Publicando um modelo como uma página da internet - Publish to Web

Tekla Structures
2018i
Tekla Structures
2018
Tekla Structures
publish web page publicar pagina internet windows8 publicação active-x
Environment
Brazil

Procedimento para a publicação de um modelo do Tekla Structures como uma página da internet

1. Na janela do Tekla Structures, clique em Arquivo > Publicar como página Web ....
  2. Em seguida abrirá uma caixa Publicar e deverá ser selecionada a opção Publicar como página da Internet;
  3. Na caixa de propriedades "Publicar como página da Internet", escolha uma das duas opções de seleção Modelo inteiro ou Objetos selecionados.
    • Se a opção de publicação for "Objetos selecionados", use um ícone de seleção adequado ou filtros para controlar o que será publicado.
  4. Em seguida, selecione o tipo de arquivo;
  5. Defina o título da página;
  6. Escolha um formato Tekla Web Viewer;
  7. Defina a pasta de destino e o nome do arquivo;
    • É possível renomear o arquivo depois de publicado, mas não altere a extensão do arquivo (.xml).
    • Por padrão, o Tekla Structures cria uma pasta PublicWeb com sub-pastas na raíz do modelo e o 3D é publicado como um arquivo index.html.
  8. Na opção Dica de ferramenta no Web Viewer, selecione um modelo de template de informações para serem mostradas nas peças. Veja abaixo, mais informações sobre como criar um arquivo de template para informações das peças;
  9. Na opção de Visualização prévia são mostradas as informações que estão atribuídas no arquivo de template. Para finalizar, clique em Publicar;
    • A publicação do modelo através Internet Explorer, inclui diversos comandos para examinação das peças. Clique com o botão direito na visualização 3D para mostrar o menu pop-up, onde estão estes comandos.

Personalizando "Dica de ferramenta Web Viewer"

É possível definir quais informações serão mostradas nas peças do modelo publicado como página da internet. Use o Editor de Templates para criar esse arquivo de informações das peças (arquivo com extensão .rpt).

1. Na janela do Tekla Structures, clique em Desenhos e Listas > Editor de Tamplate ....
  2. Crie um novo modelo para visualização de informações das peças;
  3. Salve o modelo no formato rpt no diretório Tekla Structures\<versão>\environments\<environment>\template\tooltips (exemplo: C:\Tekla Structures\21.0\environments\brazil\template\tooltips);
  4. Depois de criado o arquivo, acesse a caixa de propriedades Publicar como página Web e, em seguida, a opção Dica de ferramenta no Web Viewer. Escolha o modelo personalizado.

Para que o nome do modelo personalizado seja trocado por um outro, basta adicionar o nome desejado no arquivo WebViewerTooltips.ini.

Por exemplo:

Para mostrar MyPartInformation.rpt como Minhas Informação Peças, acrescentar: albl_MyPartInformation = MinhaInformaçãoPeças.rpt

Problemas que podem ocorrer:

A visualização de modelos publicados como página da internet somente é possível no navegador "Internet Explorer".

Existe um problema específico de compatibilidade com a Internet Explorer Versão 11 (IE11), que pode ser corrigido adicionando uma linha após a terceira linha no arquivo index.html.

• <meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE = 10" />     (Para o sistema operacional Windows 8 ou superior)
  • <meta http-equiv = "X-UA-Compatible" content = "IE = 5" />       (Para o sistema operacional anterior ao Windows 8)

Um outro possível problema diz respeito ao não carregamento do controle Active-X mesmo quando a conta do usuário tem privilégios de administrador.

Mensagem que será mostrada informando que controle do Active-X não pode ser carregado.

Image

Isso pode acontecer até mesmo após clicar no aviso de "permitir conteúdo ativo".

Para a correção é preciso registrar os arquivos manualmente conforme descrito abaixo:

• Crie uma nova pasta no diretório C:\. Esta pasta deverá ser permanente, devido ao fato de os locais dos arquivos serem lembrados pelo Windows.

Copie para esta pasta os seguintes arquivos:

• Uma copia do arquivo msvcr71.dll desde a pasta …Tekla Structures\<version>\nt\bin
  • Uma copia do arquivo regsvr32.exe desde a pasta C:\Windows\system32
  • Uma copia do arquivo zkitlib.dll desde a pasta webviewer model’s “dll”.

Em seguida, abra a linha de comandos através do botão iniciar e digite as letras “cmd” no campo de busca e proceda da seguinte maneira:

1. Digite cd \<foldername> e "Enter" para encontrar a nova pasta criada.
  2. Digite regsvr32 zkitlib.dll e "Enter" para registar o ficheiro dll.

E então, uma mensagem será mostrada:

Image

Veja também: