчанию 5. Если вы не хотите, чтобы тот или иной уровень разбивки был доступен, выберите Нет.

    Например, чтобы использовать категории в качестве уровня разбивки под партиями, выберите Категория в списке Поле разбивки по умолчанию 3.

  6. Нажмите Сохранить.

Внесенные изменения сохраняются в качестве настроек по умолчанию для всех новых графиков проектов. При необходимости вы можете настроить уровни и поля разбивки для каждого задания отдельно.

Was this helpful?
Назад
Далее