Portas TCP, URLs e intervalos de IP utilizados por Tekla Model Sharing

Tekla Structures
2024
Tekla Structures
2023
Tekla Structures
2022
Tekla Structures
2021
Tekla Structures
2020
Tekla Structures
2019i
Tekla Structures
2019
Tekla Structures
2018i
Tekla Structures
2018
Tekla Structures
Tekla Model Sharing
Environment
Not environment-specific

Estas definições foram concebidas para administradores informáticos encarregados de gerir configurações de rede. Normalmente, não são necessários para empresas que não impõem restrições ao tráfego de rede. No entanto, em organizações onde o tráfego de rede é controlado e restrito, estas definições são essenciais para garantir uma ligação bem-sucedida ao serviço de partilha de modelos.

1. Portas TCP que são utilizadas quando se utiliza Tekla Model Sharing

• A porta TCP 443 (o HTTPS predefinido) de saída tem de estar aberta (para os Microsoft Azure Data Center/s listados no ponto 3 abaixo)
  • No caso de o acesso aos domínios/endereços IP ser controlado pelos seus equipamentos de rede, consulte os pontos 2 e 3 para autorizar os domínios e os endereços IP utilizados

2. URLs utilizados pelo Tekla Model Sharing

https://account.tekla.com
https://*.teklamodelsharing.com

3. Intervalos de IP do Microsoft Azure que são acedidos quando se utiliza Tekla Model Sharing

O Tekla Model Sharing tem por base os serviços Microsoft Azure. Para redes com restrições, é necessário permitir o tráfego de rede para o Microsoft Azure ao autorizar intervalos de endereços IP específicos através da firewall. A Microsoft actualiza regularmente estes intervalos de IP, que podem mudar até numa base semanal. Os intervalos de endereços IP actuais estão listados num documento JSON, ao qual pode aceder em https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56519.

Para todas as versões do Tekla Structures:

Autorize o tráfego para os intervalos de endereços IP listados nas seguintes definições "id":

• "AppService.NorthEurope"
  • “Storage.NorthEurope”

Para as versões do Tekla Structures 2024 e mais recentes:

O Tekla Model Sharing utiliza os serviços do Microsoft Azure Storage a partir de quatro geolocalizações. Se estiver a armazenar modelos do tipo modelos de partilha para qualquer uma destas geolocalizações, tem de autorizar o tráfego de acordo com os intervalos de IP listados nas seguintes definições "id":

• “Storage.AustraliaEast”
  • “Storage.EastUS”
  • “Storage.NorthEurope”
  • “Storage.SoutheastAsia”