Guia de iniciação ao Tekla Structures

Bem-vindo! Neste guia iremos ensiná-lo a trabalhar com o Tekla Structures! Expanda as secções relevantes abaixo para obter instruções passo a passo, vídeos e ligações úteis.

Criar a sua Trimble Identity

Invitation

Necessita de uma Trimble Identity para transferir o software e utilizar as licenças online:

1. Se recebeu um convite através de email da Trimble para criar uma Trimble Identity, siga as instruções contidas no mesmo para criar a sua conta, de modo a garantir que tem os direitos de acesso correctos. Se não recebeu um convite, crie uma nova Trimble Identity utilizando o seu endereço de email profissional, para poder transferir o software. Clique aqui para criar uma nova Trimble Identity. Para obter mais instruções, consulte a secção Criar a sua Trimble Identity.
  2. Vá para o seu email e clique na ligação de activação que consta do email recebido do endereço noreply_identity@mail.trimblepaas.com.
  3. Depois de confirmar o email, escolha Iniciar sessão em https://account.tekla.com/, preencha todas as informações do perfil necessárias e clique em Guardar.

Se é responsável pela gestão de utilizadores e de licenças online do Tekla Structures, adicione utilizadores ao grupo da sua organização na Tekla Online Admin tool, para lhes conceder acesso total aos Tekla online services e às licenças online necessárias. Para obter mais informações acerca da Admin Tool e das licenças online, consulte a secção Gerir Trimble Identities e licenças Tekla Online.

Transferir e instalar o Tekla Structures

Download and install

Os administradores do Tekla Structures podem distribuir o software utilizando uma instalação personalizada que contém as definições da sua empresa. Se estiver disponível, utilize o pacote de instalação da sua empresa, em vez do pacote de instalação geral. Para obter mais informações sobre a criação de pacotes de instalação personalizados, consulte a secção Distribuição centralizada do Tekla Structures 2021.

Nota: para garantir uma boa experiência durante a utilização do nosso software, certifique-se de que o seu computador cumpre as Recomendações de hardware do Tekla Structures 2021.

1. Transfira o pacote de instalação do Tekla Structures e pelo menos um dos ambientes do Tekla Structures a partir do Tekla Downloads. No site, clique em Transferir para obter uma experiência guiada que lhe permite garantir que possui todos os ficheiros necessários.
  2. Execute o instalador do Tekla Structures. Apenas necessita de escolher o idioma que pretende utilizar no instalador e a pasta de instalação.
    • Se efectuar a instalação na pasta Ficheiros do Programa predefinida, são instalados ficheiros adicionais, incluindo ambientes, na pasta oculta Dados do Programa. Tal pode ser preferível quando efectuar a instalação para outros utilizadores, se pretender que estes não possam alterar as configurações.
    • Se escolher uma localização de instalação diferente, todos os ficheiros serão instalados na pasta que escolher. Esta opção é preferível se fizer a gestão da sua própria instalação do Tekla Structures, uma vez que é mais simples aceder às configurações e alterá-las. Consulte a secção Instalar e licenciar o Tekla Structures se necessitar de instruções mais detalhadas.
  3. Execute o(s) instalador(es) de ambiente. Se não instalar qualquer ambiente, apenas estará disponível o ambiente em branco. Não utilize o ambiente em branco para editar modelos ou desenhos; este constitui apenas um ponto de partida para a construção de um ambiente totalmente personalizado e não contém todas as ferramentas e configurações de que necessita para trabalhar com eficiência.
  4. Se tiver licenças no local, tem agora de instalar ferramentas de licenciamento no seu próprio hardware e activar as licenças. Para obter instruções, consulte a secção Licenciamento no local do Tekla Structures.

