Guia de iniciação ao Tekla EPM

Bem-vindo! Neste guia iremos ensiná-lo a trabalhar com o Tekla EPM! Expanda as secções relevantes abaixo para obter instruções passo a passo, vídeos e ligações úteis.

Criar a sua Trimble Identity

Invitation

Necessita de uma Trimble Identity para transferir o software e utilizar as licenças online:

1. Se recebeu um convite através de email da Trimble para criar uma Trimble Identity, siga as instruções contidas no mesmo para criar a sua conta, de modo a garantir que tem os direitos de acesso correctos. Se não recebeu um convite, crie uma nova Trimble Identity utilizando o seu endereço de email profissional, para poder transferir o software. Clique aqui para criar uma nova Trimble Identity.
  2. Vá para o seu email e clique na ligação de activação que consta do email recebido do endereço noreply_identity@mail.trimblepaas.com.
  3. Depois de confirmar o email, escolha Iniciar sessão em https://account.tekla.com/, preencha todas as informações do perfil necessárias e clique em Guardar.

Se é responsável pela gestão de utilizadores e de licenças online do Tekla EPM, adicione utilizadores ao grupo da sua organização na Tekla Online Admin tool, para lhes conceder acesso total aos Tekla online services e às licenças online necessárias.

Transferir e instalar o Tekla EPM

Download and install

Nota: para garantir uma boa experiência durante a utilização do nosso software, certifique-se de que cumpre os Requisitos de Servidor Recomendados do Tekla EPM.

1. Transfira os pacotes de instalação incluídos no Tekla PowerFab a partir do Tekla Downloads. No site, clique em Transferir para obter uma experiência guiada que lhe permite garantir que possui todos os ficheiros necessários.
  2. Execute os instaladores.

Começar a utilizar o Tekla EPM

1. Inicie o Tekla EPM e inicie sessão utilizando a sua Trimble Identity, quando solicitado.
  2. Se for necessário, na lista Configuração da caixa de diálogo Iniciar sessão, seleccione a configuração do Tekla EPM que pretende utilizar.
  3. Introduza o seu nome de utilizador e a senha do Tekla EPM. As licenças online são armazenadas no serviço cloud da Trimble. As licenças podem pertencer à sua organização Tekla Online, ou podem ter-lhe sido atribuídas enquanto utilizador de uma licença externa noutra organização.
  4. Se adquirir as suas próprias licenças, pode geri-las na Admin Tool. Os utilizadores que possuem a função de administrador na sua empresa são responsáveis pela adesão de outros utilizadores à organização e pela atribuição das licenças aos mesmos.
  5. Clique em Iniciar sessão.

Neste momento, está pronto para começar a utilizar o Tekla EPM:

• Para ver uma breve introdução ao Tekla EPM, consulte a secção Começar a utilizar o Tekla EPM.
  • O Tekla EPM é extremamente personalizável. Para começar a configurar todas as funcionalidades de acordo com as suas necessidades, consulte a secção Configurar o Tekla EPM.

Aprender o Tekla EPM

Learn Tekla

Para o ajudar a começar a utilizar o produto rapidamente, dispomos de vários recursos de aprendizagem.

Primeiros passos de aprendizagem com o Tekla User Assistance

Os cursos básicos de eLearning disponíveis no Tekla User Assistance permitem-lhe praticar ao seu próprio ritmo. Para obter informações rápidas acerca dos princípios básicos, faça o curso Primeiros passos com o Tekla EPM.

Cursos com certificado eLearning em Learn.Trimble

Learn.Trimble

Registe uma conta Learn.Trimble, inscreva-se num curso, faça um exame e obtenha um certificado.

Estão disponíveis cursos de certificação eLearning para o Tekla EPM e para outros produtos Trimble no portal de aprendizagem da Trimble:

1. Vá para Learn.Trimble.com. Para obter a melhor experiência, recomendamos a utilização do Chrome ou do Firefox.
    Clique em Registar no canto superior direito.

Preencha o formulário de registo de duas páginas. Utilize o mesmo endereço de email que usou ao criar a sua Trimble Identity – tal ajuda-nos a proporcionar-lhe uma melhor assistência ao cliente.
  2. Veja todos os materiais Tekla eLearning disponíveis.
    Para se inscrever no conteúdo de eLearning, clique no botão Inscrever-se.
    Se o conteúdo do curso for gratuito, pode iniciar a aprendizagem imediatamente. Se o conteúdo for comercial, será colocado numa lista de espera e a equipa de formação entrará em contacto consigo.
    Se tiver problemas ao utilizar o serviço Learn.Trimble clique na ligação Contactar o suporte apresentada na parte inferior de cada página.
    Na próxima visita, inicie sessão utilizando a opção da Trimble Identity (é necessário que tenha efectuado o registo com o mesmo endereço de email que utilizou para criar a sua Trimble Identity).

Formação aprofundada com o seu revendedor local da Tekla

Quando estiver familiarizado com os conceitos básicos, contacte o seu revendedor local da Tekla para obter formação aprofundada, que lhe permitirá aumentar a produtividade de forma significativa.

Introdução aos Serviços de Suporte da Tekla

Tekla Support Services

Perguntas? É fácil obter ajuda:

• O Tekla User Assistance fornece acesso à documentação completa do produto, bem como a tutoriais de vídeo, cursos básicos de eLearning e artigos de suporte técnico escritos pelos nossos profissionais de assistência ao cliente em todo o mundo.
  • O Tekla discussion forum é o local indicado para encontrar outros utilizadores e discutir tópicos relacionados com os produtos Tekla. Pode fazer perguntas, contribuir para a comunidade ao partilhar os seus conhecimentos ou obter respostas do pessoal de suporte.
  • O suporte técnico da Tekla fornece apoio às operações diárias dos clientes, para que os nossos sistemas funcionem conforme esperado e eventuais problemas sejam resolvidos o mais rapidamente possível.