Добавление, изменение и удаление ролей пользователей

Tekla EPM
2021
Tekla EPM Tekla EPM GO

Добавление, изменение и удаление ролей пользователей

Роли пользователей позволяют администратору быстро назначать одни и те же разрешения нескольким пользователям. На вкладке Роли диалогового окна Администрирование можно добавлять роли пользователей, управлять разрешениями ролей, а также удалять ненужные роли. После того добавления необходимых ролей и изменения их разрешений в соответствии с вашими задачами нужно назначить роли эти соответствующим пользователям на вкладке Пользователи Tekla EPM.

Для управления ролями пользователей сделайте следующее:

  1. Нажмите вкладку Файл на ленте в верхнем левом углу окна Tekla EPM.
  2. В меню Файл выберите Администрирование.
  3. Откройте вкладку Роли.

Добавление роли

  1. На вкладке Роли диалогового окна Администрирование нажмите Создать.
  2. В поле Роль введите название для роли.

    Например, Руководители проектов.

  3. Нажмите Сохранить, чтобы создать роль.
  4. Для задания разрешений новой роли нажмите Изменить разрешения роли.

    Откроется диалоговое окно Разрешения пользователя.

    Диалоговое окно Разрешения пользователя содержит несколько вкладок, соответствующих различным модулям и функциональным возможностям Tekla EPM. Это позволяет задавать разрешения пользователей отдельно для каждого модуля.

    Вкладки разделены на разделы, которые соответствуют разным частям модуля или функциональности. Это дает возможность предоставлять группам пользователей разрешения на выполнение только определенных действий в отношении модуля.

    Все разделы содержат флажки, определяющие, что может делать группа пользователей в соответствующей части модуля. Доступны следующие флажки:
    • Выбрать: если этот флажок установлен, группа пользователей может выбирать и фильтровать информацию, такую как позиции материалов.

    • Вставить: если этот флажок установлен, группа пользователей может добавлять новую информацию.

    • Обновить: если этот флажок установлен, группа пользователей может изменять существующую информацию.

    • Удалить: если этот флажок установлен, группа пользователей может удалять информацию.

    Например, чтобы разрешить группе пользователей выбирать позиции и добавлять позиции в задания объединения, установите флажки Выбрать и Вставить в разделе Позиции объединения на вкладке Объединение. Если установлены только флажки Выбрать и Вставить, группа пользователей не может изменять и удалять позиции объединения, то есть кнопки Изменить и Удалить будут недоступны.

  5. В зависимости от своей задачи выполните одно из следующих действий:

    Задача

    Действие

    Выбрать разрешения по одному

    1. Нажмите одну из вкладок вверху диалогового окна Разрешения пользователя, чтобы открыть ее.

    2. Установите флажки рядом с разрешениями, которые вы хотите предоставить роли.

      Также можно нажимать кнопки В (все) и Н (нет), чтобы установить или снять все флажки в разделе. Так вы можно быстро предоставить роли все разрешения (или ни одного разрешения) в отношении соответствующей части модуля или функциональности.

    3. Повторите шаги a–b на всех необходимых вкладках.

    Выбрать сразу несколько разрешений

    • Выполните одно из следующих действий:

      • Чтобы разрешить роли выполнять действие в любом месте выбранного модуля, нажмите нужную кнопку внизу текущей вкладки.

      • Чтобы разрешить роли выполнять действие в любом месте Tekla EPM, нажмите нужную кнопку в нижней части диалогового окна.

    Например, если установлен флажок Обновить все внизу вкладки, пользователи с данной ролью могут изменять информацию во всех частях модуля.

    Однако если флажок Обновить все установлен внизу диалогового окна Разрешения пользователя, пользователи с данной ролью могут изменять информацию во всех модулях Tekla EPM.

    Скопировать разрешения пользователя Tekla EPM

    1. В нижнем правом углу диалогового окна нажмите стрелку справа от списка Копировать разрешения из.

    2. Выберите нужного пользователя в списке.

    3. Нажмите ОК.

    Предоставить все возможные разрешения

    • В нижнем левом углу диалогового окна установите флажок Администратор.

  6. Нажмите Сохранить, чтобы сохранить разрешения.
  7. Чтобы закрыть диалоговое окно Разрешения пользователя, нажмите кнопку Закрыть (X) в верхнем правом углу.
  8. В диалоговом окне Администрирование нажмите Сохранить, чтобы обновить разрешения.

