Tipos de licença do Tekla Structures

Tekla Structures
licenças
Tipos
Configurações
Drafter
Project Viewer
Primary
steel detailing
Precast Detailing
rebar detailing
Full
Not environment-specific

O Tekla Structures é um produto disponível em diferentes tipos de licenciamento que oferecem conjuntos especializados de funcionalidades para atender às necessidades da indústria da construção.

O Tekla Structures é utilizado para atender todas as etapas do processo de construção desde a concepção do projeto, fabricação, montagem até o gerenciamento.

Disponibilizamos também licenças voltadas para estudantes (para uso doméstico ou em sala de aula). Para maiores informações visite www.tekla.com/solutions/students

Tipos de licenças profissionais disponíveis por tempo limitado

• DRAFTER (DRF)
  • PROJECT VIEWER (VIE)
  • PRIMARY (PRI)
  • CONSTRUCTION MODELING (CM)
  • ENGINEERING (ENG)
  • REBAR DETALING (RBD)
  • PRECAST CONCRETE DETAILING (PCD)
  • STEEL DETAILING (STD)
  • FULL

As licenças são disponibilizadas somente por assinatura.

Características de cada licença

1) DRAFTER

Licença voltada para geração de desenhos a partir do modelo previamente criado, sendo possível o trabalho com ferramentas especificas para o ambiente 2D do TEKLA STRUCTURES. Com esta licença desenhistas podem finalizar o trabalho nos desenhos de detalhamento acrescentando cotas, carimbos, notas e simbologias padronizadas usando a biblioteca 2D.

2) PROJECT VIEWER

Visualiza os modelos e desenhos gerados por outro tipo de licença TEKLA, sendo possível exportar arquivos DSTV, IFC, CIS/2 e realizar o gerenciamento do progresso da obra através de cronograma e extrair listas e resumos de materiais. Indicada para profissionais que não executam a modelagem e detalhamento e sim a verificação de projetos, gerenciamento da execução, extração de quantitativos etc.

3) PRIMARY

A licença Primary permite desenvolver e trabalhar com modelos independentemente do segmento, sendo possível modelar, gerenciar e detalhar todos os tipos de estruturas não havendo limitações na utilização de macros ou das ferramentas especificas para cada sistema estrutural. Apresenta todas as funções habilitadas tendo como única restrição a quantidade de peças permitidas a se trabalhar em cada modelo, sendo 2500 peças para estruturas metálicas e 5000 peças para concreto armado (não contabiliza porcas, parafusos, arruelas e soldas). Indicada para profissionais ou empresas que projetam e/ou executam obras de pequeno porte e baixo grau de complexidade envolvendo estruturas metálicas, de concreto ou mistas.

4) CONSTRUCTION MODELING

A Construction Modeling possibilita modelar e gerenciar todos os tipos de estruturas, realizar a numeração preliminar dos elementos estruturais e extrair desenhos de cortes, plantas e elevações. Permite ainda modelar conexões e detalhes típicos para que constem na documentação de projeto além da modelagem de etapas de concretagem e especificação das formas. Indicada para escritórios de engenharia básica, construtoras, fornecedores de formas e escoramentos entre outros.

5) ENGINEERING

Com este tipo de licença é possível a inserção de cargas e combinações no modelo para uma posterior análise em software de dimensionamento sem a necessidade de exportação e importação de arquivos. É possível modelar toda a estrutura com detalhes e conexões para geração da documentação de projeto através de plantas, cortes e elevações. Indicada para profissionais de engenharia que atuam com o cálculo das estruturas e que necessitam de um maior grau de detalhamento em seus projetos.

6) REBAR DETAILING

Licença para modelagem, gerenciamento e detalhamento de estruturas de concreto moldadas in loco. É possível modelar formas e armaduras de todos os elementos sendo ainda possível trabalhar com os demais sistemas estruturais para referência. Após a modelagem podemos verificar interferências, extrair quantitativos e desenhos de detalhamento. Permite ainda a criação de arquivos de controle numérico para fabricação automatizada. Indicada para profissionais de engenharia envolvidos no cálculo e detalhamento de estruturas de concreto moldadas in loco.

7) PRECAST CONCRETE DETAILING

Licença voltada para modelagem, gerenciamento e detalhamento de estruturas de concreto pré-moldado e demais sistemas estruturais para referência. Permite a criação de desenhos executivos de estruturas industrializadas bem como desenhos de detalhes, formas, armaduras e quantitativos. Possibilita o controle e automatização da fabricação e montagem através de arquivos de controle numérico e integração com soluções de gerenciamento de fábricas. Indicada para fabricantes de estruturas pré-moldadas, profissionais de engenharia fornecedores de detalhamento entre outros.

8) STEEL DETAILING

A licença completa para modelagem, gerenciamento e detalhamento para estruturas metálicas e demais estruturas para referência. Permite a modelagem de conexões com alto grau de detalhamento, incluindo parafusos, porcas, arruelas e soldas, além de permitir a verificação de interferências. Para o detalhamento estão disponíveis os desenhos de conjuntos, croquis de fabricação, diagramas de montagem além de resumos e listas de materiais detalhadas e arquivos de comando numérico para fabricação automatizada. Indicada para fabricantes de estruturas metálicas, escritórios de engenharia e detalhamento fornecedores de projetos básicos e detalhados entre outros.

9) FULL

Apresenta todas as funções habilitadas para todos os segmentos, previamente citadas, sem restrição ou limitação. Indicada para profissionais ou empresas que projetam e/ou executam obras de maior grau de complexidade envolvendo estruturas metálicas, de concreto ou mistas.