Reposição de licenças do Tekla Structures

Tekla Structures
Formatação de computador
reposição de licenças
reposição de certificados
perda de licenças
Not environment-specific

Reposição de Certificados

Este guia irá orientá-lo através dos passos necessários para repor licenças do Tekla Structures perdidas em formatações do computador, por exemplo.  Este procedimento deve ser executado apenas quando solicitado pelo suporte técnico local ou empresa de TI. Caso não tenha certeza se este deve ser o procedimento correto a ser executado, entre em contato com o suporte técnico local.

Antes que nova(s) licença(s) possam ser emitidas, é necessário obter uma imagem da tela mostrando o endereço MAC do servidor de licenças e um relatório de todas as licenças ativas no momento. Por favor siga os passos abaixo para gerar a imagem com as informações solicitadas.

Image
Uma maneira rápida de acessar o Prompt de Comando descrita nos passos a seguir é simplesmente acessar o Windows Explorer e ir até C:\TeklaStructures\License\ e clicar com o botão direto do mouse sobre a pasta Server mantendo pressionada a tecla SHIFT do teclado. Este procedimento irá habilitar o comando "Abrir janela de comando aqui". Se utilizar esta forma, poderá ir direto ao passo 4 abaixo.

1. Clique em Iniciar > Todos os Programas  > Acessórios > Prompt de Comando. Clique com o botão direito do mouse e selecione “Executar como Administrador".

Image

1. Quando o Prompt de Comando for iniciado, mude para o diretório C do computador digitando C:

Image

1. Agora mude para o diretório do servidor de licenças digitando cd\TeklaStructures\License\Server

Image

1. Obtenha o endereço MAC do computador digitando getmac

Image

1. Digite serveractutil –view para mostrar a lista de licenças ativas no servidor. Caso não haja nenhuma licença ativa a mensagem "No fulfillment records in trusted storage" será mostrada.

Image

1. Capture uma imagem da tela da janela do Prompt de Comando mostrando o endereço MAC e o relatório de licenças ativas. Envie a imagem por e-mail ao suporte técnico Tekla.
A imagem será analisada e em até 24h haverá um posicionamento do suporte técnico para conclusão da reposição do certificado de licenças.