Назначение роли пользователю

  1. Откройте вкладку Пользователи Tekla EPM в диалоговом окне Администрирование.
  2. Выберите пользователя, которому вы хотите назначить роль.
  3. Нажмите стрелку справа от списка Роль и выберите роль.
  4. Нажмите Сохранить.

Изменение роли

  1. На вкладке Роли диалогового окна Администрирование выберите роль, которую вы хотите изменить, на левой панели.
  2. В поле Роль измените название роли.
  3. Для управления разрешениями роли нажмите Изменить разрешения роли.

    Откроется диалоговое окно Разрешения пользователя.

    Диалоговое окно Разрешения пользователя содержит несколько вкладок, соответствующих различным модулям и функциональным возможностям Tekla EPM. Это позволяет задавать разрешения пользователей отдельно для каждого модуля.

    Вкладки разделены на разделы, которые соответствуют разным частям модуля или функциональности. Это дает возможность предоставлять группам пользователей разрешения на выполнение только определенных действий в отношении модуля.

    Все разделы содержат флажки, определяющие, что может делать группа пользователей в соответствующей части модуля. Доступны следующие флажки:
    • Выбрать: если этот флажок установлен, группа пользователей может выбирать и фильтровать информацию, такую как позиции материалов.

    • Вставить: если этот флажок установлен, группа пользователей может добавлять новую информацию.

    • Обновить: если этот флажок установлен, группа пользователей может изменять существующую информацию.

    • Удалить: если этот флажок установлен, группа пользователей может удалять информацию.

    Например, чтобы разрешить группе пользователей выбирать позиции и добавлять позиции в задания объединения, установите флажки Выбрать и Вставить в разделе Позиции объединения на вкладке Объединение. Если установлены только флажки Выбрать и Вставить, группа пользователей не может изменять и удалять позиции объединения, то есть кнопки Изменить и Удалить будут недоступны.

  4. В диалоговом окне Разрешения пользователя выполните одно из следующих действий:

    Задача

    Действие

    Выбрать разрешения по одному

    1. Нажмите одну из вкладок вверху диалогового окна Разрешения пользователя, чтобы открыть ее.

    2. Установите флажки рядом с разрешениями, которые вы хотите предоставить роли.

      Также можно нажимать кнопки В (все) и Н (нет), чтобы установить или снять все флажки в разделе. Так вы можно быстро предоставить роли все разрешения (или ни одного разрешения) в отношении соответствующей части модуля или функциональности.

    3. Повторите шаги a–b на всех необходимых вкладках.

    Выбрать сразу несколько разрешений

    • Выполните одно из следующих действий:

      • Чтобы разрешить роли выполнять действие в любом месте выбранного модуля, нажмите нужную кнопку внизу текущей вкладки.

      • Чтобы разрешить роли выполнять действие в любом месте Tekla EPM, нажмите нужную кнопку в нижней части диалогового окна.

    Например, если установлен флажок Обновить все внизу вкладки, пользователи с данной ролью могут изменять информацию во всех частях модуля.

    Однако если флажок Обновить все установлен внизу диалогового окна Разрешения пользователя, пользователи с данной ролью могут изменять информацию во всех модулях Tekla EPM.

    Скопировать разрешения пользователя Tekla EPM

    1. В нижнем правом углу диалогового окна нажмите стрелку справа от списка Копировать разрешения из.

    2. Выберите нужного пользователя в списке.

    3. Нажмите ОК.

    Предоставить все возможные разрешения

    • В нижнем левом углу диалогового окна установите флажок Администратор.

  5. Нажмите Сохранить, чтобы сохранить разрешения.

    Измененные разрешения сразу же применяются ко всем пользователям, которым назначена данная роль.

  6. Чтобы закрыть диалоговое окно Разрешения пользователя, нажмите кнопку Закрыть (X) в верхнем правом углу.
  7. В диалоговом окне Администрирование нажмите Сохранить, чтобы обновить разрешения.

Удаление роли

Обратите внимание, что удаление роли — необратимое действие, которое нельзя отменить.

  1. На вкладке Роли диалогового окна Администрирование выберите роль, которую вы хотите удалить, на левой панели.
  2. Нажмите Удалить.
  3. Чтобы удалить (без возможности восстановления) роль, , нажмите Да в диалоговом окне подтверждения.
Was this helpful?
Назад
Далее