Treinamento Online Gratuito

Tekla Structures
Trimble Connect
Web
Trimble Connect
Brazil

Nossa oferta de treinamentos está baseada em um conteúdo online e gratuito, acessível no momento que for necessário.

O Tekla User Assistance é a página oficial de suporte técnico com todo o conteúdo de aprendizado e documentações das soluções Tekla e Trimble Connect. Acesse o endereço support.tekla.com e saiba mais.

Learn.Trimble é a página oficial de treinamentos e cursos online da Trimble (learn.trimble.com), com treinamentos online em várias áreas de conhecimento da Trimble, inclusive o Tekla Structures.

O canal “TeklaSoftware” no YouTube, é o canal global das soluções Tekla onde encontrará tutoriais em diversos idiomas, inclusive em português. Procure as playlists "Tekla Brasil" para acessar o conteúdo criado em português.

A seguir, estão listados os treinamentos em português de capacitação nas soluções Tekla e Trimble Connect e os canais onde poderá encontrar estes conteúdos.

INTRODUÇÃO À TRIMBLE ID E AO TEKLA STRUCTURES

Confira como criar e editar a sua Trimble ID e quais licenças de avaliação e educacional estão disponíveis para teste de acordo com a classificação do seu perfil.

Conheça mais sobre o Tekla Structures e saiba como habilitar sua licença de avaliação e realizar o download e instalação do software para começar a utilizá-lo.

Acesse o curso INTRO na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui.

TEKLA STRUCTURES PARA ESTRUTURAS PRÉ-FABRICADAS

A capacitação no Tekla Structures para Estruturas Pré-Fabricadas é composta por diferentes níveis de aprendizado. Confira abaixo os treinamentos para modelagem básica e de conexões.

1. Tekla Structures - Estruturas Pré-moldadas (Modelagem básica)

Curso básico do Tekla Structures, no segmento de Estruturas Pré-moldadas de Concreto Armado, indicado para usuários iniciantes.

Neste curso, você aprenderá as principais ferramentas de modelagem, edição e vista, disponíveis no Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de modelar uma estrutura pré-moldada do zero, desde a fundação até a cobertura, incluindo as edições necessárias ao seu projeto e as vistas do seu modelo 3D.

Acesse o curso com certificação na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui ou os tutoriais disponíveis no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Estruturas Pré-moldadas (Básico - 2019).

2. Tekla Structures - Estruturas Pré-moldadas (Conexões)

Curso de conexões e detalhes do Tekla Structures, no segmento de Estruturas Pré-moldadas, indicado para usuários que tenham conhecimento em modelagem básica.

Neste curso, você aprenderá as principais ferramentas de conexão, os componentes inteligentes e macros, disponíveis no Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de modelar conexões em projetos de estruturas pré-moldadas.

Acesse o curso com certificação na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui ou os tutoriais disponíveis no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Estruturas Pré-moldadas (Conexões).

TEKLA STRUCTURES PARA ESTRUTURAS METÁLICAS

A capacitação no Tekla Structures para Estruturas Metálicas é composta por diferentes níveis de aprendizado. Confira abaixo os treinamentos para modelagem básica, conexões e documentação de projeto.

1. Tekla Structures - Estruturas Metálicas (Modelagem básica)

Curso básico do Tekla Structures, no segmento de Estruturas Metálicas, indicado para usuários iniciantes.

Neste curso, você aprenderá as principais ferramentas de modelagem, edição e vista, disponíveis no Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de modelar uma estrutura metálica do zero, desde a fundação até a cobertura, incluindo as edições necessárias ao seu projeto e vistas do seu modelo 3D.

Acesse o curso disponível no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Estruturas Metálicas (Básico - 2019).

2. Tekla Structures - Estruturas Metálicas (Conexões)

Curso de conexões e detalhes do Tekla Structures, no segmento de Estruturas Metálicas, indicado para usuários que tenham conhecimento em modelagem básica.

Neste curso, você aprenderá as principais ferramentas de conexão, os componentes inteligentes e macros para estruturas metálicas, disponíveis no Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de modelar conexões em projetos estruturas metálicas.

Acesse o curso disponível no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Estruturas Metálicas (Básico - 2019). O treinamento para conexões se inicia no vídeo 30 da playlist mencionada.

3. Tekla Structures - Estruturas Metálicas (Documentação de Projeto)

Curso sobre documentação de projeto do Tekla Structures, no segmento de Estruturas Metálicas, indicado para usuários que tenham conhecimento em modelagem básica.

Neste curso, você aprenderá as principais propriedades de desenho de locação e as principais ferramentas de desenho, disponíveis no editor de desenhos do Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de criar desenhos de locação e ajustar as suas propriedades conforme as necessidades do seu projeto.

Acesse o curso disponível no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Estruturas Metálicas.

