Trimble Identity para os Tekla Online services

Tekla Structures

Os produtos Tekla e os Tekla Online services utilizam a Trimble Identity para fins de identificação. Pode utilizar a sua Trimble Identity com vários outros produtos e serviços Trimble, como o Trimble Connect e o SketchUp.

A Trimble Identity proporciona acesso aos Tekla Online services através de uma única sessão. É possível iniciar sessão num serviço e, em seguida, navegar para outro serviço online sem necessidade de iniciar sessão novamente. Encontre a página de destino de serviços aqui: http://www.tekla.com/services

Utilize a Trimble Identity quando iniciar sessão em produtos Tekla para aceder às suas licenças online.

Como posso criar uma Trimble Identity?

Para criar uma Trimble Identity, vá para os Tekla Online services e clique em Iniciar sessão. Na página de início de sessão da Trimble Identity, clique em Criar nova Trimble ID. Introduza as suas informações. Receberá um email a solicitar a definição da senha. Clique na ligação no email para concluir a criação da sua Trimble Identity.

Criei uma Trimble Identity, mas não consigo iniciar sessão. Porquê?

É provável que a sua Trimble Identity não esteja confirmada. Quando cria uma Trimble Identity, recebe um email a solicitar a definição da senha da Trimble Identity para o endereço de email registado. Clique na ligação do email para definir a senha. Após efectuar esta acção, pode utilizar a sua Trimble Identity.

Esqueci-me da minha senha da Trimble Identity

Na página de início de sessão da Trimble Identity, seleccione Esqueceu-se da senha?

Preencha o seu endereço de email e clique no botão Repor senha.

Verifique se recebeu um email do serviço Trimble Identity na caixa de entrada do seu email. Na mensagem de email, clique no botão Repor senha para definir uma nova senha para a sua Trimble Identity.

Pode aceder à página de início de sessão da Trimble Identity a partir de todos os Tekla Online services ao seleccionar o botão Iniciar sessão no canto superior direito; em alternativa, no Tekla Structures, seleccione Esqueceu-se da senha? na janela de início de sessão.

Resolução de problemas

Tentei repor a minha senha, mas a Trimble Identity não reconhece o meu endereço de email e solicita a introdução de um endereço de email válido.

O erro é o seguinte: "Lamentamos, mas não reconhecemos este utilizador. Introduza um endereço de email válido." Se a ortografia do endereço de email estiver correcta, tal significa que actualmente não possui uma Trimble Identity associada ao mesmo. Clique na ligação Criar nova Trimble ID na página de início de sessão e efectue os passos necessários para criar a Trimble Identity.

Efectuei a reposição da minha senha da Trimble Identity e agora não consigo iniciar sessão. Qual é o problema?

Verifique a sua senha. Se esta contiver caracteres alfabéticos fora do intervalo de aA-zZ, não poderá utilizá-la para iniciar sessão. Reponha a sua senha seleccionando a ligação Esqueceu-se da senha? e utilize caracteres permitidos. Tente iniciar sessão novamente.

Não recebo emails da Trimble Identity e os meus colegas também não. Qual é o problema?

Se os emails não estiverem na sua pasta de spam, é provável que a firewall de email da sua empresa esteja a impedir a recepção de emails. Contacte o seu departamento de informática e solicite autorização de recepção dos emails provenientes de *@trimble.com, *@trimblepaas.com e *@mail.trimblepaas.com. Peça-lhes também para colocar na lista de autorizações os seguintes endereços IP, que são utilizados para enviar emails da Trimble Identity: 184.173.153.253, 184.173.153.218 e 54.191.127.27.

Por que os e-mails do Trimble Identity fazem referência a mailgun ou postgun?

O Trimble Identity usa o Mailgun e o serviço de entrega de e-mail para enviar a ativação da conta e outros e-mails para que o mailgun ou o postgun apareçam nos cabeçalhos desses e-mails.

Tentei introduzir uma nova senha, mas a Trimble Identity não a aceita. Porquê?

Os requisitos de senha são visíveis na página Definir a senha. Por motivos de segurança, a senha deve conter, no mínimo:

• 8 caracteres
  • Um dígito [0-9]
  • Uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas [aA-zZ] (nota! não são permitidas letras escandinavas)
  • Um caractere especial [!@#$%&*^_-+]

Utilizei letras maiúsculas e minúsculas no meu endereço de email quando criei a minha Trimble Identity. Isto faz alguma diferença?

