Textos exportados em DWG ou DXF com fontes diferentes em computadores diferentes

Tekla Structures
Not version-specific
Tekla Structures
font mapping
font conversation
font file
Environment
Not environment-specific

Pergunta:
Quando exportado um desenho em DWG ou DXF para o PC1, os textos são exportados com as fontes conforme configurado no Tekla Structures, mas quando exportado para o PC2, as fontes são Arial. Como configurar para que na exportação para o PC2 as fontes dos textos sejam iguais a do PC1? O que controla esta conversão de fontes na exportação de desenhos?

PC1:

Image

PC2:

Image

Resposta:
Procedimento de como converter as fontes dos textos quando o desenho é exportado em DWG ou DXF:

• Primeiro o Tekla Structures tenta encontrar a conversão de fontes pela variável XS_DXF_FONT_CONVERSION_FILE.
  • Se não for encontrado, em seguida ele verifica se a fonte do objeto existe no registro de fontes do Windows.
  • Se ainda não for encontrado, então ele usa a variável XS_DXF_FONT_NAME.
  • Se for vazio, ele define o tipo de fonte para arial.ttf.

A solução nessa situação é conforme descrito abaixo:
No Tekla Structures, uma fonte chamada Gill Sans MT é usada. Abra o arquivo dxf_fonts.cnv (…Tekla Structures\<versão>\Environments\Common\fonts) usando um editor padrão de textos, e adicione a seguinte a linha:
Gill Sans MT = Gill Sans MT * 1.0 * 1.0

Image

Veja também:
Font files