Guia de iniciação ao Tekla Structural Designer

Bem-vindo! Neste guia iremos ensiná-lo a trabalhar com o Tekla Structural Designer! Expanda as secções relevantes abaixo para obter instruções passo a passo, vídeos e ligações úteis.

Criar a sua Trimble Identity

Trimble Identity

Necessita de uma Trimble Identity para transferir o software e utilizar as licenças online:

1. Se recebeu um convite através de email da Trimble para criar uma Trimble Identity, siga as instruções contidas no mesmo para criar a sua conta, de modo a garantir que tem os direitos de acesso correctos. Se não recebeu um convite, crie uma nova Trimble Identity utilizando o seu endereço de email profissional, para poder transferir o software. Clique aqui para criar uma nova Trimble Identity. Para obter mais instruções, consulte a secção Criar a sua Trimble Identity.
  2. Vá para o seu email e clique na ligação de activação que consta do email recebido do endereço noreply_identity@mail.trimblepaas.com.
  3. Depois de confirmar o email, escolha Iniciar sessão em https://account.tekla.com/, preencha todas as informações do perfil necessárias e clique em Guardar.

Segue-se um curto vídeo que mostra os passos simples necessários para Utilizar as licenças de subscrição da Tekla.

Se é responsável pela gestão de utilizadores e de licenças online do Tekla Structural Designer, adicione utilizadores ao grupo da sua organização na Tekla Online Admin tool, para lhes conceder acesso total aos Tekla online services e às licenças online necessárias. Para obter mais informações acerca da Admin Tool e das licenças online, consulte a secção Gerir Trimble Identities e licenças Tekla Online.

Transferir e instalar o Tekla Structural Designer

Download and Install

Os administradores do Tekla Structural Designer podem distribuir o software utilizando uma instalação personalizada que contém as definições da sua empresa. Para obter mais informações, consulte a secção Como posso implementar centralmente o software da Tekla?

Nota: para garantir uma boa experiência durante a utilização do nosso software, certifique-se de que o seu computador cumpre as Recomendações de hardware do Tekla Structural Designer 2021.

1. Transfira o pacote de instalação do Tekla Structural Design Suite a partir do Tekla Downloads. Clique em Transferir para obter uma experiência guiada que lhe permite familiarizar-se com todos os passos necessários.
  2. Execute o instalador do Tekla Structural Design Suite.
  3. Siga os passos do assistente de instalação, tomando um especial cuidado em seleccionar o Método de Licenciamento correcto; consulte a secção Instalar e licenciar o Tekla Structural Designer para obter mais detalhes.

Se estiver a actualizar uma versão existente do Tekla Structural Designer, terá igualmente de actualizar as suas bases de dados locais; consulte a secção Instalar a actualização.

Começar a utilizar o Tekla Structural Designer

1. Inicie o Tekla Structural Designer e inicie sessão utilizando a sua Trimble Identity, quando solicitado. É obrigatório iniciar sessão se tiver uma Licença Tekla Online

Neste momento, está pronto para começar a utilizar o Tekla Structural Designer:

Aprender o Tekla Structural Designer

Your Learning Journey

Para o ajudar a começar a utilizar o produto rapidamente, dispomos de vários recursos de aprendizagem.

Primeiros passos de aprendizagem com o Tekla User Assistance

Os tutoriais simples do Tekla User Assistance permitem-lhe praticar a utilização do Tekla Structural Designer ao seu próprio ritmo. Para obter informações rápidas acerca dos princípios básicos, faça o curso Primeiros passos com o Tekla Structural Designer.

Formação aprofundada com o seu revendedor local da Tekla

Quando estiver familiarizado com os conceitos básicos, contacte o seu revendedor local da Tekla para obter formação aprofundada, que lhe permitirá aumentar a produtividade de forma significativa.

Introdução aos Serviços de Suporte da Tekla

Support Services

Perguntas? É fácil obter ajuda:

• O Tekla User Assistance fornece acesso à documentação completa do produto, bem como a tutoriais de vídeo, cursos básicos de eLearning e artigos de suporte técnico escritos pelos nossos profissionais de assistência ao cliente em todo o mundo.
  • O Tekla discussion forum é o local indicado para encontrar outros utilizadores e discutir tópicos relacionados com os produtos Tekla. Pode fazer perguntas, contribuir para a comunidade ao partilhar os seus conhecimentos ou obter respostas do pessoal de suporte.
  • O suporte técnico da Tekla fornece apoio às operações diárias dos clientes, para que os nossos sistemas funcionem conforme esperado e eventuais problemas sejam resolvidos o mais rapidamente possível.

Colaboração e integração para o manter ligado

Alguns dos pontos fortes do Tekla Structural Designer são a colaboração e a integração:

• Partilhe os ficheiros e as entregas do projecto entre todos os elementos do mesmo com o Trimble Connect. Para obter mais informações sobre como pode utilizar o Trimble Connect a partir do Tekla Structural Designer, consulte a secção Trabalhar de forma colaborativa com o Trimble Connect.
  • Existem numerosas integrações do software da Trimble e de terceiros disponíveis directamente a partir do Tekla Structural Designer; consulte a secção Integração de BIM