Não, não faz qualquer diferença. Pode introduzir o seu endereço de email, por exemplo, como MeuEnderecoEmail@meudominio.com, meuenderecoemail@MEUDOMINIO.com ou MEUENDERECOEMAIL@meudominio.com quando se registar, quando repuser a senha ou quando iniciar sessão. Os serviços traduzem sempre o endereço de email para letras minúsculas.

Costumava ter acesso aos Tekla Online services, mas, de repente, o serviço diz que não tenho os direitos de acesso necessários.

Limpe os cookies e a cache do seu navegador. Esta acção força o serviço a verificar os seus direitos de acesso novamente no servidor.

Convites

Recebi um email a solicitar a minha adesão a uma organização. O que é isto?

Tal significa que o administrador da conta da sua empresa o adicionou à organização da empresa nos Tekla Online services. Habitualmente, esta é a empresa para a qual trabalha. Clique na ligação para aderir à organização. Se a sua organização possuir um contrato de manutenção com a Trimble, passará a ter acesso a conteúdo adicional.

Recebi um email a solicitar a minha adesão a um grupo. O que é isto?

Tal significa que um administrador o adicionou a um grupo de utilizadores. Ao pertencer a um grupo de utilizadores, passará a ter acesso a funcionalidades e a serviços. Clique na ligação para aderir ao grupo.

Recebi um email a solicitar a minha adesão a uma organização como utilizador externo. O que é isto?

Tal significa que o administrador da empresa o adicionou como um utilizador externo, de modo a poder partilhar licenças e acessos consigo. Clique na ligação para aderir à organização como um utilizador externo.

Apaguei o email onde me era solicitada a adesão a uma organização. O que faço agora?

Clique no símbolo  no canto superior direito de qualquer serviço Tekla Online. Em seguida, clique em O meu perfil para ver as suas informações. Pode ver o pedido no perfil, na secção Convites.

Posso ser empregado de mais do que uma organização?

Não, só pode ser empregado de uma organização de cada vez. Esta é a organização cujo nome é apresentado como Empresa no seu perfil. Além disso, pode pertencer a várias outras organizações como utilizador externo.

Informações do perfil Tekla Online

Como posso alterar as informações do meu perfil?

Clique no símbolo  no canto superior direito de qualquer serviço Tekla Online. Em seguida, clique em O meu perfil para ver e editar as suas informações.

Posso alterar o endereço de email no meu perfil do Tekla Online?

Sim, pode alterar o seu endereço de email, por exemplo, quando começar a trabalhar para uma nova empresa.

Recomendamos que utilize um endereço de email da empresa e não um endereço de email pessoal.

Para alterar o seu endereço de email:

1. Inicie sessão no seu perfil do Tekla Online utilizando o seu endereço de email antigo.
  2. Clique no botão Alterar email.
  3. Introduza o seu novo endereço de email e clique em Guardar. Um email de confirmação é entregue no seu novo endereço de email.
  4. Termine sessão no seu perfil do Tekla Online.
  5. No email de confirmação, clique na ligação e inicie sessão no seu perfil do Tekla Online utilizando o novo endereço de email.

Se ainda não aderiu à sua organização do Tekla Online, pode solicitar ao administrador do Tekla Online da sua empresa que lhe envie um convite para o novo endereço de email.

Quando aceitar o convite, pode começar a utilizar as licenças online adquiridas pela sua empresa.

O que faz a opção Idioma preferido?

A opção Idioma preferido é utilizada para predefinir o idioma dos Tekla Online services, nos casos onde esta funcionalidade está disponível. Se não definir um idioma ou se seleccionar um que não seja suportado num determinado serviço, o inglês é o idioma utilizado.

Administração da conta do Tekla Online

Quem administra as contas de utilizador?

O administrador da Tekla da sua empresa administra as contas de utilizador da sua organização e os acessos aos Tekla Online services.

Sou administrador. Como posso aceder à Tekla Online Admin Tool?

Na sua página de perfil, mude para o separador Minha organização e clique no botão Aceder à Admin Tool. Contacte o suporte local da Tekla se necessitar de assistência.

Sou administrador. Como posso convidar utilizadores para a minha organização?

Na Tekla Online Admin tool, pode utilizar o botão Convidar empregados para abrir um diálogo onde especifica os endereços de email dos empregados que gostaria de convidar para a sua organização.

Para obter mais informações sobre as responsabilidades do administrador da conta, consulte Gerir as Trimble Identities e as licenças do Tekla Online.

Quem devo contactar se tiver problemas?

Se esta página não responder à sua pergunta, entre em contacto com a sua equipa de suporte local da Tekla.