TEKLA STRUCTURES - TEMPLATES PARA DESENHOS E LISTAS

A capacitação no Tekla Structures para criação de templates é composta por treinamentos para criação de listas, tanto no formato padrão do Tekla quanto para Excel, e para templates para desenhos. Confira abaixo os treinamentos disponíveis.

1. Tekla Structures - Resumos de Materiais (Estruturas Metálicas)

Curso de elaboração de resumo de materiais para estruturas metálicas, indicado para usuários que tenham conhecimento em modelagem básica no Tekla Structures.

Neste curso, você aprenderá as principais ferramentas do editor de templates textual disponíveis no Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de criar templates para listas personalizadas de resumo de materiais que irão compor o seu projeto.

Acesse o curso com certificação digital na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui ou os tutoriais disponíveis no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Templates para Desenhos e Listas.

2. Tekla Structures - Resumo de Materiais em Excel

Curso de elaboração de resumo de materiais em excel para estruturas metálicas, indicado para usuários que tenham conhecimento em modelagem básica e criação básica de templates no Editor de Templates no Tekla Structures.

Neste curso, você aprenderá a criar um template para extrair uma lista de resumo de materiais no formato do Excel usando código HTML. Será usado como base o template criado no treinamento "Tekla Structures - Resumo de Materiais (Estruturas Metálicas)".

Ao final do treinamento, você será capaz de criar templates para listas personalizadas de resumo de materiais para serem extraídas no Excel e que irão compor o seu projeto.

Acesse o curso com certificação digital na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui ou os tutoriais disponíveis no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Templates para Desenhos e Listas.

3. Tekla Structures - Templates para Desenhos

Curso de templates para desenho do Tekla Structures, baseado no segmento de Estruturas Metálicas, indicado para usuários que tenham conhecimento em modelagem básica.

Neste curso, você aprenderá as principais ferramentas do editor de templates gráfico, e do editor de layout, disponíveis no Tekla Structures.

Ao final do treinamento, você será capaz de criar templates para desenhos personalizados que irão compor um carimbo.

Acesse o curso com certificação na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui ou os tutoriais disponíveis no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Templates para Desenhos e Listas.

TRIMBLE CONNECT FUNDAMENTOS

O Trimble Connect é uma ferramenta de colaboração aberta que conecta as pessoas certas aos dados certos na hora certa, permitindo tomadas de decisões atualizadas instantaneamente e, assim, aprimorando a eficiência do projeto.

Este curso é recomendado a usuários iniciantes que desejam transformar a maneira de trabalhar para aprimorar a eficiência dos projetos. Nesta série de tutoriais, apresentamos o Trimble Connect e suas funcionalidades básicas.

Ao final do treinamento, você será capaz de criar projetos, ajustar suas propriedades, fazer upload de arquivos em diversos formatos, realizar verificações de interferências, os famosos chash checks, criar anotações, tarefas, entre outras funcionalidades.

Acesse o curso com certificação na plataforma Learn.Trimble.com clicando aqui ou os tutoriais disponíveis no canal “TeklaSoftware” na playlist Tekla Brasil - Trimble Connect.

TEKLA STRUCTURES FREE TRIAL

Avalie o software Tekla Structures gratuitamente dentro de sua empresa por 30 dias.

Para instalação da versão Tekla Structures Free Trial, clique aqui e siga as instruções de ativação e instalação.

Além de ser possível utilizar o Tekla Structures Trial dentro da empresa, esta versão do Tekla Structures permite que você entre em contato com suporte técnico local para esclarecimentos de dúvidas referentes à instalação e ao uso das ferramentas do software.

Para contatar a equipe de suporte técnico do Tekla no Brasil, opte por ligar, enviar mensagens ou e-mail:

Ramal: +55 (19) 3113-7031

E-mail: tekla.support.br@trimble.com

Formulário de Solicitação de suporte: Preencha clicando aqui

Whatsapp: Converse agora

Antes do término dos 30 dias de avaliação do Tekla Structures, recomenda-se entrar em contato com um comercial Tekla no Brasil para obter informações de como adquirir a versão profissional.

Para receber o contato de um comercial do Tekla Structures, preencha o formulário de contato clicando aqui.

TEKLA EDUCACIONAL

A licença educacional permite aos alunos e educadores o uso das soluções Tekla Structures, Tekla Structural Designer, Tekla Tedds e Trimble Connect, para aprendizado, por 365 dias.

É uma assinatura on-line pessoal destinada exclusivamente aos seus fins educacionais como estudante e/ou educador de ensino superior. Ou seja, o uso de uma licença educacional para quaisquer fins comerciais está explicitamente excluído.

Para mais informações, acesse o treinamento INTRODUÇÃO À TRIMBLE ID E AO TEKLA STRUCTURES para saber como habilitar sua licença educacional e realizar o download e instalação do software para começar a utilizá-lo.

Ou, clique aqui e confira o passo a passo para cada uma das soluções.