Começar a utilizar o Tekla Structures

1. Inicie o Tekla Structures e inicie sessão utilizando a sua Trimble Identity, quando solicitado.
  2. O Tekla Structures solicita que escolha o tipo de licença a utilizar. Prossiga com a opção de licença online predefinida.
    • As licenças online são armazenadas no serviço cloud da Trimble. As licenças podem pertencer à sua organização Tekla Online, ou podem ter-lhe sido atribuídas enquanto utilizador de uma licença externa noutra organização.
    • Se adquirir as suas próprias licenças, pode geri-las na Admin Tool. Os utilizadores que possuem a função de administrador na sua empresa são responsáveis pela adesão de outros utilizadores à organização e pela atribuição das licenças aos mesmos. Para obter mais instruções, consulte a secção Gerir Trimble Identities e licenças Tekla Online.

Após a selecção da licença, é apresentada uma caixa de diálogo onde pode escolher a sua configuração do Tekla Structures.
    • A lista Ambiente contém os ambientes que transferiu e instalou. Estes contêm ferramentas e definições localizadas relacionadas com o seu trabalho, por exemplo perfis.
    • A selecção Função estabelece as definições do programa, como o layout da barra ribbon.
    • A lista Configuração inclui as configurações que estão licenciadas para utilização. Estas definem as funcionalidades do Tekla Structures que pode utilizar.

Neste momento, está pronto para começar a utilizar o Tekla Structures:

Aprender o Tekla Structures

Learn Tekla

Para o ajudar a começar a utilizar o produto rapidamente, dispomos de vários recursos de aprendizagem.

Primeiros passos de aprendizagem com o Tekla User Assistance

Os cursos básicos de eLearning disponíveis no Tekla User Assistance permitem-lhe praticar a utilização do Tekla Structures ao seu próprio ritmo. Para obter informações rápidas acerca dos princípios básicos, faça o curso Primeiros passos com o Tekla Structures.

Cursos com certificado eLearning em Learn.Trimble

Learn.Trimble

Registe uma conta Learn.Trimble, inscreva-se num curso, faça um exame e obtenha um certificado.

Estão disponíveis cursos de certificação eLearning para o Tekla Structures e para outros produtos Trimble no portal de aprendizagem da Trimble:

1. Vá para Learn.Trimble.com. Para obter a melhor experiência, recomendamos a utilização do Chrome ou do Firefox.
    Clique em Registar no canto superior direito.

Preencha o formulário de registo de duas páginas. Utilize o mesmo endereço de email que usou ao criar a sua Trimble Identity – tal ajuda-nos a proporcionar-lhe uma melhor assistência ao cliente.
  2. Veja todos os materiais Tekla eLearning disponíveis.
    Para se inscrever no conteúdo de eLearning, clique no botão Inscrever-se.
    Se o conteúdo do curso for gratuito, pode iniciar a aprendizagem imediatamente. Se o conteúdo for comercial, será colocado numa lista de espera e a equipa de formação entrará em contacto consigo.
    Se tiver problemas ao utilizar o serviço Learn.Trimble clique na ligação Contactar o suporte apresentada na parte inferior de cada página.
    Na próxima visita, inicie sessão utilizando a opção da Trimble Identity (é necessário que tenha efectuado o registo com o mesmo endereço de email que utilizou para criar a sua Trimble Identity).

Formação aprofundada com o seu revendedor local da Tekla

Quando estiver familiarizado com os conceitos básicos, contacte o seu revendedor local da Tekla para obter formação aprofundada, que lhe permitirá aumentar a produtividade de forma significativa.

Introdução aos Serviços de Suporte da Tekla

Tekla Support Services

Perguntas? É fácil obter ajuda:

• O Tekla User Assistance fornece acesso à documentação completa do produto, bem como a tutoriais de vídeo, cursos básicos de eLearning e artigos de suporte técnico escritos pelos nossos profissionais de assistência ao cliente em todo o mundo.
  • O Tekla discussion forum é o local indicado para encontrar outros utilizadores e discutir tópicos relacionados com os produtos Tekla. Pode fazer perguntas, contribuir para a comunidade ao partilhar os seus conhecimentos ou obter respostas do pessoal de suporte.
  • O suporte técnico da Tekla fornece apoio às operações diárias dos clientes, para que os nossos sistemas funcionem conforme esperado e eventuais problemas sejam resolvidos o mais rapidamente possível.

Ferramentas de colaboração para o manter ligado

Um dos pontos fortes do Tekla Structures é a colaboração: