Tekla Structures e fluxos de trabalho BIM Revit

Tekla Structures
Tekla interoperability with Autodesk Revit products
Revit
BIM workflow
Not environment-specific

Tenha em atenção que LOD se refere a Nível de desenvolvimento (LOD ‑ Level of Development)

Opção 1: colaboração
"Quero ver se tudo cabe no Revit" ou vice-versa

Tenha isto em atenção se estiver a colaborar no Revit, mas porquê?

O Navisworks é muito mais poderoso (verificação de colisões, etc.) para este fluxo de trabalho.

Em alternativa, considere igualmente o Trimble Connect, rápido, aberto e com um excelente preço.

1. Exporte o BIM do Tekla Structures para o Revit ao utilizar um ficheiro IFC (Tekla > Exportar > IFC
  2. Importe simplesmente para o Revit. Utilize Inserir > IFC directamente da mesma forma que insere uma ligação ou um ficheiro DWG.
  3. A geometria do Tekla Structures está agora disponível no Revit e é possível utilizá-la para coordenar com o projecto de Arquitectura/MEP no Revit.
  4. Se pretender levar a geometria 3D do Autodesk Revit e posterior para o Tekla Structures, pode fazê-lo ao utilizar o formato de ficheiros IFC aprovado pelo Autodesk (um formato inteligente) ou um formato DWG 3D (um formato 'não inteligente')
  5. Exporte do Revit ao utilizar o comando Exportar para IFC existente.
  6. O ficheiro de geometria pode então ser utilizado no processo de coordenação de BIM como um ficheiro de referência pelo Tekla Structures.
  7. Nos casos onde existe uma situação em que o ficheiro de referência possui uma geometria útil para a equipa de Estruturas, essas peças (lajes e pilares correctamente dimensionados, etc.) podem ser convertidas para peças nativas do Tekla Structures e reutilizadas ao utilizar as ferramentas de Gestão de alterações IFC no Tekla Structures.
Image

Opção 2:
Exportar para o Revit (geometria .rvt)

Esta extensão do Tekla Warehouse permite criar um ficheiro de geometria Autodesk® Revit® (.rvt) directamente a partir do Tekla Structures. Este ficheiro .rvt não inclui folhas do desenho, legendas, famílias optimizadas, tipos ou níveis de projecto. Idealmente, este ficheiro é utilizado para coordenação de projectos, de forma semelhante aos ficheiros 3D DWG e 3D DGN'.

Image

Tenha em atenção que esta extensão não irá funcionar para versões anteriores ao Tekla Structures 2019.

Transfira a extensão 'Exportar para geometria Revit (.rvt)' do Tekla Warehouse. Instale. Pode encontrar esta função na janela lateral Aplicações e componentes (lado direito do ecrã). Clique duas vezes no ícone e crie ficheiros de geometria .rvt para associar ao projeto Revit dos seus clientes. É possível utilizar esta exportação com o BIM Publisher para configurar exportações (agendadas) de vários modelos em simultâneo.

Quando deve ser utilizado o comando?

• Em projectos em que o envio PDF/IFC não é aceitável e o formato RVT está estipulado na documentação de envio do contrato.
  • Tal não constitui um substituto para as exportações IFC ou para os nossos comandos Exportar e Importar dedicados.
  • Destina-se a equipas de projecto que não estão certas das vantagens da transferência IFC.
  • O processo constitui apenas uma exportação num único sentido. Não se destina à integração bidirecional nem ao controlo de actualizações dos modelos.